24h購物| | PChome| 登入
2023-06-11 11:20:46| 人氣1,802| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

干擾不在外面,而在於內心

以下為一有緣人分享:

 

這幾年來誦經干擾甚多,眼睛部份請示過,高度近視、散光、眼屎很多、眼睛睜不開,開示都是肉體問題。嚴重時我看東西要歪頭,醫生還跟我講,我的右眼白內障比較嚴重要開刀,當時沒想太多,既然醫生說要開刀那就開。後來不知怎麼的,我突然想到,白內障的問題我都沒有請示過,因為從醫生跟我講有白內障到開刀只有幾個月的時間,我覺得很奇怪:「有白內障需要開刀,不是都要好幾年嗎?」

 

於是趕快請示:「白內障是否有干擾?」佛菩薩開示:「此有業障干擾。前世,因利益衝突,拿刀殺業主菩薩致傷重半身不遂,需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各115部。唸誦完畢後,專案迴向以解冤釋結。」看完開示,我馬上跟業主菩薩懺悔道歉,我的右眼就改善很多,看東西不用再歪頭。迴向圓滿後,我再去看醫生,醫生說:「現在白內障只有一點點,不用理它!」

 

眼屎的問題請示多次,終於開示出有沖犯,還有業障干擾,圓滿處理後,也已經改善了八成,從開示出有沖犯到有業障干擾,前後歷經了四年的時間。我誦經時會沒有辦法控制自己的心念,會胡思亂想、焦慮不安,經文怎麼唸怎麼錯,這半年來,迴向後要補的經文都超過開示的一半。請示:「誦經時沒辦法控制的胡思亂想,是否有干擾?」開示:「有沖犯。」處理後,胡思亂想就改善很多,連電燈無緣無故劈劈啪啪的聲響也少了。我被沖犯竟然連電燈都會有聲音,真不可思議!誦經慢也是沖犯引起,誦經怎麼唸怎麼錯,開示是我不專心!我真的要加油,要不然每次迴向補那麼多的經文,壓力超大的!

 

每天我會從二樓端水到樓下去誦經,有兩個月的時間我都把水倒好了,但就是忘記端下樓。有一次終於記得端下樓,但是杯子是空的,這是以前很少會發生的事情。直到有一天,我要去郵局劃撥兩筆款項,結果我都不會處理,在家裡算很久,到郵局還是錯的,才知道事情嚴重了!原本以為是自己要開始失智了,結果佛菩薩開示有被嚇到。失散的三魂七魄處理後,就恢復了正常。

 

五十幾年前,我差不多兩、三歲的時候,常聽我母親說我的眼皮總是腫腫的;成年後,看到我的人都常說我水腫的很厲害,可是就是找不出原因。四十幾歲血壓就很高,收縮壓170,吃兩種血壓藥才能控制在150。幾年前請示佛菩薩:「水腫是否有干擾?」開示:「腎臟功能有問題。」後來請示:「血壓一直很高是否有干擾?」開示:「肉體因素,需要看醫生。」

 

持續不斷的消業幾年後,前兩個月再次請示:「水腫是否有干擾?」開示:「沖犯。」處理後,體重馬上少了兩公斤,皮膚明顯皺皺的,血压一直維持140以下。目前降血壓藥只吃半顆,感恩佛菩薩的幫助,讓我困擾50幾年的水腫、高血壓得到改善。

 

分享完畢

 

有緣人的體質算非常敏感,這種敏感體質的人沾不得一點「髒」,一有點髒,馬上會感覺到全身不舒服。但問題來了,這世間是五濁惡世,既是「五濁」,就表示世人的思想、心念、行為普遍不純淨。人心複雜,個人的意見再加上媒體社交軟體崛起,大量的吸收不當訊息,讓人容易生起無明和困惑。人的心念遍周法界,人們心中自私、貪婪、欲望、嗔怒、愚痴導致自身黑氣增長,逐漸覆蓋原本的清淨佛性。

 

上述文章看似有緣人的身體有許多毛病,但所有毛病的源頭只有一個─ ─太會胡思亂想!「很會想」的人,好比在身上掛了一塊大磁鐵,處處「招蜂引蝶」,心念到哪兒便吸到哪兒,而且吸來的不是好東西,都是對自身沒有幫助的負面磁場和干擾!「太會想」的人,好比住在一間處處會漏水的屋子,今天防堵了這邊的漏水,明天防堵了那邊的漏水,但屋體結構不來個全面大檢修、大抓漏,動作做的再多都是頭痛醫頭、腳痛醫腳,無法做到最徹底的根除問題!

