24h購物| | PChome| 登入
2020-03-12 05:31:48| 人氣287| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天上掉下來的禮物!

以下文章為一有緣人來信分享:

 

今年年初,佛菩薩慈悲開示:「母親的大限約在端午節前後。」那時母親的身體狀況還算可以,我心裡想應該不會那麼快,但因為是佛菩薩預先告知,也讓我們有了心理準備。

 

清明節過後,母親的身體狀況一直惡化,為了讓她減輕痛苦,除了陪她看醫生,其餘時間就是陪伴,每天我只要一有空就回家陪她。

 

肝硬化就是想睡覺、不想動,到了末期造成腹積水,進出醫院三、四次。母親不想麻煩人,即使不舒服也一樣,默默地忍著。

 

母親年輕時就逆來順受,辛辛苦苦為家庭付出,做事一定有她的份,享受總輪不到她。身為大家庭的長媳,責任特別重,近三、四年她才放手不下田,但身體已因日夜操勞積勞成疾。

 

母親是來還債的,在我眼裡,很多事情對她都很不公平,我捨不得母親受委屈,但母親都會笑笑的說:「沒關係,日子會過去的。」以前有時會帶母親一起去牟尼精舍,在精舍,她很樂意幫忙,也很樂意帶家裡種的蔬果跟師兄姐分享。她雖然不識字,但有一段時間很認真唸佛號。

 

差不多三年前母親肝硬化,導致肺積水82%,醫生告訴我病況不妙。我列單請示佛菩薩,佛菩薩慈悲開示:「大限將至!」當時我好錯愕!後來蔡師兄傳達佛菩薩旨意,又補了一句:「有個機會也許能改變,願不願意試一下?」當下的我當然願意試試,因為有試有機會。就這樣,母親的肺積水退了,又延了兩年多的時間。感恩佛菩薩慈悲,今年農曆4月底,母親因腹部積水不退,住進加護病房,差不多十來天就往生了。

 

人生到了盡頭,業主菩薩一直來討,母親前次肺積水,一個月來五條業障。因為業障有消,加上佛菩薩給機會,讓她延壽兩年多。這次腹積水十來天,又來了兩條業障,前前後後我一共幫母親消了十幾條業障,又補了「一路好走」的功德,母親本世的功課真的圓滿結束了。

 

在治喪期間我一滴眼淚未流,我怕母親不捨,我希望她在另一個世界會更好,一有空就跪在母親靈前唸《地藏經》。《地藏經》裡有提到,七七四十九天內為亡者做功德最好。那時我一邊唸消外道願的經文,一邊唸《地藏經》給母親。其實我想念母親,可是就是夢不到!也曾列單請示佛菩薩,開示:「尚未報到。」

 

過了百日之後,終於夢到母親悠閒在散步。回到精舍立馬請示:「母親現在過得好不好?在哪裡?」佛菩薩慈悲開示:「母親目前在聚善所。」真是太棒了!我趕緊補問:「之前開示要超度母親至上等佛化家庭投胎的經文,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各1300部,還需要誦嗎?」佛菩薩開示:「不用!」

 

猶記得,那時的心情比中樂透還高興!沒想到,唸經、當義工可以幫母親延壽,又超度母親到「聚善所」,真是天上掉下來的禮物!

 

(分享完畢)

 

「真是天上掉下來的禮物!」相信這麼大的禮物大家都很想要,但禮物不會莫名從天上掉下來。有緣人在精舍當義工多年,精舍中午免費提供給大家享用的麵食,讓大家吃好、吃滿的好吃餐點,絕大部分都是有緣人自己家裡種的蔬果,或是有緣人自掏腰包買來跟大家結善緣的。

 

「愛出者愛返,福往者福來」,有緣人對眾生努力付出的愛心與善心,佛菩薩都清楚的看在眼裡。加上有緣人總是默默的做,不求回報的付出,更讓佛菩薩與眾生點滴在心頭,因此當有緣人的母親需要幫助時,佛菩薩當然會「愛屋及烏」,在後面大大推一把!

 

有緣人除了對眾生行菩薩道,對於父母親更是孝順。孝順,是佛法的根本,孝能感動天、能泣鬼神。「地藏菩薩」在因地示現時,就是因為對母親的孝順,而發下救度受苦眾生出離地獄的偉大宏願。因此當有緣人母親往生時,有緣人將對母親的孺慕之情,藉著唸誦《地藏經》傳達,如此真摯懇切的孝心,更與「地藏菩薩」感應道交,讓《地藏經》發揮前所未有的殊勝神力!

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「能孝順父母是莫大的福份。」父母是子女的佛菩薩,父母親辛苦的撫育我們長大成人,能有機會孝順、回報父母親,實在是一種福氣。當我們看著父母親臉上刻劃著歲月的痕跡,卻因為我們的陪伴而露出欣慰的笑容,是一件多麼幸福的事!

 

《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「其實人連吸口氣都要有福報;當你體衰力微時,才能體會它的重要;油盡燈枯的時候,福德資糧就像荒漠中的甘泉,每一天都要當成是人生的最後一天過;天有不測之風雲,人有旦夕之禍福,你怎麼知道明天會發生什麼事。好好做、努力修,充充實實的過完這一生。」

 

能照顧父母是福氣,是人都會老,是人就會有身體病痛,只要人們能懂得惜福,珍惜與父母親相處的時光,不將照顧年老的父母當成是沉重的擔子,這份孝心與感恩心將化作豐盛的禮物,以種種方式呈現於您的生活中。

 

父母不認識字,就教他們唸佛號,灌輸他們因果觀念,讓他們知道人死了不是什麼都沒有了,而是種善因能得善果,生命將以不同的面貌重新出發。時時保持正能量,不抱怨、不委屈、不退縮、不指責、不放棄……,您身邊的朋友也會感受到您因感恩心與惜福心所發散出的強大正能量,您的福氣也能變成別人的福氣!

 

牟尼精舍能因佛法跟大家相遇,是精舍的福氣;能藉著編輯文章,跟世人分享佛法、傳遞更多的愛,亦是小編的福氣。我們可以這樣想,「能多做一點是福氣」,不知不覺中,我們看待周遭人事物的態度就會有明顯的變化,好福氣也是會傳染的!南無大願地藏王菩薩!

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(287) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-7祖靈干擾與超度 |
此分類下一篇:生死的真相
此分類上一篇:神奇的地藏經超度經驗談

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文