24h購物| | PChome| 登入
2020-06-02 06:38:21| 人氣430| 回應1 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

堅持下去,就能衝破人生苦難

以下為一位有緣人分享:

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「若有皈依和效忠效勞外道的業力,腦識中會有外道的思想在干擾,會讓自己失去正念,控制不住情緒脾氣,造下諸多業障,在外道思想與業障同心協力地干擾下,會影響生活、家庭,導致諸事不順。因此,要先消完皈依和效忠效勞外道的業力,讓自己內心平靜,再誠心懺悔,努力消除累世業障,心才會清淨,人才修得起來,家庭才會圓滿。」

 

消除效忠效勞阿修羅道的業力已近尾聲,在這個過程當中,我歷經許多磨練和干擾。其中以控制不住情緒和脾氣的狀況最為明顯。家中有請長照人員幫忙照顧父親及打掃 父親日常的活動範圍。前幾天看見廁所的馬桶有拖地倒掉的汙水,我把馬桶水沖掉才知道廁所浴室並沒有時常清潔,詢問母親才知道浴廁幾乎都是母親在洗,而長照人員上班也常常遲到,我認為應該好好跟他溝通,把他應該負責的工作講清楚。但我知道自己正在消外道願,黑氣很重、脾氣也很大,若沒有小心處理,怒火就會燃燒彼此,又要和他人結惡緣了。

 

過了一會兒,長照人員推著父親散步回來了,還帶著他的朋友,因「糾正別人的缺點,不要有第三者在」,這樣溝通的效果會比較好,所以我開始考慮是否要今天與他溝通。我告訴自己,點到為止,不要傷害他人,於是問他,浴廁的清潔用具還足夠嗎?有需要的話我再多準備。他卻回答:「要做那麼多喔!」我詢問他平常都是怎麼做的,他回答我:「水沖一沖就好了。」我告訴他,這樣不會乾淨,一定要全部刷過,才不會殘留髒汙。但他開始給我很多藉口,推諉他應當做的工作,而這些工作內容卻是當初簽約的時候,白紙黑字寫得很清楚。他這樣不負責任的態度,讓我越來越火大,於是我忍不住自己的怒火,毫不留情面的怒罵他,也不管是否有其他人在場,還告訴他:「上次來幫你代班的大哥大姊,就把廁所掃得乾乾淨淨的,做得比你還好!」

 

這一次的溝通結果鬧得不歡而散。過了一陣子我才感覺情緒恢復正常,卻自覺非常懊惱,又沒控制住情緒,用言語傷害他人,與他人結惡緣。我的忍辱功夫完全沒有進步,只要遇到各種違逆自己的狀況發生,就會怒火中燒、情緒反應激烈,傷人又傷己。

 

我在佛菩薩面前懺悔反省,低不下頭、忍不住,所有的境界和考驗都會再重來,不斷地磨練自己,直到面對任何狀況都能如如不動為止。我對著長照人員的靈懺悔道歉,請求他原諒我今天的衝動,並且在隔天與他當面道歉,因「圓滿比對錯重要」,修行人應當修忍辱,有事好好說,好好溝通,一定能找到共識,用情緒化的字眼怒罵對方,只是彼此傷害、彼此結下因果,並不能真正解決問題。

 

與人相處要圓滿,要廣結善緣,要克制自己的情緒和慾望,不要老是和眾生結惡緣。「因果,因果,因緣成熟時,就會顯露善惡果。」一切善惡因緣皆是自己的的善惡造作,不是不報,是時候未到。想要人生貴人多多,就要控制好自己的脾氣,不要傷害他人,並且多多幫助他人、廣結善緣,否則機緣成熟時,都是來找碴、來扯後腿的人,人生怎麼能過得順遂呢?

 

銷外道願時的干擾真的讓我很情緒化,魂魄好像跑掉一樣,腦袋空空的,與他人相處、應對進退都很不得體,常常得罪人。黑氣釋放讓身體非常不舒服,胸悶、氣喘、心悸、身體痛、言語思想也很負面,感覺自己快撐不住了!但我告訴自己,無論如何都不能退轉,要堅持下去,阿伯說:「黎明前的天空最為黑暗,告別困境,迎接清淨。」

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「修偏入外道者,會被干擾、灌黑氣,外道的靈可跑到你的身體內,造成氣血不順,進而影響身體平衡與健康。若有認真修行,在佛法的保護力下,搭配自身心性的提升,可建立起防禦機制,才能逐漸脫離與外道的連線;若起退轉心,沒有認真修,除了喪失佛法保護,自身也因不精進改善,導致貪嗔癡的蔓延,就容易與外道連線。所以要知道,『己善招善,己惡招惡』,凡事都是自己招感的,要怨自己不盡力,莫怨他人不給力。」

