2020-09-04 08:18:39| 人氣538| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

109.08.23/08.30《阿伯的話—現場開示精華節錄》

阿伯.jpg

以下為蔡師兄現場請示開示時的精華淬句(由筆生紀錄並經過蔡師兄與多位師兄姐多次校正),歡迎多多流通分享!道理就這些,事實就是如此,務必持續看,哪天就突然開竅了!

→電子檔案下載:https://drive.google.com/drive/folders/1wjgPbqyYM

 

(修行/渡眾篇)

 

1.一個太陽紀是三億零五千年,紀元轉換是由一個太陽紀轉換到下一個太陽紀的銜接過渡期,是從今年開始(鼠、牛、虎、兔及龍年);所有嚴重的災劫都會在這幾年內頻繁地發生,直到龍年才結束,到蛇年才是新紀元的開始。

 

2.天下事,合久必分,分久必合。

 

3.成佛離不開魔考:財、色、名、權、位。

 

4.修到頂級就是無情、無愛、無欲,才能暢行無礙,處處不凝。

 

5.自造善惡,自受因果;自己攀緣,自己承受。

 

6.當義工是為了服務眾生,但家裡經濟有困難時要以工作優先,若家庭沒顧好,還沒得「功」,就已先得「過」了。生活上要有安全存糧,家庭、父母、子女都要顧好,己立而後立人,己達而後達人;行有餘力再幫別人。

 

7.本世的功課很多,要用愛心、耐心去化解,要一一去修行圓滿,不要氣餒,不要輕易退轉。

 

8.唸經是洗滌身心靈,使自己沒有負擔,更自在。

 

9.凡事隨順因緣,任何的安排,都是上天的考量。考驗考過,干擾就會減少;若你不曉得人間疾苦,上天就會磨你,讓你了解人間真正的苦。

 

10.干擾是你的心性考核,你的執心改善,干擾就離開。

 

11.要修微觀,細微觀察情緒、思想、身體,如果突然有問題,那就是有外靈干擾,要立即處理,以免受干擾影響心識而偏掉。

 

12.修正法、唸誦大乘經典時,若產生不適,大部分是目前身體正在調整,將雜念黑氣淨除,要堅持下去。

 

13.欠人歸欠人,證道歸證道,雖已證道,欠人的因果仍是要還,如本師釋迦牟尼成佛後,某日遭受頭痛三天的果報,是因過去世曾打魚頭三下,所以說,萬法皆空,因果不空。

 

14.干擾來找你,是因你的思想行為不正確,干擾才來提醒你,尚有待改進之處。照理來說,干擾是成就你的菩薩,你要感謝祂,只要你改過,干擾就會離開。

 

(業障篇)

 

1.過去世若曾做斂財大官,沒有利益眾生,則大多貪嗔癡炙盛、業障重、黑氣多,障蔽智慧,導致經唸不下去;要用大量的經文來掃除黑氣;要奮起直追,別人唸一部,你就要唸十部。這輩子沒銷完,來世也是很累。

 

2.過去世曾當過王公貴族的人,容易有驕慢、脾氣大、好享受等習性,易將福報耗盡,若對宮女及僕役態度不好,更是會嚴重耗福,導致再次投胎後,人生運途因福報缺乏而不順。改善的方法就是平日多唸經,將惡習改掉,並時時利益他人,累積自身福報。

 

(家庭/感情篇)

 

1.人沒有十全十美,所以不能拿放大鏡看待他人、挑剔他人;然而,在挑選結婚對象時,還是有重點要注意,切莫只看外表,而是要注重內涵,且要看他對家庭的忠心度在哪;如果對方重心放在他處上,就不適合走入婚姻。因果面來說,要成為結婚對象,多是有因果牽連才會讓磁性很強,所以不是說喜歡誰就一定會跟誰在一起。

 

(外靈/沖犯/魔性篇/被下符)

 

1.修外道者,所碰過的東西會有黑氣,大多會招致干擾,所以不要隨意拿取別人送的結緣品;若自己身體不好,當有干擾時,會助長身體的病痛,加重不適,須謹慎小心。

 

2.手腳俐落、口齒伶俐、頭腦清楚、沒有殘缺,要靠自己努力去找工作,不是一直用求的而不靠自己努力,此是違反天理。要順利找到工作,要看自己的工作福德資糧夠不夠,不是祇靠佛菩薩幫忙;福報是靠自己努力行善佈施而來的,不是用求的就能不勞而獲;天下沒有白吃的午餐。

 

3.道場不要隨便跑,被錢財沖昏頭,拚命有所求地處處跑道場,若碰上外道道場,會導致福報一直被抽,當福報被抽光時,則運途不順、心不安、不自在,求生不能,求死不得。

 

4.黑氣釋出的過程:黑→淺黑→灰→淺灰→白→清澈。黑氣消除時身體很不舒服、想睡覺,代表誦經有唸入心,才會黑氣釋出。消黑氣,是千載難逢的機會,要把握。

 

5.若是因果造成自己被下符,則切莫怨天尤人,要老實懺悔反省。

 

(祖靈篇/超度/嬰靈篇)

 

1.每個人因緣和業力不同,不是說祖先活到幾歲,後代就一定能活到幾歲。

 

(社會環境/其它篇)

 

1.錢總有花完的一天,有錢會變窮,窮會變有錢,世間就是這樣來來去去,去去來來,這就是無常。不要為了一點錢而造成無窮的煩惱,腳踏實地賺錢,才能心安理得。

 

2.人的奮鬥、意志與學歷不一定對等;成就也不是由學歷來論斷,如王永慶只有國小畢業,卻是經營之神,所以凡事靠努力,只要用心打拼,時時利益眾生,運途就能蒸蒸日上。

 

3.人生時時都有關卡要過,人要有浩然正氣,沉穩處事,要用智慧去過,不要意氣用事。

 

4.轉變要循序漸進,不要大轉彎,否則容易翻船。

 

5.要幫助人,不可以處處幫盡對方,要讓他有機會去歷事鍊心;否則,是剝奪他成長的機會,幫他變成是在害他。

 

6.精氣神足,百事興;精氣神不足,百事難成。身體要保養好,不要少年用身體賺錢,老年用錢養身體。

 

7.從事服務眾生的行業要有良心,而百姓自己也要有智慧。

 

2020030201 (31).jpg

2020030201 (38).jpg

台長: hungrybb_hk

hancen321
感謝分享:http://www.twyaoju.com
2020-09-04 16:52:32
yonyuan01
謝謝分享:http://www.yctbuy.com
2020-09-05 10:21:49
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文