2019-10-11 14:48:37 | 人氣(346) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

紓解壓力--著色本與手捲鋼琴

推薦 25 收藏 1 轉貼0 訂閱站台




  早八晚五的固定模式,日復一日循環,難免會感到生活是一成不變,甚至容易厭倦。除了每天唱幾首歌之外,有時候,著色本跟手捲鋼琴也是我用來紓解壓力的好幫手。

  幾年前,流行起大人的著色本。當時我並沒有跟風,只是畫自己喜歡的。對於畫畫沒興趣,也論不上喜歡與否。純粹是打發時間用。音樂,是喜歡的事情,對樂器也感興趣,但向來有種堅持:喜歡的,從來不願意受到束縛或產生壓力
 
  水瓶座都是多才多藝?
  
  不,我這個水瓶座只是興趣廣泛。什麼都有興趣,所以什麼都會那麼一點點點的程度,然後都不專精!哈!

  全部是自學,所以也不需要接受誰的評論,因為水平不同,你有拜師學藝,那是你的選擇;相對,我不拜師學藝,那是我的選擇。你有你的專業領域,我有我的門外漢自在視野。對於門外漢而言,真的不需要被人拿著專業來評論,進而破壞興致。

  話說,某一年跟姊妹淘在DAISO看到著色本,有人建議要買就買人氣居高不下的Secret Garden,可是我沒有那麼自虐啊~~
  
  毫不考慮,直接選擇別的!Country of Flower.
  家裡已經有兩款色鉛筆,所以就不買其他工具了。
  拍攝內頁供參考。
  第一個選擇的是左邊翻來的第一頁。
  都是利用空閒時間或是覺得煩悶之時才動筆。隨便畫,反正又不需要給誰評分,只要有達到為自己解壓的效果即可。
  第二個圖的選擇,是從去年開始,然後停擺至上週才又動工。
  目前嘛,就是這樣的進度,沒再動了。說過了,一開始的用意就是解壓用的,所以等我有需要紓解壓力的時候,才會再跟它見面。

  第二個用來紓解壓力的方法是練彈一首曲子。
  手捲鋼琴,這是今年,我買給自己的生日禮物。也算是,為小時候的自己實現心願。

  鋼琴,太貴了。所以很想有一架電子琴,但老媽也是允諾又失言。長大後想過老媽再次失信於我的原因,或許就是興趣太廣泛了,導致我的父母無法判斷究竟哪一項是我有心要學的,還是一時興起的呢?

  總之,今年給自己實現願望。樂翻天~

  天空之城主題曲--伴隨著你。



  趕在元宵節之前,順利於一周內記憶成功並學成。自學就是很明顯,指法不正確。然後手指就是短,小時候欠鋼琴訓練,哈哈。但無所謂,只是解壓用,然後撇除這條件,曲子就是熟練、不熟練的問題而已,目前沒再學新曲,也是一樣,壓力非常大時,才會再學首新的。

  叔叔看我的手跟小孩子手一樣,認為古箏比較適合我。叫我有空就去彈古箏自學。

(叔叔家的古箏)
  

  樂器,有興趣。古箏,或許邊看影片邊學,是個不錯的速成法。再說、再說囉。

台長: 冰瑤
人氣(346) | 回應(0)| 推薦 (25)| 收藏 (1)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: ╠ 唯我獨尊最猖狂 ╣ |
此分類上一篇:「我不穿耳洞。」
TOP
詳全文