2020-01-14 00:33:13 | 人氣(324) | 回應(0) | 上一篇

實名化(二稿)(三稿:附米羅卡索之文論20200124)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【夢囈譫妄文】以台北教育大學師資為班底的台灣詩學季刊社,將實名化的臉書文學等同於網路文學,並且以學者之名偷渡中共官員論述成為錯誤兆出的論文(請見連結),而推廣其活動。畢業於中國文化大學中文系以及有中共國家清史委員坐鎮的佛光大學歷史研究所的佚凡,突然想起了什麼......(實名化)

請Google關鍵字「正統論」

我是中華民國建國超過百年以來,首位而且唯一題目及內容直指《左傳》的歷史研究生,畢業於有中共國家清史委員坐鎮的佛光大學歷史系。不知道是出於什麼原因,口考官之一的中研院文哲所研究員蔣秋華老師在酒酣耳熱的謝師宴上問了一句:「你是不是客家人?」然後,就沒有下文了


是學者們彼此不言而喻的約定成俗,或者冥冥之中......?

http://mypaper.pchome.com.tw/iamwrittenmyself/post/1378609590

雖然國民黨召開記者會表示中共一切都在黨的領導之下,但是,如同網路酸民(包括佚凡)所嘲諷能夠起死回生的「中國國民黨黨證」之取得並非平常的易事,要成為中國共產黨員也是要經過考核認定。



實名1.jpg

(請搜尋維基百科「馬華文學」條)打著「和國際接軌」的幌子詐騙,「華文」的情形其實早已預設了一個地理空間的宗主所在,例如「馬華文學」:中原(中國)或者請Google關鍵字「正統論」,將會發覺其實歷史上不因為地理空間所限制,而就文化或者其他經驗的傳承演變,都能以「中」而有所言。中文、華文。這也終於不難了解以台北教育大學師資為班底的台灣詩學季刊社,「隱而未顯」地宣傳中共官員的觀點而成為錯誤兆出的論文、並大力推展其「截句」活動的原因:字型、文體簡化是歷史的必然(笑)



疑是東海大學路思義教堂.jpg

(截句:第五、米羅卡索本文有提到「不敢書寫」;可是,令人費解的是,本文唯一提到「中」,是在第三行出現,台灣的網路是個沒有中文的世界?

或者,中文必須是乾女兒等於那個女兒,才是中文?)

第一、千百年前還沒有網路,就有詩語言混搭的情形發生
第二、這並非「混搭」,而是一種文學的慣常現象
道教是洞天佛教或許是劫,以他者進行建構
第三、我不想談現代主義、後現代主義,更不想談主體、客體
第四、我想談成型,成為一,例如伍佰演唱的歌曲〈台灣製造〉,變形金剛並非混搭,而是成為一

謝謝米羅卡索認真的本文,只不過,文中限於

「因為語言混搭,是現今台灣」

而直接談中文、華文、台文的承繼

是步步為營地謹慎了些許

尤其台灣詩學季刊社對「馬華文學」的研究,

其版圖應該有更璀璨的風景。

關於中文詩寫的語言大熔爐

台灣詩學季刊社居功厥偉,可是,不一定是濫觴所是

千百年前的《詩經》就有這樣的情形

當時的術語還不是「後殖民」,而是「繼受」

如今以林培訓2010年通過檢驗的碩士論文之圖影來交代此一情形

簡單說就是周代的天下中,有宋國、衛國

兩國其實都是殷商之後(詳細情形日後再論)

因此,與周不同的部落、酋邦

其語言、文字、宗教、習俗......也有所差異

在詩歌中完全表現出來

個人擷取自己在2010年通過的論文之一頁剪影來表示之

也附上文化大學中文系文藝創作組(簡稱文藝系)2005年的系刊,登載拙作〈巷子沒有人〉中,將「橡皮擦」與「雌黃」並置於同一行的剪影

而個人也不將台灣詩學季刊社推行「截句」運動之前

個人已經有擷取歌詞、電影對白.....等等作品

並且依智慧財產權之精神,

卻被吹鼓吹詩論壇的同事嘲諷,並影響網路之外的生活

明白表示取之於何的剪影公布

更不要談夏宇只是重新梳理自己

最後,想提我國民法第一條有言,其曰

「民事,法律所未規定者,依習慣,無習慣者,依法理。」

關於依習慣

其實這種夾雜不同時空的言語,如同米羅卡索文中所言

是每個人早已具備,且進行

所以,台灣詩學季刊社在推動分行句子上當真居功厥偉

不過,若要說這是台灣、這個時代,或許......


 
超級粗略地畫分
今本《左傳》有「春秋」經文與《左氏》傳文
最粗略最粗略就有個不同價值體系的知識來源在彼此建構


這無關主體、客體
或許我們回到meta language
中文系翻譯成「後設」、
歷史系則是「元語言」(海登懷特)

自己組裝自己、自己建構自己
文本自成其是的狀態


補述:米羅卡索的這篇文章,刊登於2016年的聯合報,台灣的文創界與學界真會見證生命啊!

培訓個人並不知道「台文系」何時出現,也不確定自己所學到的史學方法,是否就能以「中文系」、「台文系」併立的姿態,從「圓而神、方以智」下去進行論述。


(日前提及被翻譯的「挪亞『方』舟」。)

學系的建立是否暗示了什麼?
而當然這是個可以起訴前總統的國家
.....專制國家也可以鬥爭前領導人啦@@
關於法治

希望不會像是經典小說《傅柯擺》或者正在追的《航海王》
世界政府只有寥寥幾人
人類都是庸庸碌碌的工蟻

話說回來,
一直在追求「合理」,也與上述相類

《左傳》在漢代以前是「別本單行」的姿態,與口傳心授(笑)(江湖盤口?)的《公羊傳》、《穀梁傳》不同的是,當時被稱為《左氏春秋》,很當存就是一本史書。後來聽說是到了漢朝,古文經學家們例如劉歆、桓譚提高其地位,將之定義、歸類、劃分為解釋(論述?)孔子「春秋」經的傳書。後來杜預自己說和夏宇一樣將其重新編排(「分經之年與傳之年,相附比其義類」培訓案:這裡的斷句很麻煩,暫時先如此以為),成為了我們今天看到的樣子;至於台文與中文,我是不知道他們以台北教育大學師資為班底的台灣詩學季刊社,要如何回報給中共官員啦!



生猴一.PNG






生猴二.PNG


不只李敖以歷史工作者的身分出版《大江大海騙了你》,張大春也以文學家姿態抨擊曾任台北市政府文化局長的龍應台本書。而以台北教育大學師資為班底的台灣詩學季刊社,假學者之名偷渡中共官員之論調,成為錯誤兆出的論文,並讓眾趨炎附勢分行句子人爭相因此「見證生命」;畢業於中國文化大學中文系(本校第一棟校舍是新聞傳播學院所在的「大成館」,孔廟的主體建築是「大成殿」)、有中共國家清史委員坐鎮的佛光大學歷史研究所的林啊培訓,想起了就讀佛光的期間,曾參加佛光大學與台北市政府合辦的孔廟祀典論文大會,時任台北市長是郝龍斌先生,真是天意佛法無邊人間道啊!




P_20200114_014101[1].jpg





實名2.jpg






實名3.jpg






實名4.jpg






實名5.jpg






實名6.jpg



我叫米克斯_LI.jpg





螢幕擷取畫面 (83).png






螢幕擷取畫面 (84).png





台長: 佚凡
人氣(324) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 李紀祥 |
此分類上一篇:〈連紙本文學勘誤徵稿也要附和臉書五行文盲!〉
TOP
詳全文