 

非常時期,真的要把握時間認真修行,不要給自己太多得過且過的藉口,這樣心性永遠不會成長,盲點也永遠無法突破。

 

(分享完畢)

 

《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「佛菩薩時時因機而教,有時會以開示來考驗您,看您心性有無轉變與提升。」

 

「人生酬業」,每一位眾生來到這世間都有自己的義務與責任。無論是人或動物,來到這世間都是為了償還累世業報、了結因果怨仇、圓滿善惡因緣,並且從一生當中所遇到的人事物來磨練自己,砥礪淬鍊,滌淨心性上的汙濁塵垢,開啟智慧,恢復清淨佛性與本來面目。

 

上天對眾生皆是平等,從來不偏袒任何人,生命中的苦難不是上天故意為難,而是過世生中所有的善惡造作,佛家語云:「一飲一啄,莫非前定」、「萬般帶不走,唯有業隨身」。

 

當一生中充滿苦難時,我們要感恩這一切,因為我們遇見佛法、遇見牟尼精舍,知道用「因果債,功德還」來償還累世業障、消除外道業力、補足福資糧,用正確又有效的方法對症下藥,人生的痛苦自然能圓滿解決。

 

當一生充滿苦難時,我們要感恩這一切,因為這一輩子承受過的痛苦,下輩子就不必再經歷了!只要跟著佛菩薩、跟著大乘經典好好修行,真誠地懺悔彌補往昔一切過錯,並且不再重蹈覆轍,我們就能一點一滴的扭轉悲苦的命運,迎接光明燦爛的人生。

 

當一生充滿苦難時,我們要感恩這一切,因為這是淬鍊智慧、提升心性最好的養分。古諺云:「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?」沒有歷經一切千辛萬苦、承受諸多挫折磨難,怎能了悟苦難中所隱藏的智慧,怎能從痛苦中歷練出堅毅與剛強?

 

當一生當中充滿苦難時,我們要感恩這一切,因為苦難是最好的老師,教我們一步一步地反省自己,剝除阿賴耶識中一層又一層的惡念妄想,清理心性上一個又一個的無明惡習,讓我們明白「歷事練心」,才是來這世間最重要的意義。

 

心性轉變到哪裡,智慧就會顯露到哪裡。待人處事需要智慧,才能圓滿一切因緣;處理問題需要智慧,才能徹底解決不留隱患;學佛修行需要智慧,才能得遇正法、破迷開悟、恢復本來面目。

 

「修行是修心,而非修相」,心性要自己轉,自性自度。心性的轉變不是一朝一夕的,而是要藉由人生中所發生的各種境、各種相去歷練自己的心性。透過順境降伏貪愛、愚痴、驕慢的習氣:透過逆境去除嗔恚、猜疑的習氣。「貪嗔痴慢疑」這五毒每一個人都有,若沒有藉由學佛修行一一去除、提升心性,遇到相關人事物時就會被觸發,五毒習氣就會顯露,因而與眾生結惡緣、造惡業,在六道輪迴中來來去去,難以出離。若能遵照佛菩薩的教誨,勤誦大乘經典,並且將經典中佛菩薩的智慧落實在日常生活當中,無論大小事,都用佛菩薩的角度去思考,用佛菩薩的心去待人處事,圓滿一切緣分,我們的業障就能漸漸消融,世間就能漸漸地趨向寧靜祥和。

 

世間的動亂來自於人心的計較,計較越多,世間就越動盪不安。若是人與人之間不再計較、攀比,轉變成互敬互愛、互信互諒,災害自然遠離,人間自然光明平安。

 

在這非常時期,不要到處亂跑,在家多多誦經、閱讀《因果濟世集》、《阿伯的話─現場開示精華節錄》、《六祖壇經》,將心安定下來,遇事就能沉著冷靜、用智慧處理、圓滿一切;多多轉發分享以上資訊,讓更多受苦的眾生也能有解決問題、重獲新生的希望,您就是在積德培福、廣結善緣。

 

佛性無礙,清淨的自性沒有任何阻礙,學習佛菩薩的智慧,度眾修行,無緣大慈,同體大悲;去除心性上的汙濁,把自己變成一盞明燈,和光接物,無人我之分別,就能破迷開悟,直至菩提。南無本師釋迦牟尼佛!

 

six-2-11-tc.jpg

six-2-12-tc.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(430) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-14外道願與習氣 |
此分類下一篇:不是佛菩薩救你,而是自己才能救自己!
此分類上一篇:消夜叉道後的改變

愛你寶貝
2020-06-22 11:04:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文