24h購物| | PChome| 登入
2020-10-12 11:21:17| 人氣218| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

唯有真心改過,才能逢凶化吉

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「有因果,是自己要去還,不是叫佛菩薩幫你還。人要修行,修正行為,才不會一直犯錯;如果不修行,一直犯錯,佛菩薩看到也是搖頭。」

 

「修行是學習佛菩薩的慈悲和智慧,進而提升心性,不是求佛幫你改變現狀。」

 

食用早餐完畢,突然間覺得腦袋暈眩,起身回房歇息。後來我躺在沙發上歇息,自行觀察身體狀況變化。不到一分鐘門鈴響了,是家母來訪,提起精神詢問家母為何事而來?家母才說家父前天在住家附近公園運動時昏倒,幸好被運動的民眾叫醒。這真是應驗我的夢境,當下也知道家父的事情一定還有後續,也知道逃避無法解決問題,唯有誠心懺悔真心改過,才有機會逢凶化吉。

 

我把在《阿伯的話─場開示精華節錄》所看過的語錄再向家母提醒一次:「因果病要用因果醫,神通抵不過業力,業障若沒消,做什麼都沒用。業障消了,再給醫生調理,雙管齊下就能收效。」家母說佛菩薩沒再開出業障經文不是嗎?我再三對家母強調唸經是日日不間斷,不是有開示才唸誦!

 

再者佛菩薩只是協調者,凡事要靠自己努力,在佛菩薩眼中人人都平等,沒感應要問自己是否用心?而不是抱怨自己沒被庇佑。

 

家母馬上告訴我,今天早上唸完一次《藥師經》才出門買菜,終於家母又肯自動自發唸經,之前總有好多原因推託。

 

還以為自己可以撐到家母離開,結果家母突然提議去別的地方問事,問我的身體狀況怎麼越來越糟,不提議還好,才剛說完整個後腦的暈眩感又來了。

 

我再次向家母強調身老病死人都會經歷,無需求神問卜,只是增添腦識的糾結而已。如同《阿伯的話─現場開示精華節錄》所說:「大多時候,煩惱都是多餘的,身外之物一切都帶不走,盡好本分即可,一切隨緣,船到橋頭自然直,若真能認真修行,當遇到人生瓶頸時,佛菩薩會暗中幫忙。」

 

好幾次都在夢境看見「家母與自稱師父的師兄師姐請教關於我身體的事」,我常從這樣的夢中驚醒。每次詢問家母,她總是答覆沒有去別的道場問事,卻又在不經意的言談中露餡,我只能好言相勸,要她在家誦經就好,別再有所求的亂跑宮廟道場請示,免得被抽取福報,也會殃及家人。

 

雖然眼前的我仍有些病痛,但我反問家母,若不是當初遇到牟尼精舍,開始唸經銷業,此時的我還不知尚在何處?也許正躺在病床上,或者已不在世間了。現在還能唸經就很感恩了,家母也點點頭,後來離開住家。

 

此次眩暈的狀況持續到下午,我想是我本身血壓低,加上凝血功能異常的我早上食用抗凝血功能的食物,導致血流變慢造成眩暈。慶幸的是還能靜心思考免跑醫院,以後要在自己的飲食上多注意,有健康的身體才能防禦外來的種種狀況。

 

(分享完畢)

 

這位分享者在精舍分享許多文章,他算是個體質敏感且有信心的修學者。曾經在精舍問過事就知道「有因果,是自己要去還,不是叫佛菩薩幫你還。」確實是如此,我們也曾遇過許多問完事後再詢問我們可否代替他們誦經的請示者,答案當然是否定的,自己造的業當然要自己還。

 

會這麼問,或許他曾到其他地方請示,而對方就是要讓請示者花錢了事,透過宮廟的外靈先擋住業障或干擾,使對方感受到效果,願意掏出口袋裡的新台幣。但實際上問題並沒有解決,只是把干擾往後延,變成來日再來干擾。這道理就很像有人上門討債了,結果您去找一個集團來協助,這集團人多示眾,立馬趕跑了上門的債主。但債主消失了嗎?沒有,未來的哪一天,他會再找上門。

 

牟尼精舍用的方法實際多了,由菩薩當中間人,協調彼此的債務(因果相欠),由當事人透過誦經與迴向來真實和解,確實解決問題。剛到精舍的請示者或許沒有「速效」的感應,但透過慢慢的誦經與持續懺悔,這些干擾會減輕;待完成迴向時,干擾就能消失!這才能真正解決問題。等您拼命念了幾年的經,往後感應會更迅速,或許干擾一來只是通知,待您請示完後干擾就會消失,等待您誦經迴向!這樣的案例在牟尼精舍太多了!

 

希望您一定要像上面的分享者一樣有堅強的信心,世間沒有什麼速效解法,唯有穩扎穩打,確實把問題處理乾淨才是方向。

 

在修行方面,牟尼精舍並沒有像外頭的上師灌頂或神力加持的修法,是要我們照著經文的腳步一步一步修持自己,如同上述分享者的引用「人要修行,修正行為,才不會一直犯錯;如果不修行,一直犯錯,佛菩薩看到也是搖頭;修行是學習佛菩薩的慈悲和智慧,進而提升心性,不是求佛幫你改變現狀。」這些路要自己走!

 

生活中有許多考驗,可能來自業障,也可能來自外靈,也可能是菩薩出的考題,這些問題考的方向大致上都差不多,就是看您財色放下多少,執著放下多少,是否能夠如如不動?是否能做到老和尚所說的坐禪:「外於一切善惡境界,心念不起,名為坐;內見自性不動,名為禪。」由此可知,坐禪的「坐」字,並不是盤腿面壁打坐的「坐」,而是取這個字的意思;譬如,我們身坐在那裡,身就「不動」。坐禪不是教我們身坐;換句話說,不是教我們身不動,而是教我們心不動,這才是坐禪。心不動是「坐」,身不動不是「坐」。「禪」是什麼?見性不動。見性不動,《楞嚴經》十番顯見裡說得好,「顯見是心,顯見不動」,顯見不動就是禪。換句話說,說了一個「不動」,當然不滅、不失、無還、不雜、無礙、不分、超情、離見都包括在這一句的意思裡面。這就是真心,這就是佛性。所以,自性不動就是禪,自性清淨心就是禪心,就是真正的禪定。(引用完畢)這些真功夫,無法透過菩薩加持,只得從磨練,透過我們一點一點地從經文內學習,從生活中實踐而得。

 

「大多時候,煩惱是多餘的,身外之物一切都帶不走,盡好本分即可,一切隨緣,船到橋頭自然直,若真能認真修行,當遇到人生瓶頸時,佛菩薩會暗中幫忙。」提起信心吧,認真的修,菩薩也是希望我們回歸清淨呀!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(218) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-15其他 |
此分類下一篇:毀謗佛法僧,智慧心難生
此分類上一篇:提升心性,勝過八字

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文