 

這世間有各種考驗、各種誘惑、各種陷阱,處在普遍皆髒的環境、黑氣到處流動的環境,要如何做到在塵不染塵,在欲而離欲,在世而出世?阿伯說:「有因果,是自己要去還,不是叫佛菩薩幫你還。人要修行,修正行為,才不會一直犯錯;如果不修行,一直犯錯,佛菩薩看到也是搖頭。」精舍接引眾生是以開示唸經為主,跟著精舍修行多年的您,對經文的內容也許已經很熟悉,但,您能明白佛菩薩要眾生唸經的目的嗎?許多人的觀念,只停留在唸經是為了償還因果業力,是為了補足欠缺的福德資糧,忽略了經文要努力唸,但心性也要跟著同步提升。

 

唸經,只能跟這輩子來討報的業主菩薩解冤釋結,但自己累世的習氣沒有改變,心性沒有跟著同步提升,日後再遇到同樣的問題、再遇上同樣的人事考驗、同樣的利益糾葛,還是會隨順著個人的貪、嗔、癡、慢、疑習氣做出錯誤的選擇,如此,等於消除了舊業後,新業還一直不斷在產出,這樣的唸經與佛菩薩開示要眾生唸經的本意是有落差的!

 

經文功德固然能消業和補福報,但唸經絕對不是嘴巴唸過就算了!更不是今天圓滿一筆業力或補完福報後就算了!經典,是佛陀留給眾生無上的寶貝,這些無上的智慧,只有得人身、且有福報的人才有機會見聞。已進入佛門、已唸經多年的我們,該跳脫出唸經只是要消業、要補足福報的思維,應該理解經文最深層的智慧,真知真行,落實行為,確實做到,不光只是紙上談兵,嘴上說佛法!

 

每個人都帶著天命而來,這天命是每個人都有要修正、要改正的缺點。既然每個人都有自己的缺點要修改,所以不用羨慕別人,不用認為「為什麼別人有,自己卻沒有!」每個人的天命都不一樣,這輩子要來掃地的,就好好掃地;這輩子要來當老師的,就好好作育英才;這輩子要來當老闆的,就好好照顧每個員工;這輩子該做什麼,就認真去做,盡心盡力將事情做好!

 

阿伯說:「定、靜、安、慮、得,不攀緣,干擾無從來。」專注在自己該做的事上面,情緒便會穩定,心念便不會到處串門子、妄想不斷。如同唸經時,口唸、心唸、意唸,如此便沒有其他的心再胡思亂想。如同吃飯時專心吃飯,不要邊吃飯邊想東想西,想著待會兒要如何、如何。專注在目前做的事上面,守住心,不攀緣,干擾沒有著力點,自然不容易被干擾!唸經,是為了日日看見心的髒污,日日省察自身的盲點;唸經,好比拿著鋤頭一直挖挖挖,要挖掘的是自己久被塵垢染污、被習氣嚴重染污的心。佛法的光輝,讓心這顆明珠重新奪目光彩。

 

業力討報,能靠佛菩薩居中調解,用「因果債,功德還」的方式跟業主菩薩解冤釋結;外道願業力,能靠著迴向圓滿後跟外道斬斷連結;但已偏差的習氣,還是得靠著自己一點一滴努力持戒修持,才有可能撥亂反正,讓自己走回正軌。南無大願地藏王菩薩!

 

20230301 (61).jpg

202304 (6).jpg

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文