2019-09-08 01:29:17 | 人氣(418) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2019.05.19 家族半日遊

推薦 25 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




  有兩位小朋友的生日在同一天,但很不湊巧在非假日之時,於是嬸嬸提議找個週末到關西的馬武督統一渡假村來個簡單的家族旅遊,也當是提前為小朋友們慶生。

  除了在曾祖母的合院前跳著竹竿舞、溪邊嬉戲、溪畔烤肉與釣魚,以及在二姑丈另一個仿莊園式的家打撞球、打籃球、放風箏、烤肉、玩跳舞機等等的活動之外,關西的統一渡假村,也算是佔了一部份屬於我這一代的童年回憶。

  於是帶著雀躍的心,出發!
  我算是隔了好幾年才又到這裡,所以在大廳看見統一的吉祥物,頓時少女心爆發~立馬幼稚起來,拉著幾個小朋友,乖乖站著給我拍照。
  這兩位小朋友跟我搭同台車,大的是還好,已經混很熟了(?!),哈哈。小的就因為不常見,感覺有距離感,一路上都是以兩個字回答我每一個問話。來到渡假村,也不知道是有精神了還是看見OPEN醬很開心?總之,突然間就熱絡起來。難得看見他沒了省話一哥的招牌形象--一臉酷樣。  當三個小孩遇在一起時,只想說...誰家的小孩?請自行帶走!這場面我HOLD不住了啊!每個都是失控哥!一整個不受控制,開始在大廳裡暴衝!還馬上秀一場你跑我追的戲碼給你看,讓我想好好為他們拍張照都變成是遙不可及的事一樣。

  在大廳等待全員到齊之後,我們往二樓的方向走去。
  室內的游泳池,小孩玩得不亦樂乎。而水溫似乎是專門為小朋友設定的,是溫的呢。

  幾位小哥哥玩水,也有人顧著他們的安全,於是我們很安心地在另一間坐著休息,喝咖啡、聊是非。順便,玩女寶!
  沒一下子的時間,玩水的孩子們回來了,然後開始在一旁的小遊樂區各玩各的。   其實我有點喜歡看小孩子靜靜地玩玩具的模樣,因為可以從中觀察他們喜歡的玩具類型,以及在玩的過程當中,摸索出他們的性格。   不知不覺,已到了午餐時間。午餐是自助式的,所以本次小小旅遊記就沒有美食照片可以分享了。  哇~有人已經累翻囉,吃飯的時候就已經呈現打盹狀態,讓我們看了失笑不已。後來感覺他撐不住了,但大家都還在用餐,所以他們家的姑姑只好暫時讓他這樣睡。  
  飯後,到戶外走走囉。然後我也發現,渡假村已經跟我記憶中的不太一樣了,哈哈。   哇~記憶中的空中踏踏樂還在。
  再走過去,就是滑草場了!
  一開始,因為顧慮到安全問題,由大人陪同著。後來,小朋友堅持要自己嘗試,我們也給予尊重。
  覺得在小孩的世界裡,不喜歡聽到大人說不行!不可以!這類的話語。又有時候,其實會發現...他們自己可以做得到的,只是被大人所阻擋了。
  他,四歲。當他這樣要求獨自完成時,我好像有點懂了父母的心。雖然我在一旁攝影,但其實內心是有點不安的。就是一種,我也想相信你做得到,可是我更怕看見你跌倒、受傷。
  然而,事實證明,適當的放手,也是種成長。不管是對大人來說,還是小孩,都一樣。
  滑草場的旁邊,是一個大型的氣墊設備,有點像是小型的足球場。
  由於天氣實在是太熱了!等著小孩子玩完這一項,我們就直接回家囉。
  最後最後,我們回到大廳請櫃檯小姐幫我們拍個大合照,就正式結束這一天的家族半日遊。



台長: 冰瑤
人氣(418) | 回應(0)| 推薦 (25)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ╠豪♠♡賭♥♢風♦♧雲╣ |
此分類上一篇:四月--小朋友的活動之二:寶寶搬搬樂。

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文