2019-07-10 22:00:00 | 人氣(898) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

外婆七十大壽

推薦 28 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



  古人云:人生七十古來稀」,雖說在現今社會來講,這不是罕事,但我的家庭(不管內、外)在某些習俗以及觀念上,其實都還保有既有的傳統禮節等。想當然耳,外婆今年正逢七十歲,身為晚輩的我們勢必是以大壽在慶生囉。(這是一定要的啦!)

  大生日,義不容辭,也樂於出席。於是,週六白天南下,這還真是一個不容許犯錯的時間點!是的,完全就是犯錯了,礙於睡眠必須充足的狀況下,選擇睡飽再出發,結果塞車塞到耐性磨盡,我感覺。
  
  平時大約是一個半小時就可到達彰化的車程,瞬間翻倍!然後必須很沒水準的道出事實:長時間開車最怕的事件之一,就是副駕駛座上坐了一位無三小路用的人。哈,本人深深有感,是故,縱使感冒未癒,但坐在副駕駛座,我還是不會睡。

  莫約三小時,終於下了交流道。由於給外婆慶生的時間是選在晚餐時刻,然後老媽在北部就曾說過到外婆家這裡,要逛街買衣服之類的。於是我們逛一下午,買了幾件喜歡的服飾之後,才開往外婆家。再來就是準備集合,一同出發到餐廳慶生囉。


  呵呵,在這裡我先承認個人有個小毛病。就是呢,因為我是北部人嘛,所以只要有機會到中、南部的餐廳,其實心裡都會很好奇菜色以及估測價位,哈哈哈,然後呢,吃過之後有評分,這分數當然是自己有底,如此而已。
  未上菜前,吆喝長輩們給我拍張照,哈,只能說,頭一次在老媽娘家執行拍照紀念的工作,除了我老媽跟弟弟很習以為常之外,其餘人士全處於稍稍驚嚇到的狀況。

  素顏的一聽到要拍照,立馬緊張萬分,趕緊求救借個化妝包,化個淡妝好上相,哈哈哈哈,笑死我。

  或許真是從未在他們面前拿起相機在拍照的緣故,所以感覺得出來長輩們有點不習慣被拍照。呵呵,但當下只覺得他們真可愛。尤其是,我說,用雙手做一個愛心的手勢,學了快半分鐘,然後壽星先求饒,哈哈哈。
  難得的拍照機會,不想錯過,於是又找舅舅們來合照。讓他們兄弟姊妹們有張合照。
  拍照的同時,已經開始上菜囉。
  來看看我們吃了什麼好料呢?
  上圖這道油飯,我個人覺得就真的是很明顯的南、北區域之分的料理。就我的小小美食經驗裡,北部的油飯不加薑,南部比較多(也或許是我自己沒在北部吃過,所以誤解?)。而我們在彰化的員林,結果也是加薑的油飯,哈!

  然後,外婆跟阿姨誤以為我們姊弟倆是不吃飯的人種(?),純屬誤會呀,下午逛街的時候有吃些食物,也有買涼飲解渴,就沒有很餓的狀態下,再加上遇到油飯加了薑,完全像是踩到地雷一般,直接跟油飯就是謝謝不連絡這樣。
  老媽說,外婆不愛吃蛋糕,所以本次慶生就沒有切蛋糕了。最後,我們請櫃檯小姐幫我們拍個團體照。
  祝賀外婆七十歲生日大快樂,祝福外婆平安喜樂。




台長: 冰瑤
人氣(898) | 回應(4)| 推薦 (28)| 收藏 (0)
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

jinjin〈金金〉
人生70才開始!!祝福妳的外婆生日快樂!!
2019-07-11 14:26:40
版主回應
謝謝金金^_^
2019-07-11 18:31:33
旅人
生日快樂

謝第一推荐紅樓蜜蜂
夜安安
2019-07-12 00:31:33
版主回應
謝謝祝福

旅人夜安
2019-07-12 00:41:13
mi ya ko
歡樂的慶生聚會
祝福妳外婆生日快樂
2019-07-12 16:14:00
版主回應
謝謝mi ya ko的祝福

夜安
2019-07-13 02:26:54
灰煮婦
早安)))))) 祝有美好一天
2019-07-17 07:55:02
版主回應
謝謝^_^

夜安
預祝您小周末愉快
2019-07-18 22:25:20
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文