讚! 隨cut隨看隨分享滑手機看文章交朋友!簡單將幻想換為可能的空中茶屋「罩」不住黑白兩道 「...
2006-07-15 23:31:11 人氣(6,041) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

氣管不好,常常喉嚨發炎保養

0
收藏
0
推薦


我家寶貝也都氣管不好!!

添加羊奶真的有效~而且我都是加新安琪兒的羊奶粉~跟奶粉加在一起泡!

還有另一種就是你去買麥芽膏~是麥芽膏不是糖哦~買回來之後~先用一杯熱

水 再用筷子挖一坨起來~泡在熱水裡面~攪和到麥芽膏全散開之後~放在喝

水的奶瓶裡面~再加點冷水讓它變成溫的~一天讓小孩喝個3-4瓶~當水喝

~都沒關係!!

我兒子就是這樣~本來晚上睡覺都會有很大的呼聲~結果連續兩個禮拜喝~

晚上都沒聲音了~氣管也越來越好~現在還是一直持續在喝!!

麥芽有點甜甜的~所以小孩子會喜歡喝~!!



你可以去中藥店問問看,ㄅ過勸你最好還是帶去看醫生比較保險ㄡ~

建議可以用紅棗跟枸杞一起煮水當開水喝...或再加一點桂圓肉會更好...對身體健康也不錯...或是到中藥店買人參的一種(忘記叫什麼了)...可以磨成粉加在奶粉裡或是整枝人參放進雞湯煮給小孩喝也很好...這些大人小孩都可以喝...


可以喝杏仁奶,杏仁潤肺,每天喝一杯,即可達到預防效果。
或者可以學游泳,可有效改善。
(不知你的小孩多大?)

我是一位羽球的教練,帶過無數的小朋友.
如果短時間來說,因為喉嚨發炎要吃些什麼東西,那是無可厚非.
但如果是像醫生說的,是氣管不好那我建議要讓小朋友多運動,
我帶過的小朋友,有很多有氣喘的,尤其是台北的小朋友,都是透過運動來改善,慢慢的氣喘就好了.抵抗力也增加了,所以要食補不如運動補吧!


粉光蔘...
很多長輩跟中藥行都滿推薦的, 對氣管方面的保養很有幫助!
有分野生及人工栽種, 價格差價不少, 我老姐也都買給小孩吃!

氣管不好大部份都是過敏的現象...建議不要給小孩吃冰冷的食物...並加強脖子的保暖,冬天儘量讓小孩穿高領衫...因為氣管遇風就會咳....反正就是加強氣管的保暖就對了....羊奶不錯哦..我家小孩也有喝


喝枇杷膏、杏仁粉沖泡的茶、或是使用鳳梨,梨子……水果(可以自己加)煮成茶來喝。另外也可以買柿子乾加上水果煮成茶當開水來飲用(效果超好,親身經驗),最重要的是不要常喝冰水。粉光參和橘子乾也都有用喔!
參考資料
經驗


喉嚨發炎

喉嚨發炎主要是指咽部發炎。

張嘴可見的部份叫咽,再深一點看不見的才叫喉(脖子前面喉結區域)。

喉炎的特徵是聲音沙啞、常是其他疾病(如感冒)的一部份,喉嚨乾痛常常是氣管來的刺激。

病毒性氣管或支氣管炎是造成很多人會咳嗽的主因.此時咽部咳嗽反應器受了刺激,咳嗽動作也使喉嚨一直用力,而形成痛癢感,但發炎的地方並不是在喉嚨,「喉嚨發炎所以引起咳嗽」,是一項誤解。

單純的喉嚨發炎,是不會造成咳嗽的。

咽部的發炎:多數是病毒感染所致,因此不須服用消炎藥。只有A型鏈球菌所造成的咽炎,才有治療的必要,主要是防止可能的膿瘍併發症以及風濕性心臟病覺得喉嚨痛,應判定是不是單純的咽炎?

再判定是不是A型鏈球菌感染?如果都不是,吃點止痛劑即可。

真的吞嚥非常痛,而且會以大拇指及其他四指挾著下巴三角帶說「這裡痛」,才有可能算得上是咽炎。

如只是乾乾癢癢或是咳嗽用力才痛,而說痛是以食指單指比著喉結處,則應只是氣管的刺激。其次再看有沒有發燒,如沒有,則仍是吃止痛劑就夠了。

即使有發燒,卻在喉嚨痛以外還併有咳嗽、鼻水或結膜炎(特別是小孩),這種咽炎仍不必服用消炎藥物,因為幾乎都是病毒性,不是鏈球菌引起。

吞嚥真的極痛、有發燒,但沒有咳嗽鼻水,也不見得一定是該治療的A型鏈球菌咽炎,還要看咽局部是否充血嚴重或有化膿變化(光是扁桃腺腫大不代表發炎);有時還要加上頸部淋巴結腫痛,才開始要列入鏈球爾咽炎的考慮。如果局部是長水泡或潰瘍,就只要以止痛劑就可以了。

最後,還要看年齡,由於四歲以下或十六歲以上的A型鏈球菌咽炎很少見。

所以四至十六歲年齡層以外的,並不須要積極以消炎藥治療。

http://www.dryahoo.org.tw/%A6%B8%BA%F4%AD%B6/%BD%C3%B1%D0%A8%AB%B4Y/%AEa%AEx%C2%E5%BE%C7%AC%EC/%B3%EF%C4V%B5o%AA%A2.htm

治療方法

少說話 。
降低音調 如果非說話不可,克制點小聲說。
止渴 多喝水。
使用蒸氣 蒸氣可以濕潤喉嚨,建議浴缸內或廚房流放熱水,用毛巾蓋在臉上吸熱氣,或直接轉開蓮蓬頭熱水,自製蒸氣浴。
增加空氣濕度 睡覺或任何時間,調開潮濕機。
試試蜂蜜茶 茶加蜂蜜是傳統的喉嚨痛治療方法。
漱口要適度 每天一、兩次讓你感覺較為舒服,但是太頻繁,特別是市面上的漱口水,反會造成刺激。
冷凍治療 多喝冰凍果汁。
選擇好喉糖 含有甘油的是較好的選擇。甘油讓喉嚨組織保持濕潤。最好不用含薄荷或薄荷醇的喉糖,它們使喉嚨更乾燥而疼痛。
致力改善各種過敏 如果真是過敏,抗組胺的藥物能有緩解作用,但會使喉嚨乾燥,記得多喝水,另外它也會使人昏昏欲睡。
攝取清淡食物 避免刺激喉嚨,吃低溫口味淡的食物。
不抽煙 香煙也是刺激物。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105061600868
參考資料
網路


台長:不語
人氣(6,041) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 養生保健 |
此分類上一篇:養生輯

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文