2004-07-20 01:33:59| 人氣66| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

熱澎湖(這是澎湖的全名)之行── 壹.

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如果你覺得夏天不夠熱,那去澎湖一趟啊!騎著腳踏車就知道了……

其實在澎湖市區分不出哪些是澎湖人,因為大部分看到的都是遊客。

要先說的是『自行車道』
自行車道一邊是山一邊是海,很像淡水漁人碼頭的步道,騎車時絕對會捨不得往前看,因為光是海跟夕陽就讓你看呆了……在比地面高的車道上會有一種向在飛的感覺…很神奇…

隘門海灘本來是一個小小不起眼的沙灘的,經過隘門鄉長自己一個人花了一年的時間開著小小挖土機把浮木、垃圾都清空後,變成一個小天堂,而且目前還少有遊客知道。這算是現代的『愚公移山』吧!那裡的沙質很乾淨而且很細,最適合打沙灘排球了。鄉長一看就知道是可愛又老實的好人,鄉民也是…我們拿著大垃圾袋幫他們撿垃圾,說實在的,其實垃圾已經很少了。不過還是撿了好幾袋…大家想撿的還是沙灘上美麗的貝殼跟白的發亮的珊瑚化石,雖然說不能帶回去,但還是偷帶了一塊…

我說去澎湖每餐吃海鮮是很正常的,尤其是小卷,我連續吃了三餐都有它。缺水的澎湖大概高麗菜算是珍貴的食物吧。尤其我們去的那幾天正是颱風過後高麗菜價暴漲的時候,(一顆要220耶)。

晚上吃完飯,就算再累也不能衝回飯店。不想去逛街、買紀念品,也可以租個摩托車去晚上的跨海大橋,晚上看跟白天看絕對不一樣…白天的跨海大橋邊可以看到藍的不能再藍的天空跟海…晚上據說是個很好的看星星地點,而且安靜到只聽的到海的聲音喔!

不想花錢租車的我們幾個,忘記早上騎了快80公里的辛苦,逛到了澎湖開拓館內。只要付一點點門票,就可以進去了…這以前是官邸,後來改建成紀錄澎湖歷史的小博物館。特別的是它是和式建築,要換拖鞋進去。頓時我們腳步變輕,優雅起來…呵…除了一間一間的合室是不一樣的介紹,你也可以在裡面坐著休息。其實外面前庭正有國樂的演出,感覺整個館都是我們的天下了…

(Photo:這是澎湖的發電機,是在白沙嶼的四台其中一台。大家說要從正下方看比較會有臨場感,會感覺它的偉大。我們可是早上六點半出發,餓著肚子。騎了一個多小時才看到的耶!)
(澎湖發電廠是台灣第二座風力發電廠,第一座在雲林麥寮。)

台長: Ichheisse
人氣(66) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文