東京出差旅行預訂飯店折扣 全民減稅68億!先申報受惠如何在股市上創造驚人財富 蔡凡熙嫌謝金燕很煩 坦...
2017-06-14 18:05:46 | 人氣(325) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【瑪姬趴趴走】新竹★眷村博物館&黑蝙蝠中隊文物陳列館



端午節後連日的豪雨濕氣,把人悶著都發慌,趁著雨勢漸歇,老大臨時提議到新竹眷村博物館走走,輕鬆著裝便外出了。

 
沒想到,眷村博物館是個拍照的好地方,文青控的人一定會愛的拍照景點,而且滿多地方很適合演戲擺POSE的,
本來沒有入鏡打算幾近素顏的我,也因為場景還是忍不住入鏡拍了幾張,愛演的人可以來這邊尋找許多相片梗。
 
 
除了是拍照景點,更值得一提的是,眷村博物館裡描述著眷村的歷史,其中的無奈與哀傷不言而喻,加上之前收看戲劇「一把青」,對於戰爭造成人民生活的動亂,很令人揪心,有多少人和家人分開遷徙來台,獨自展開新生活,相較於現在生活安逸的我們真的要惜福阿~~。




新竹眷村博物館


周邊有復古攤位裝置,重現眷村生活,正在演準備切滷味小菜的小媳婦(後面有老闆娘在監看著.....)



新竹眷村博物館


內心戲賣山東包子的姑娘:心儀已久的對象來買包子,正在想要不要算他便宜一點



新竹眷村博物館


周邊有可愛的小飛機,很適合小朋友拍照取景




新竹眷村博物館

博物館內的街景,彷彿走入時光隧道





新竹眷村博物館,
眷村的生活備品一





新竹眷村博物館,
眷村的生活備品二

裡面還有大看板可以作互動,並且有詳細介紹眷村歷史與生活,也有很多前人所留下來的物品見證那動盪時代裡的寫照。




黑蝙蝠中隊文物陳列館


而在「眷村博物館不遠處」,有「黑蝙蝠中隊文物陳列館」,揭開戰亂時期的秘密情報軍隊的介紹,對這些犧牲奉獻的人兒真的是由衷敬佩,也真心希望世界和平,戰爭真的是太可怕了。

【參觀資訊】

★新竹市眷村博物館
開放時間:週二至週日上午9-12點、下午13-17點
休館日: 每週一及(民俗節日、選舉日休館)
地址:30054新竹市東大路2段105號
連絡電話:03-5338442


★黑蝙蝠中隊文物陳列館
開放時間:週二至週日上午9-12點、下午13-17點
休館日: 每週一及(民俗節日、選舉日休館)
地址:30054新竹市東大路二段16號 
連絡電話:03-5425061

★持續更新,這是瑪姬小姐的部落格>>http://goo.gl/wakJqy
★持續分享,這是瑪姬小姐的粉絲團>>https://goo.gl/akP6jg

台長: 瑪姬

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文