24h購物| | PChome| 登入
2020-06-05 06:39:13| 人氣478| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

感謝佛菩薩的救命之恩

以下為一位有緣人分享:

 

感謝佛菩薩的救命之恩,暗中幫忙我的小兒子和小媳婦二月底去英國度蜜月時,化解被流行病毒感染的危機!

 

今年二月初,不知道為什麼總是在早上誦經時想到我的小兒子,雖然他常常和我發Line訊息聯繫,但我的心中一直很不安,老是擔心小兒子會有危險,卻又不知道為何不安。我每一次誦經完畢,都會在心裡懇求佛菩薩,請佛菩薩保佑小兒子,讓他平安無事。

 

小兒子這幾年一直在北部工作,二月中旬登記結婚,三月底回老家時才告訴我,登記結婚後就和老婆到英國、冰島蜜月旅行,二月底才回來,並且自主管理一個月,因怕父母擔心,所以解除自主管理後才告知我們。我聽到兒子這樣說,著實嚇了一大跳,忍不住告訴他,現在那兩個國家流行病毒很嚴重,你怎麼還敢去?把自己置身於危險之中?這時我忽然明白,為何二月初時,每次誦完經就覺得心裡惴惴不安,一直擔心小兒子,原來是小兒子帶著新婚妻子跑去國外度蜜月了。感恩佛菩薩慈悲保佑小兒子和媳婦,讓他們兩個平安無事的回來,免去家庭瀕臨破碎之苦。

 

三月底時,我看到新聞報導,冰島的居民檢驗出身體內有兩種流行病毒,流行疾病蔓延;英國確診人數有三萬多人,三千多人死亡;台灣人至冰島旅遊返國也有兩人確診……等等,流行疾病肆虐,讓我為小兒子們捏一把冷汗。兩個人在重災區待了快十天,怎麼可能沒事?一定是佛菩薩暗中幫忙!這時突然身體感受到一股外來的力量,讓我的身體麻麻又熱熱的,心想這也許是佛菩薩給我的感應,於是擲筊確認,我先奉請佛菩薩,擲有筊後,詢問佛菩薩是否有暗中幫忙小兒子?結果擲有筊。再問佛菩薩是否為小兒子曾經做的一件善事,有功德能轉換保平安?結果還是擲有筊!真的很感恩佛菩薩慈悲,暗中撥轉,保佑小兒子們平安無事,讓全家得以團圓,不至於陷入愁雲慘霧的境地。

 

在此與各位分享小兒子做的一件善事:

 

2018年大陸豬隻得了非洲豬瘟,大陸隱瞞疫情,結果一直擴散、災情慘重。2019年快過年時,政府怕豬瘟疫情擴散到台灣,宣布只要從大陸或疫區回來的人,禁止攜帶和豬肉相關的產品,如果被海關人員查獲一律重罰20萬。我的二叔在大陸工作,過年期間也會回台灣團聚。公公90歲了住在南部,過年我們全家都會回去南部,跟二叔、小叔、小嬸還有小孩們一起圍爐吃飯。

 

初一的中午,二叔拿出從大陸買回來的一條大火腿說要加菜。結果大家都嚇到了!紛紛對他說:「你怎麼沒有被海關查到,你不知道不能帶大陸的肉製品回來嗎?如果被查到要罰20萬耶!而且還可能將豬瘟病毒帶回來!」我二叔竟回答:「火腿裡面有豬肉嗎?沒關係啦!帶回來了大家吃一吃就好了,吃到肚子裡面就沒事了,不會被查到啦!」這時候小兒子很激動的說:「你不知道這個影響很大嗎?如果火腿有病毒吃進肚子,人的排泄物也會影響到豬隻,而且病毒會擴散得很快!20年前台灣爆發口蹄疫,好幾百萬的豬隻都被撲殺,國家經濟損失千億元,國際衛生組織更要花幾十年的時間才能讓生態恢復,這樣的結果難到不嚴重嗎?」兒子把火腿用報紙包起來,對我説:「過年後我會寄回去檢疫單位一起銷毁。」兒子發自於內心想要保護豬隻免於被撲殺的命運,真是令人讚嘆!當時小媳婦還是兒子的女朋友,也很贊同兒子的做法,覺得他做得很正確。

