網紅直播主快把水晶體「... MAZDA 3限量首賣川普的25%魔咒 NOW晚報╱豪門夢碎?...
2016-04-28 08:11:19 | 人氣(106) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美語教學資源 嚇到立刻石化完全動彈不得104 美語教學資源

做任何事情都要勇敢面對

踏出你人生成功的第一步就在這裡!

工商時英語 教學報【記者賴湘茹╱台北報導】

針對台人在肯亞涉嫌跨國電信詐騙遭陸方強押至中國大陸一案,陸委會發言人楊家駿昨(14)日表示,今日上午將召開跨部會會議,由陸委會主委夏立言主持,討論內容包含案情了解、探視受押人員、組成專案小組等相關事宜;我方主張「對人管轄權」,中方應將45名國人送回台灣。

根據目前規畫,跨部會成員將包括法務部、刑事局、陸委會、海基會等單位。楊家駿表示,跨部會議將討論肯亞案「應該交涉的事項」,赴陸英文家教外籍老師的組團具體成員、官員階層,也將在今日的跨部會議中討論。

對於國台辦日前回覆,因有相關行政程序要辦理,我方人員前往交涉還需要一些時間、不會等太久,夏立言昨天在立法院內政委員會詢答時表示,陸方合理的回覆時間應該在今日下班前,若今日下班前未收到回覆,「我會表達很遺憾,行政效率這麼差」。

至於外學英文推薦界關注的「探視權」問題,楊家駿表示彰化美語補習班,這部分應該「問題不大」,但仍需經過陸方的公安機關同意。楊家駿指出,「兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議(共打協議)」中有將「人道探視」納入,但若基於調查需要,或在押者遭禁見或禁止通訊,就必須另行協商。

相關官員表示,雖然在實務上,公安機關不願意在偵查期間同意探視,但我方希望透過探視,確認在押者處遇、是否獲得公平審高雄英文補習班判,以及確保不會被非法取供等。

官員說,本次組團赴陸的重點,就是要了解案情及將45名國人帶回台灣。陸方在本案中強調,因許多大陸民眾深受其害而主張將台灣民眾押往大陸符合程序正義;夏立言昨日對此表示,陸方公布的受害者數字的確很駭人,但陸方應該拿出明確證據。

★更多相關新聞

黃國昌:50多名滯大馬台人恐遭押解到中國肯亞案 新華社採訪台人未審判先認罪邱太三:台有管轄權 陸秀過頭陸刑法學者:台未立案 陸可遣嫌多國免簽利轉移 騙徒最愛台護照

英文對話練習新北市英語

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文