2006-03-09 00:15:40| 人氣480| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

出席2006年3月義大利世界年會與歐洲劇場獎 新聞稿

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


「國際劇評人協會台灣分會」籌備會代表人杜秀娟女士,於民國95年3月8-12日將應邀出席「國際劇評人協會」於義大利都靈舉辦的第22屆世界年會。

本屆年會結合「歐洲劇場獎」(Europe Theatre Prize)的活動。第十屆歐洲劇場獎的得主是哈洛˙品特。新劇場現實的歐洲獎(Europe Prize New Theatrical Realities)得主是卡山諾夫(Osakaras Korsunovas)和納許(Joszef Nadj)。它同時是歐洲劇場聯盟(Union des Théâtres de l’Europe)的會員大會,還有歐洲劇場公約(European Theatre Convention)的會議、國際地中海劇場組織(Fundacion Instituto Internacional del Teatro del Mediterraneo)
的會議。


歐洲劇場獎(Europe Theatre Prize)簡介

歐洲劇場獎金為六萬歐元,是由歐洲委員會(European Commission)舉辦的先鋒節目。第一屆在歐盟(European Community)的監督之下於1986/87年頒發,頒給”推廣人類之間的理解與知識交流的文化活動,對其實現有所貢獻的個人或者劇場”。

在這樣的標準之下,第一屆得主是穆須金(Ariane Mnouchkine)與她在Théâtre du Soleil所做的工作。同年歐洲文化委員Carlo Ripa Meana決定頒發特別獎給希臘女演員Melina Mercouri,她被任命為該國的文化局長。

第二屆得主是布魯克(Peter Brook),開始對得主藝術家的作品有深入的分析與研究,比如有精采的會議,布魯克與葛羅托夫斯基(Grotowski)即席的對話,精采的活動紀錄於Gli anni di Peter Brook一書當中。第二屆之後,獎項在歐洲議會(the Council of Europe)與教科文組織(UNECSO)的贊助之下, 開始與國際劇評人協會合作。

第三屆得主為Giorgio Strehler。他對於歐洲劇場與文化有重要的貢獻。自此歐洲劇場聯盟(Union des Théâtres de l’Europe)也開始合作舉辦,也設立了獎金兩萬歐元的歐洲新劇場真實獎(Europe Prize New Theatrical Realities) ,第一屆得主是Anatolij Vassil’ev。

第四屆得主為穆勒(Heiner Müller), 歐洲新劇場真實獎第二屆得主為Giorgio Barberio Corsetti (舞台設計)、Comediants(街頭劇場)、EIMUNTAS NEKROSIUS(導演)
第五屆之後的得主各是Robert Wilson。
第六屆Luca Ronconi。
第七屆Pina Bausch。
第八屆Lev Dodin。
第九屆Michel Piccoli。

歐洲新劇場真實獎第三屆以後得主各是Théâtre De Complicité,Carte Blanche - Compagnia Della Fortezza。
第四屆Christoph Marthaler。
第五屆Royal Court Theatre
第六屆Hollandia Theatergroep,Thomas Ostermier,Societas Raffaello Sanzio。
第七屆Heiner Goebbels,Alain Platel。

台長: 杜秀娟Robin
人氣(480) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文