24h購物| | PChome| 登入
2020-12-23 07:34:53| 人氣455| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

懺(上)

以下為一位有緣人來信分享,來文照登:

 

寫了那麼多篇分享文,這是我最想跟大家分享的一篇文章,因為故事中的師兄,雖在病痛中受苦,但他們對佛法的信願行,讓我感動,也讓佛菩薩感動,現在我們就來看看他的故事。

 

手機中傳來了這樣的訊息:「師姐,能不能麻煩妳,明天幫我請示佛菩薩,問問阿伯,先生的病情,是否還有轉機嗎?」

 

這樣的請示內容,師姐已經請示了好幾次,每次的開示,都是讓師姐傷心的答案,菩薩開示:「已經太慢了,癌症四期,癌細胞已經擴散了,肉體已經不行了……。」等等之類的話。大限約在元宵節。

 

師姐回訊:「真的來不及了嗎?孩子還小,先生想多多陪陪孩子長大……。」每一次的開示,都讓師姐很失望。

 

時間久了,我不知道怎麼跟她說,也不知道該如何鼓勵他們。我想起婆婆跟我說過的一句話:「妳做到那裡,祂(佛菩薩、上天)幫妳到那裡」。我將婆婆對我說過的這句話送給師姐,也鼓勵他們盡量去做善事。

 

師姐不捨先生遭受到癌症化療的苦,好幾次請示的內容都是:「需要做什麼功德,能讓先生的病情有轉機」,佛菩薩的開示,大都是「肉體已經不行,大限約在0月份,需要注意」等等。面對這樣的開示,他們夫妻依然努力唸經、持誦佛號、「藥師灌頂真言」,累積到了一定的經文數,就自主性迴向補福德、延壽、身體健康等等。只是,迴向的公告,往往都是改迴向「消累世業障」,迴向一次、二次、三次……等,都是這樣的結果。記得有一次,我跟師姐說,不要再迴向延壽了!師兄的肉體已經不行了,無法延壽了!師姐回我,「我相信有佛法就有辦法,我跟先生會繼續努力的」。

 

看著他們的迴向單,有很多經文都是0師兄自己念的,癌症的病人接受化療時,為了殺死癌細胞,化療的反作用力是非常大的;「因為家父也是因為癌症往生」,治療過程中,對身體的折騰,我是親眼看過的。支持師兄抗癌力量的來源,是想延壽多陪妻子、孩子長大,然而佛菩薩都是將那些功德,屢次迴向改消累世業障,而不是延壽。我反問自己,如果是我,我能拖著生病的身體,深信不疑地唸經嗎?還是早早就放棄了?阿伯曾經對請示者說過:「你去求佛祖、菩薩幫忙你,那你有做到,讓祂們感動嗎?」

 

也許是他們對佛法的深信不疑、虔誠誦經,進而感動了佛菩薩,有一天師兄做了這樣的夢,睡夢中夢到有經文在轉動,好像是籤文或帖子之類的,文字不停地在變。夢中見到一位感覺是菩薩,在整理排列帖子中的文字,這位菩薩告知師兄有一些事情,還欠缺一點未做好,叫師兄快點完成。當師兄在夢中,不斷說到唸經、佈施、做功徳等,功徳就會飄到帖子中變成文字的。然後師兄就夢到藥師佛,在幫藥師佛貼金身。

 

針對此夢請示結果,係師兄福德不夠,需要再補一些福德,隔了一週迴向補福報時,佛菩薩於迴向結果中開示出了一條大業障,「化解累世邪淫,需誠心唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各1700部」。師姐看到了開示,一直追問著,到底過去世是犯了什麼錯,為何需要這麼多功德化解?佛菩薩指示:「因師兄年輕時是錄影帶的大盤商,除了販賣一些唱歌的伴唱帶,私下也投資販賣一些成人的影帶,因而造下這條大業障。這是很大的罪,所以需要這麼多功德去消此業障。」

 

師姐提出疑問,拍這些影帶,也是娛樂大眾,他們只是出資、販賣,為何這樣罪也很重?我回覆師姐,上天的律法是很嚴謹的,並沒有因為時代的進步而寬鬆,如果拍攝出來的影帶內容,有涉及到邪淫的部份,經由影像的傳遞,這些不好的內容,會影響人的腦識,使人心生邪念,則有參與其中的演員、導演、編劇、工作人員、出版商、販賣者等等,都是需要背負重大因果的。師兄年少時,因為無明、未聞佛法,不知這樣做犯了因果,造了這麼大的業障。但現在知道了,請師兄對著上天誠心懺悔,懺悔自己所犯下的錯……。(待續……)

