對抗粗糙乾裂 拒當乾妹妹 扯!有錢買不到百萬元名車獵雷案官股銀行董總剉咧等 隊醫認性侵 美奧運體操...
2016-03-02 17:52:44 | 人氣(669) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【台北★東區】★Closet Restaurant & Bar★歐式酒窖風+食尚魅力新據點



經過歐洲自助旅行的洗禮後,對於歐式風情念念不忘無比想念,雖然立志還要再踏上歐洲版圖,但還要等口袋深一點吧~~
而在東區隱匿巷弄內的「Closet Restaurant & Bar」,讓我不用踏出國門,也能享受一個置身在歐洲酒窖的夜晚,感官大為滿足的美好日子。
今晚,就讓我們一起在「Closet」(衣櫥)小小歡聚吧!
經過歐洲自助旅行的洗禮後,對於歐式風情念念不忘無比想念,雖然立志還要再踏上歐洲版圖,但還要等口袋深一點吧~~而在東區隱匿巷弄內的「Closet Restaurant & Bar」,讓我不用踏出國門,也能享受一個置身在歐洲酒窖的夜晚,感官大為滿足的美好。

今晚,就讓我們一起在「Closet」(衣櫥)小小歡聚吧!



「CLOSET」(衣櫥)-專業調酒吧台



「CLOSET」(衣櫥)-地下室,很適合聚會大聊特聊的好地方



「CLOSET」(衣櫥)-
超有fu的,好喜歡這桌椅




「CLOSET」(衣櫥)-超有設計感的牆面



「CLOSET」(衣櫥)
-廁所



「CLOSET」(衣櫥)




「CLOSET」(衣櫥)-
一樓與地下室銜接的樓梯,別有洞天(這磚滿搞工的,要貼很久吧XD)


「CLOSET」(衣櫥)-
大門進來一種與事隔絕,被身在歐洲酒窖的感覺包圍




「CLOSET」的菜單分為餐點與酒水,一個美食與美酒都不可或缺的概念,一打開菜單每個看起來都好好吃,什麼都想點看看,服務人員很親切地說明和了解我們想要的口味,由於我喜歡清爽又甜甜的口感,因此服務人員推薦我可以點看看Mohito或Gin Gin Mule,想喝到濃厚酒味的人,也有醇酒系列供應,友人想要搭配餐點的牛肉,首選紅酒系列囉!

那天我和友人各點了一杯調酒與紅酒



Mohito(調酒)
 
「CLOSET」重新改良過的口感,酒已事先與草本一起浸泡,不像一般Mojito中參雜大量的薄荷葉等,喝到後來就是一堆葉子在杯底,「CLOSET」的Mohito很純粹,喝得到草本薄荷味但沒有葉子渣渣來亂,特色附上自製的冰沙-薄荷牛奶口味(新鮮薄荷跟牛奶),微甜的香氣與Mohito很搭喔!

 


紅酒(來自阿根廷)
 
「CLOSET」本月的House Wine,來自阿根廷,帶有甜味與嗆辣感,喝一口先甜後微嗆,口感順口不會澀澀的,好酒啊!



前菜:干貝配嫩扁豆與脆培根
 
一上桌,我們就驚呼好香,香煎干貝的火侯掌握得很好,外面脆脆裡面能有生鮮的香嫩口感,風乾培根脆片的鹹味搭配干貝的鮮甜很剛好,搭配的奶泡與青醬醬汁非常協調,讓本來不愛吃豆類的我,也因為豆子與醬汁的融合,也吃了不少豆子呢(大概是一年的份了吧...沒浮誇,平常幾乎都把豆子挑出來的)


前菜:油封鴨腿千層酥佐杏仁蘿蔔泥
 
自從到法國嚐過鴨肉的美好,我就得了好想點鴨肉的症頭。來到「CLOSET」,自然而然要來道油封鴨回味回味呀!

這道油封鴨腿是以前菜的姿態呈現,用熱呼呼的千層酥包裹住來自宜蘭的豪野鴨,連著酥皮一口咬下,香氣滿溢(強烈建議趁熱吃),搭配的醬汁很巧妙,不是一般的馬鈴薯泥,而是有淡淡的蘿蔔泥味道,加上杏仁的微微香氣,好吃!



主菜:鱈魚配炒蘿蔓心與咖哩
 
充滿異國風情的創意料理,香煎鱈魚搭配泰式咖哩醬汁卻還是吃得到鱈魚的原味,覺得很神奇,加上因為一般鱈魚我都吃清蒸的比較多,這樣的搭配很新奇。

配菜是比較有口感的蘿蔓,建議和鱈魚搭配著一口吃,再灑上香茅粉整個好入口也能減緩鱈魚本身豐富的油脂感。

 


主菜:美國菲力佐鷹嘴豆泥
 
這道菜的建議熟度是在三分熟才能保有牛肉的美味,加上服務人員有特別強調不會見血水(因為我會怕血水),果不其然一上桌後,真的沒有半滴血水(超強的),處理的功夫很厲害,口感超軟嫩,真的好好吃啊我的媽呀,友人整個掃盤了你說好不好吃!

配菜是煎洋蔥(有淡淡類似紅酒醋的味道)與鷹嘴豆餅(有濃濃中東香料味),還有那個鷹嘴豆泥,我不得不稱讚一下,沒有太可怕的豆味,所以我們醬也掃盤了....哈


 


甜點:伯爵紅茶冰糕與漬蘋果
 
這道甜點完全是為伯爵茶控所設計的,從主角伯爵茶冰糕,到伯爵茶醬還搭上伯爵茶碎餅乾,超級伯爵茶的,我超愛!

甜甜的伯爵紅茶冰糕,就要來點酸酸甜甜的漬蘋果平衡一下味蕾,頂上綠綠的是清蘋果冰沙,讓我想起在義大利時吃到的飯後甜點,也都是來一份這樣的冰沙喔!

 


甜點:草莓Tiramisu與牛奶冰淇淋
 
這道甜點在Tiramisu界不算太甜,不嗜甜的人可以點這一道,甜點上裝飾著自製的餅乾,脆脆的好吃,冰淇淋的搭配,讓人吃得到草莓與牛奶原味的雙重口味。

IIYO推薦指數:❤❤❤❤❤
餐點精緻好吃,味道很用心,食材與醬汁的搭配非常協調,酒水品項眾多,裝潢氣氛佳,不論是情侶約會、好友談心或大型聚會,都很有fu的好據點!


★Closet Restaurant & Bar★相關資訊
 
電話:(02)2731-7919
地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷15號
營業時間:日~四 6:00pm-02:00am 、五~六 6:00pm-03:00am




★本篇為邀約體驗文,為個人實際經驗分享
★喜歡IIYO的文章,歡迎分享,也請到完美小姐的走跳人生粉絲團按個讚喔!



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 瑪姬

免費法律諮詢
好有氣氛的餐廳!!
東西也很精緻特別呢
感謝版主分享好資訊
2016-03-08 16:08:50
mera
哇哦!好贊!
2016-05-12 13:51:09
新聞台Blog小天使
親愛的台長IIYO:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】萬惡的宵夜美食大推薦!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/219 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2016-08-04 10:51:45
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文