報稅新制又變,民眾苦哈哈 賓士被刮花 竟是川普幹的股票賠錢的三種應對策略 十三件關於《神鬼奇航5...
2017-02-10 16:40:10 | 人氣(131) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【瑪姬❤上菜】進階版的香煎味噌鮭魚

【瑪姬❤上菜】進階版的香煎味噌鮭魚



話說,前幾天才挑戰成功乾煎原味鮭魚,整個好開心(真的對煎、炸很抗拒)

本人致力於口味的多樣化,這次要分享進階版的香煎味噌鮭魚,之所以稱為進階版,是因為味噌鮭魚很搞工的需要事先醃製,才能夠入味。

基本上處理生鮮,我個人是覺得非常的麻煩,除了很怕腥味,還需抓緊時間退冰,若遇上要醃製一天一夜那種,豈不是兩天前就要先想好菜單了嗎?有時一忙真的會忘了退冰阿!!!!!
所以千萬別小看煮(主)婦,要維持一個家庭的基本運作,主婦可說是日理萬機,沒有主婦,哪能隨時有水能喝?回家就有飯能吃?有乾淨衣服可以穿(還很香)?

加上老大是一個常常加班的工程師,有時候晚餐常常變宵夜,但為妻的我,希望辛苦工作的他回家能享用到熱騰騰的飯菜,一開始很傻常常會餓著肚子等他快到家才開始煮,可能我個人很堅持吃熱菜吧(所以也就不希望他吃到冷冷的菜),所以有時候在菜單的構想上,會偏向容易保溫加熱的燉煮類料理,這樣我能先吃一些,然後老大回家時也能吃到熱食。(但我還是喜歡兩個人一起吃飯才有意思呀)

而乾煎鮭魚又開啟了我另外一個天地,就是可以等他回來在煎,這樣就是熱熱的很好吃,而醃製味噌鮭魚更方便的是可以事先醃好,想吃的話就煎一片,煎魚真的是很快,訣竅就是開大火,耐心靜候等翻面,整個過程就是兩三分鐘,非常的緊湊呀~~

其實鮭魚吃原味加一點點鹽,就很好吃了,而進階版的味噌鮭魚,就是讓風味再更濃郁一些,雖然搞工,但同樣的食材,能吃到不同的味道,是很享受的一件事呀!

作法介紹:進階版的香煎味噌鮭魚

【食材】

1.鮭魚    3片

【調味料】

1.味噌                一大匙
2.味淋               少許
3.柳丁醬油  一大匙
4.米酒                少許
5.開水                 一~二大匙

【做法】

1.將鮭魚片退冰洗淨,擦乾水分。

2.調味料製作:將味噌與開水攪散開來,再添加味淋、柳丁醬油和米酒。

3.將2的調味料與魚片放入保鮮盒醃製,放入冰箱,約莫三十分鐘~一小時左右,就有入味唷。(放過夜風味更佳~就是口味比較重一點囉)

4.用一點點油熱鍋,中大火,將魚片放入,很快,覺得可以推動再翻面,大概兩三分鐘內就可以完成囉!


老大點評:基本上老大是愛吃原味鮭魚的孩子,但吃到有點花俏的味噌鮭魚後,覺得味噌和鮭魚也太搭了吧(沒錯!味噌和鮭魚是絕配)。

當然也稍稍稱讚了瑪姬一下(就因為這稱讚,讓瑪姬更想好好料理唷)(煮婦真的很需要被賞識,記得要多多稱讚家裡煮飯的人兒唷)


★瑪姬小姐的部落格>>http://goo.gl/wakJqy
★瑪姬小姐的粉絲團>>https://goo.gl/akP6jg


本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 瑪姬

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文