 

小媳婦也常常濟弱扶傾、做善事,她還在就讀大學時,曾做過一件讓我印象深刻的善事。她就讀幼保科,選修小學教育課程,有一年暑期到印尼的偏鄉小學做義工,那裡的生活環境和衛生都不好,但小媳婦還是排除萬難,忍受艱困的環境留在那裡當義工助人,真的很讓我佩服。她大學畢業後隔一年就考上正式教師,幼保科能考上正式教師的鳳毛麟角,大學母校很高興,校長還邀請她回去演講鼓勵學弟學妹,由此可知,多做善事福報一定會回到自己身上。

 

兒子很孝順,知道我每天都要上網看牟尼精舍的文章,也會常常寫心得分享,但因為我沒有自己的電腦,需要用電腦時都要跑到小兒子的房間;也不太會用E-mail寫文章,所以我都用親筆寫完後,再寄信到牟尼精舍投稿。後來小兒子開始上班賺錢後,馬上買了一個平板電腦給我,還很有耐心地教我怎麼操作,這幾年要寫文章和看文章真的方便了許多。牟尼精舍師兄姐非常用心,努力製作《六祖法寶壇經》淺釋,讓我可以邊看邊修正自己,真的收穫很多!

 

這一次的流行疾病擴散得非常快也非常嚴重,平時要心存善念、多做善事、多誦經,才有足夠的功德護體,遇到災劫時,佛菩薩就會幫忙,遠離災難。 

 

天災人禍難以預料,但只要一發生了,就會災情慘重、快速擴散。我相信只要持續誠心地誦經,多多消業障、魔性和外道願,當家人或自己有劫數時,就能夠感應到,避開災劫;平時努力行善布施、茹素護生、流通《因果濟世集》、精舍部落格文章,甚至撰寫親身經歷的感應文分享,都能夠累積很多功德,災劫來時才有福報能夠化險為夷,趨吉避凶。願大家都能平安度過災劫。感恩佛菩薩保佑! 感恩正法牟尼精舍蔡師兄,感恩義工師兄姐,阿彌陀佛!

 

 (分享完畢)

 

阿伯常說:「時間不多了,大家要常常把死掛在嘴邊,貼在頭上,應該往死裡唸經,『經』到用時方恨少,自己要救自己,別再存僥倖,這兩字在災劫來時不適用。」

 

有到牟尼精舍請示過的有緣人,在精舍修行社團修行的師兄姐都知道,阿伯常常苦口婆心的奉勸大眾:「時間不多了,要把握時間誦經、渡眾、行善,不能心存僥倖。」佛菩薩對此也有相關的開示,精舍部落格發布的感應文章,更是有緣人們精進修行、積極度眾、弘揚佛法的心得分享。

 

這一次的流行疾病肆虐,蔓延諸多國家,造成慘重的災情,人人聞之色變,導致人心惶惶;為抑制災情,食衣住行育樂也有相關法令限制,對人民的生活帶來極大的改變。世間的災難,追根究柢,還是緣自於人心。貪嗔痴慢疑、五毒惡習導致人心變異,為了滿足個人私欲互相傷害、互相殘殺,結下惡緣,造作仇恨,業力的網層層疊疊,編織的越來越複雜、越來越糾結、越來越難以解套。最後人們還是得為自己的所作所為負責,討債、還債、報恩、報仇,每天都在生活周遭上演一齣又一齣的輪迴大戲,悲慘痛苦,剪不斷,理還亂。

 

但是,就像所有的故事都會有一個結局,所有的因果怨仇,也都有方法可以解套。佛菩薩慈悲憐憫眾生,到處聞聲救苦,教導眾生要學佛修行,誦經消業,行善布施,積德培福……,改變命運的方法就是這麼簡單,然而「大道至簡,知易行難」,道理人人都懂,但是要大眾放下競爭計較的心態,放下利弊得失,反璞歸真,行住坐臥學習佛菩薩處處心繫眾生、利益眾生卻是很困難的。如同《地藏經》云:「南閻浮提眾生,其性剛強,難調難伏。」、「閻浮提眾生,舉止動念,無不是業,無不是罪。」因此,眾生造作罪孽惡業很容易,在互相殘殺傷害的行為之中,世間必然動亂,天災人禍頻傳。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「黑氣重、業障重,會容易招感災難。且人如果行歪走邪,你的壽命有時會提前結束,種如是因,就得如是果。千萬要認真誦經轉心性,再不認真,災劫來臨就來不及了。」

