S5來襲4/11旗艦上市筆電最高3年保固!特賣中PORSCHE銷售排行榜「情義值2千萬」 燈飾...
2012-07-01 00:02:38 人氣(887) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《兔子來了》遊戲介紹

0
收藏
0
推薦



Facebook, 兔子來了 

《兔子來了》是一款「消除&合成」類型的益智小遊戲,在方格擺上隨機出現的物品,當三個相同物品擺在一起時會合成新物品,是一款規則簡單但很有趣的益智遊戲。

眼尖的朋友應該發現這款遊戲非常類似《Triple Town》(遊戲介紹),隻是把熊換成兔子、灌木換成蘿蔔、帝國機器人換成飛碟,其餘玩法或規則都一樣,有玩過的朋友應該很容易上手。 

 

Facebook, 兔子來了

官方粉絲頁:https://www.facebook.com/RabbitComing

遊戲網址:https://apps.facebook.com/rabbitcoming/ 

 

【遊戲介面】

Facebook, 兔子來了, 遊戲介面

遊戲介面(中文介面)

 

【遊戲規則】

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

遊戲規則非常的簡單,把三個(以上)相連且相同的物品放在一塊時,會合成為下一階的物品。

每個關卡都需要一定分數才能過關,達成後就馬上離開這關卡。

※這跟《Triple Town》不太一樣,《Triple Town》是擺放到無法再擺東西為止才結束關卡。

每次動作都需要耗費一能量,而能量會自動恢復,每1分鐘恢復1點能量,恢復到最大值150為止。

左上角會有「過關所需分數」的百分比,當達成90%時也會有小視窗提醒。

金幣則是可以用來買東西。

 

合成規則

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

3個蘿蔔苗 = 胡蘿蔔

3個胡蘿蔔 = 果樹

3個果樹 = 草棚

3個草棚 = 磚瓦房

3個磚瓦房 = 公寓

3個公寓 = 莊園

3個莊園 = 漂浮城堡

3個漂浮城堡 = 移動城堡

 

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

遊戲中還有另一組合成系統:兔子

兔子需要完全困住才會變成兔子籠,否則的話每次動作都會讓兔子上下左右跳一格。

3個兔子籠 = 小兔子窩

3個小兔子窩 = 兔子別墅

3個兔子別墅 = 小寶箱

3個小寶箱 = 大寶箱

 

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

組出小寶箱時就可以直接開啟(500元),也可以組成大寶箱後才開啟。

 

合成分數

而透過合成升級的物品分數也會比較高。

蘿蔔苗 :5分

胡蘿蔔 :20分

果樹  :100分

草棚  :500分

磚瓦房 :1500分

公寓  :5000分

莊園  :20000分

漂浮城堡:100000分

 

兔子  :0分

小兔子窩:1000分

兔子別墅:5000分

小寶箱 :10000分

大寶箱 :

 

存寄處

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

左上角會有個存寄處,可以把任何物品暫時放在這,等需要時再去取用。存寄處可以放一種物品在上頭,是遊戲中很重要的應用處。

 

特殊道具

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

水晶可以用來取代任何一物品,兩個相同的物品加上水晶即可升級。

不過如果水晶在沒有合成效果的狀況下放到場上會變成石頭。

附註:水晶無法直接跟兔子合成

 

Facebook, 兔子來了, 遊戲規則

遊戲中有一種黑色的兔子(強盜兔),會鑽來鑽去無法困住,這時就得用飛碟去抓,把強盜兔變成兔子籠。

飛碟可以抓走場上任何物品(包括石頭),對兔子使用則是會變成兔子籠。

附註:被飛碟吸走的物品分數會扣除

 

賺錢來源

Facebook, 兔子來了, 賺錢

每天連續登入遊戲的話,會有獎勵,主要是金錢 & 商店物品打折。

 

Facebook, 兔子來了, 賺錢

過關時,所耗費體力值、兔子、高階建築也都會有金幣獎勵。

 

※跟《Triple Town》比較起來,《兔子來了》的金幣比較好賺,買物品耗費的金額也比較低。

 

