Luxgen全系列出清特賣 一探究竟有錢人都開什麼車美少女戰士快讓閃鐵粉暴動 F奶寫真女星超性感 現...
2018-01-19 13:07:44 | 人氣(137) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【瑪姬趴趴走】 旅行二三事★關於一日券的傳承



 
旅行二三事★關於一日券的傳承
 
(左圖)
 
年初,一趟東京的小旅行
 
在某晚我們準備返回池袋飯店時,親愛的老大在儲值機台撿到了三張丟棄的JR一日券,其實我遠遠就看到那三張券躺在機台旁,但心想應該不是一日券這種好康,應該是領收證收據那一類的,所以沒有去撿,而老大再次展現他資源回收的雷達精準地撿起(不是我在說,他真的很會撿東西,真的要寫又是一篇,有機會再和大家分享),他一撿起就率先進站,而我弟弟,佇在站外看著姊夫說:「ㄟ!!他進去了ㄟ.....他又出來了。」
 
是的,親愛的老大正在展現一日券暢行無阻穿越車站的功能(我完全看到他嘴角揚起的得意)
 
而初次到東京自助旅行的弟弟,在自由活動的行程中,一直卡在無法穿越JR車站到達他要去的地方而卡關,拿到一日券的當下,弟說:「如果他早點拿到這一張,人生從此就會不一樣了!」(我笑翻了,滿浮誇的說法,但是完全命中)
 
於是本來要儲值的我們,省了一趟回飯店的車錢
 
我們解讀為這是日本人一種傳承一日券的心意。
 
(右圖)
 
昨天,我在台北捷運穿梭
 
有三個年輕人拿著一張紙條和一日券往我靠近(他們愈靠近我本能的愈退後,有一道自我保護的距離),說是一個日本人給他們的,他們在車站問了三組人都沒有人敢拿這一日券,希望我可以收下,當下我有點遲疑,但因在日本的經驗想了想就收下了,拿到後用了一趟,省了一段車資,心頭有點暖暖的。
 
我想,這種傳承一日券的心意,挺好的。
 
★更多的瑪姬趴趴走>>https://goo.gl/XLyPJt

台長: 瑪姬

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文