 

(分享完畢)

 

曾經,小編針對造福修德相關的問題請示過:若是為人道德典範師表的人,如本師釋迦牟尼佛,又如至聖先師孔子,祂們當初道德好,修為好,積功累德,又以身作則留下經典,影響千古萬世的後代人們,度化眾生,讓人能了解萬物真相,能嚴守道德規範,是否到現在都還是不斷地累積福德資糧呢?反之,若是撰寫風花雪月、男女歡愛等淫書之作者,一樣是藉由文字與圖像影響世世代代的眾生,是否到現在都還是不斷地累積罪業呢?

 

佛菩薩指示,度眾是佛菩薩的工作,只要眾生得益,能了解世間真相並用心修行,那就是佛菩薩最大的安慰,佛菩薩與古聖先賢不貪圖任何一滴福報;然而,淫書、淫本、淫片等作者與參與製作者,通常,福報銷的最快,罪業積的越重,且往生之後須到地獄服刑,直至世上再也沒有這本書、這個作品的存在,方能有脫離地府的機會。

 

這如同販毒與使用毒品一樣,使用毒品必然有過失,而販毒的人有沒有過失?答案是有的。

 

阿難在《楞嚴經》中一開始,就差點因魔咒挑起自身淫慾而破壞戒體,其後佛陀解釋了四種清淨明誨,其中說道:

 

「阿難。云何攝心。我名為戒。若諸世界六道眾生。其心不婬。則不隨其生死相續。汝修三昧。本出塵勞。婬心不除。塵不可出。縱有多智。禪定現前。如不斷婬。必落魔道。上品魔王。中品魔民。下品魔女。彼等諸魔。亦有徒眾。各各自謂成無上道。我滅度後。末法之中。多此魔民。熾盛世間。廣行貪婬。為善知識。令諸眾生落愛見坑。失菩提路。汝教世人修三摩地。先斷心婬。是名如來先佛世尊。第一決定清淨明誨。是故阿難。若不斷婬。修禪定者。如蒸砂石。欲其成飯。經百千劫。祇(ㄓ)名熱砂。何以故。此非飯本。砂石成故。汝以婬身。求佛妙果。縱得妙悟。皆是婬根。根本成婬。輪轉三塗。必不能出。如來涅槃。何路修證。必使婬機。身心俱斷。斷性亦無。於佛菩提。斯可希冀。如我此說。名為佛說。不如此說。即波旬說。」

 

阿伯也說:「修行的大忌是邪淫和墮胎;邪淫即『沒有世間夫妻關係而行種種夫妻事』,許多人不知,以為男女朋友一對一,當下專情就可以,其實那是誤解,修行人應謹慎之,中規中矩,凡事要以戒律為準則,莫被『開放』的思想所誤導,破壞自己的法身慧命,尤以修行人自居者,更要小心,避免自己被誤導後又誤導他人;未婚懷孕、墮胎會得天譴,因犯了邪淫及殺業。」

 

「淫」的影響甚鉅,與「財」一樣,皆能使人迷惑深陷在其中。對於欲出離三界的修行人而言,更是重要,因「淫心不除,塵不可出」,一不小心,失菩提路。自己是否邪淫是自己的事,但倘若有意無意地散播「開放思想」,邪淫之事則可能破壞他人法身慧命,便是眾生的事。所以,今天有緣能夠一探文中師兄的故事,我們應感恩他的分享並引以為鑑。若曾經分享、撰寫、推廣、販賣、甚至表達立場關於邪淫之事,皆應即刻的「懺」,並且悔過,不再犯錯。上天不加罪於悔過之人,但本來已造作的錯誤仍需要全心全力去彌補;悔,如同一個金盆洗手的賭徒永不再賭,而懺,則是努力還賭債。只要盡心盡力,即使是再怎麼龐大的債務,也能漸漸消弭,雨過天青。在此與大家分享,南無本師釋迦牟尼佛。

 

20200701 (55).jpg

20200701 (56).jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(455) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-13戒掉邪淫,才上得去 |
此分類下一篇:酒是穿腸毒藥,色是刻骨鋼刀
此分類上一篇:鬼壓床(二)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文