商店

Facebook, 兔子來了, 商店

商店裡也可以用金幣購買物品(購買時會馬上使用),某個關卡的每個物品都有購買的上限,像這關卡飛碟就隻能買4次。

體力值(能量)也可以購買,目前是1000元200能量。 

附註:如果沒錢買或不想買,等體力值用光後,等個2小時30分鐘後登入遊戲就又會恢復到150。

 

地圖 

Facebook, 兔子來了, 關卡

每個關卡要求的分數會越來越多,舊的關卡也可以回去重新玩,不過意義不大。

另外還有不會有關卡分數限制的「無盡模式」,

還有跟朋友挑戰的「週冠軍爭奪賽」,都一樣要消耗體力值。

 

【遊戲技巧】

連續合成

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

如上圖,當我把蘿蔔苗放在圖中的位置時,會變成蘿蔔,而這蘿蔔會跟上方兩顆蘿蔔合成變成果樹,而果樹又會跟旁邊的果樹合成為草棚。

 

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧 Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

同樣的技巧,如果我想把左下角兩顆果樹變成草棚,

我先在最上方放一顆蘿蔔,接著在圖中按造(1)(2)(3)的位置擺上蘿蔔苗,

(1)跟(2)的順序可以顛倒沒差,重點是最後一個放的位置要先想好即可。

再接著(4)(5)(6)的步驟,就可以順利合成出草棚了。

 

高階合成

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

如上一個技巧所說,現在圖中的草棚還缺一個才可以合成。於是我得先在(樹b)或(樹c)的位置製造一顆樹,最後才在(樹a)的位置放樹,這樣才能合成磚瓦房。

 

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

由於遊戲中最常出現的是蘿蔔苗,如上圖的方式可以在(苗9 / 樹c)的位置製造出一顆果樹,

製造果樹的途中如果有出現其他物品時,可以先擺在別的地方或是存寄處,

接著等到出現果樹出現時,放在(苗7 / 樹a)的位置,就可以順利製造出一間磚瓦房,

而這間磚瓦房的位置又會剛好能跟右下角的磚瓦房繼續合成。

一開始會有些不習慣思考怎樣擺放會比較好,但能動動腦筋也不錯。

 

水晶使用技巧

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧 Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

如上右圖,把水晶放在這時,會得到一間草棚;

而放在左邊的位置時,會得到一間草棚+2顆果樹。

是情況而決定使用在何處。

 

合成兔子技巧

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

由於兔子會一直跳來跳去很麻煩,我通常會空著三格密閉的空間來丟兔子。

但是以這個情況而言,第三隻兔子要丟哪裡就很重要,

如果把第三隻兔子擺在最左邊,變成一間小兔子窩的話,

會浪費掉右邊兩格空間,因為這兩格空間無法再合成物品,隻能丟兩個物品在這佔空間,或是使用水晶來合成。

 

Facebook, 兔子來了, 遊戲技巧

這時我就會先把兔子放在寄存處,等兔子跳到左側,空出最右側的空間來時,再擺放兔子。

這樣一來這五格空間會變成一格(兔子別墅)。

 

【遊戲心得】

最近臉書上這類益智型小遊戲當紅(可參考:Facebook 最熱門的25個遊戲),這是除了常見的射擊泡泡或寶石方塊以外的新類性遊戲。

不想再辛苦每天經營遊戲的朋友,可以試試這種想玩時再玩的小遊戲。玩上手後,150能量隻要4、5分鐘就用光了。可以考慮也一起玩《Triple Town》或是認真工作。XD

《Triple Town》的變化性較大,遊戲性質也較高。

這類型益智小遊戲在社交互動的部份較少,其實有點像單機遊戲,朋友隻是用來送送禮物。不過遊戲隻是用來放鬆的工具,適時適量,玩得開心最重要。

 

延伸閱讀

.更多臉書遊戲介紹:Facebook(臉書)遊戲目錄

.轉貼文章技巧:Facebook 轉貼連結的設定

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

facebook games, 臉書遊戲, 兔子來了, 益智小遊戲, 遊戲介紹, 遊戲攻略, 合成規則


台長:中信大飯
人氣(887) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文