2020-06-07 08:28:41| 人氣2,278| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

『2018家族旅遊 - 北海道』Day 3 :Part 2 之 昭和新山熊牧場

推薦 35 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  在日本旅遊的第三天,心裡開始有些不滿意的聲音出現,哈!感覺太快天黑了,幾天下來已發現這樣的因素導致部分的原定行程都要延一天或是變更順序。

  原來,第三天的行程是洞爺湖展望台與昭和新山熊牧場。結果,導遊是說熊牧場下午四點結束營業,因此,下午的行程就很單純,只有一個景點。

  

  熊牧場的入口,左右兩邊置了這兩頭熊。

  跟導遊領取一袋蘋果(約四~六顆),準備餵熊囉!啥?不相信?好吧,說真的,起初我也很懷疑熊會吃蘋果?!(無限冒號)但親眼所見,我不得不信了。

  嗨~你好~(揮手)

  也許,這頭熊的心聲是:我是在跟妳說我要吃蘋果!快點把妳手中的蘋果丟過來,不要拍照了!

  要不是旅遊前都會上網找資訊、做些功課,或許有人聽到要餵食熊,大概會嚇到吧!就是會誤以為要近距離餵食這樣。

  不過,別想太多,我們是在高處往下俯瞰熊(像是我們站在二樓的高度,然後熊在地面的距離。),所謂的餵食,就是很簡單的看準目標--熊,接著用力地、奮力地,把手中的蘋果丟向熊!

  沒開玩笑喔,真的是這樣啦。萬一砸到牠怎麼辦?不會的,放心吧,牠們很厲害的。

  哇哇哇~你站起來做什麼?!

  彷彿鄉巴佬一樣,我們這些觀光客看見一頭熊站起來,一片驚呼聲!

  算是開了眼界了,從來不知道原來熊是很懶惰的動物!!!!!

  對!牠們根本超級懶惰!完全就是不想動!任憑我們拋出去的蘋果在地上滾,也不會爬過去撿來吃,除非離牠很近,否則就只會原地站起來或是舉起手揮動、雙手合十給你(妳)拜託、拜託的手勢。

  雖然,拜託是拜託得很可愛,揮動手也擺動得很好笑。 

  餵食完畢之後,在離開熊牧場之前,輪流跟門前那兩頭熊合照。

  果然不出所料,抵達今晚要入住的飯店時,不過是下午四點五十分左右,天色已暗。

  入住飯店:洞爺太陽宮飯店。

  拿到餐券,然後我們把行李拿到房間放置好,就下樓準備用餐囉。

  餐廳是自助式,是我喜歡的風格。上方的吊燈,好看! 

  一直記得在房間的時候,在窗外看見樓下有個地方佈滿燈串的景象。於是在晚餐過後,跟著部份家人走去看看,結果大家是不約而同聚集在此了。

  (不適應在雪地裡走路,錄影錄得不是很好,請見諒)

  不曉得這是否又是應景而設的呢?(聖誕節剛過完沒多久)

  是的話,我們也太幸運了。

  登愣~奇怪,這是什麼地方呢?

  就在我回到房間把相機電池拿去充電之時,嫂子在群組呼喚我~。果然很懂我的嗜好啊!(XD)

  原來在飯店的樓下,有個小型的電子遊樂場。衝著這一點,立馬給這家飯店加分加到無上限!哈哈!

  這種東西嘛,覺得就是花錢買娛樂,所以呢,最後是夾到幾隻娃娃,然後玩了一會兒的吃角子老虎機,結束本日行程。


台長: 冰瑤

楊風
來賞北海道美景

早安, 平安幸福
2020-06-08 08:27:04
版主回應
謝謝您:)

夜安,祝您有好夢
2020-06-09 00:20:20
mi ya ko
真美耶
好想出去玩
2020-06-10 21:42:04
版主回應
現在疫情來講,可以開始規劃旅遊了。
國外不敢說,但國內可以先,哈。

夜安,mi ya ko
2020-06-12 00:30:42
綠茶ㄆㄟㄆㄟ
好想再去北海道呀呀呀呀
2020-06-12 22:14:57
版主回應
我也好想再去日本啊!!!!!
不過費用太高了,我慢慢存錢XD
2020-06-14 16:36:33
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文