 

「人沒有多厲害,只要是轉世為人,起跑點都是一樣的,一開始大多獸性比佛性強,但人可以藉由道德教化,啟發本自具有的佛性。眾生若沒有修行的概念,則任由弱肉強食、貪嗔癡慢疑的蔓延,人心墮落引來災劫,這個世界很快就不能住了。佛菩薩慈悲,下凡來渡化眾生,宣揚佛法,教導我們以戒定慧來對治貪嗔癡,修入正軌,世界方能一片祥和。」

 

上述有緣人因平時精進誦經消業,行善培福,小兒子和小媳婦也常常做善事,所以才能避開災劫,一家團聚。在災劫動亂頻傳的時代,一家平安團聚需要莫大的福報,若平時沒有精進誦經消業,當災禍臨頭時,吉不擋凶,業主菩薩們在旁推波助瀾,誰能平安躲過災劫?若平時沒有努力行善積德修福報,當災難來臨時,哪有功德護體,平安躲過災劫?

 

生在這個時代的我們,其實很幸福,因為我們有機緣能夠遇到牟尼精舍,只要跟著佛菩薩的腳步,依照佛菩薩的開示,一步一腳印精進努力,您就可以一點一滴的消融累世業障,和業主菩薩們解冤釋結,債清緣盡;還可以消外道願、魔性和黑氣,徹底擺脫外道干擾,恢復清淨光明的自性。在宇宙中,目前也只有牟尼精舍能夠幫助您消外道願、魔性和黑氣,在這末法時期群魔亂舞,人的心性很容易偏移,走上歪路,墮入外道,往後生生世世都會被外道牽引、干擾,落入萬劫不復的境地,難以自拔。

 

修偏墮入外道相關文章,推薦各位多多閱讀,千萬不要誤入外道陷阱:

https://mouniassn.pixnet.net/blog/category/list/2997844

 

生在這個時代的我們,其實很幸福,因為我們有很多機會行善助人、積德培福。「世間福報,苦中修」,不要耽溺於享樂,要知足常樂,行有餘力要多多幫助苦難之人。過度的享樂,福報容易耗盡,福報耗盡時就會逐漸沒落,各種困難與阻礙就隨之而來,人生就會越來越痛苦,煩惱操煩越來越多,每個人都是一樣的。

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「福至,心就靈,好事來不停。」

 

「『好人苦盡必甘來,壞人福盡禍就來』,我們所做的每一件事情,佛菩薩和上天都知道,只是各人累劫累世所積存的福報不同而運途有所差異罷了;壞事做盡的人,福報亦如流水般流走,當福報消耗差不多時,苦難就會排山倒海而來。故,好事要多做,歹路千萬別走。」

 

「錢不要花在娛樂消遣上面,要量力而為地幫助貧苦眾生,這樣人生才有意義,且又可增進自己的福德資糧,即是將錢存入自己在法界銀行的帳戶;玩樂會消耗金錢也消耗福德資糧,所以,耽於逸樂,是有害而無益的。」

 

「這個世界多災多難,無常隨時伴隨左右。能唸經消業保平安、提升心性,是很有福報的。」

 

保平安其實很簡單,精進誦經,行善積德,不但能保您的平安,還能保您一家的平安!南無本師釋迦牟尼佛!

 

紀元轉換災劫多,死裡唸來活裡走,天意難測莫蹉跎,三冬裡面有春秋。

 

six-3-4(1)-tc.jpg

six-3-5-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(478) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 2-4身體疾病問題 |
此分類下一篇:世事無常,如何保平安?
此分類上一篇:尋找「心」的安全基地

ribuluo1511
原裝進口日本藤素:http://www.tengsuboy.com/
2020-07-07 11:13:29
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文