24h購物| | PChome| 登入
2020-01-01 12:37:05| 人氣111| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

改變命運的契機

以下為三位有緣人分享,來文照登:

 

分享一

 

我第一份工作是教小孩課業輔導,還要負責打掃環境,和準備點心給小朋友。在我離開那份工作後,聽其它老師說,老闆終於覺得我以前的工作量太大,除了有新老師遞補以外,還多請一個清潔人員。第二份工作,負責一間文具總公司的外帳,工作太多,打完帳後手都會抖,連喝水都要用兩隻手才握得住杯子。

 

第三份工作也是作帳,還遇到客戶的公司因為出口量太大,被外國公司以國際反傾銷條例提起告訴,老闆要我一個人做三年的帳。但那一間公司原本不是我負責的,我不熟那間公司的作帳流程,老闆還是硬要我接,最後是別的同事跟老闆溝通,才由原本負責的小姐跟我一起完成。

 

第四份工作在超商打工,想說不想再做看帳的工作了,應該就不會這麼累,超商老闆說午班沒什麼客人,還可以有空跟我聊天,排我去值午班。可是,就是這麼剛好,我開始去工作,公司就接網購蝦皮的物流服務,而我們店的寄收件量又超級多,每天幫客人取貨到腰痠背痛,收貨收到店裡的包裹太多,快沒空間走路,連老闆都覺得很累。

 

但這時候已經開始唸經了,老闆很體諒我,讓我少一些工作,因為他覺得我上班天數少,實習的時間不多,所以他不會要求太高。有一些態度不好的客人也不再來找我,而是出現在晚班,真的很神奇。上班一段時間後,老闆問我要不要去其它分店打工,去其它分店的這一份工作,是我第一次有停下來休息的時間,這才明顯感受到唸經前後的差別,以前我一直以為是我自己體力太差,技巧不好,唸經後我才知道世間真的有褔德多寡的差異,當然我們還是要認真工作。

 

還有想買東西時,會突然想進去一間店,而你想買的東西那間店就剛好在特價。以前修理機車都要花很多錢,多到我還懷疑自己開的是名牌汽車,費用快負擔不起,唸經後遇到收費合理的店家,整個支出大幅度下降。生病看醫生也是,遇到好醫生,藥費也大幅度下降。吃東西也是,因為身體不好,總覺得很累,所以不想自己煮,都是外食,現在找到輕鬆煮飯的方式,比較省,體力也能負荷。

 

家電維修方面,現在家中東西壞了,自己突發奇想去上網看影片,居然還能理解,自己修換零件就好,修好過飲水機漏水,還有熱水壺和鬧鐘。還有以前店家不知道為什麼總是對我擺臭臉,現在都是笑臉以待,但其實我現在比較累,因為要常跑廟發放善書,多做好事多布施,體力耗費較多,也比較少笑,但是店家老闆就是說我現在比較順眼。

 

我還夢過兩次業主菩薩來道別,第一次夢中有兩個業主菩薩,一個高高瘦瘦的臉很臭,一個長的不高胖胖的,他很開心地跟我揮手再見,還安撫另一個臭臉的業主菩薩,然後兩個都各提一只行李箱離開了。第二次作夢也是迴向一筆業障後,我夢見一個女生開了一間店,她的店本來很小間,是木頭的裝潢,在夢中突然變大間,還變成是不銹鋼的裝潢設備,她還請我吃東西呢。

 

分享二

 

三年前我寫信問牟尼精舍:「算命師說我今年有財,但為何偏偏我沒感覺到財運的降臨,不管正財的升官加薪或是偏財運都沒有我的份?」經佛菩薩開示有兩條業障要還,我因忙著補當年度的考試福德資糧,所以拖到考完後才唸經償還給業主菩薩。

 

說來慚愧,我直到今年十月才還完第二筆業債,兩筆都是致死因果,今年還的是前二世,因感情因素,拿刀殺人致死的因果,還完業債真的感覺輕鬆許多。

 

相隔三年感觸很深,利用「因果債、功德還」的方式還完業債後,我發現很多財運都默默的出現在我身邊,如:在看醫生的路上,撿到500元,送到警察局(我很少會撿到錢,還是大鈔)。外加自己本身是私人機構的上班族,下班或有時間休息時,會在網路接案畫圖或寫文案。以前都要到處求案子來做,現在是客戶拿檔案給我做,而且接案待遇還不錯。

 

謝謝業主菩薩的寬容,自己前幾世造太多業,但不管是透過唸經或捐善款,我想要努力還債。自己深刻體會到,即使命中有財,真的會被業主菩薩先擋著,因為業主菩薩想通知您祂的存在,等因果債還清了,生命中該是你的,自然會回到您身上。

 

分享三

 

不曉得是魔性釋放的關係,還是工作太累的關係,這個月情緒一直高漲,負面的想法跟情緒特別的多,而且一直有某種情境反覆出現在我的生活中,讓我一直有被困住,走不出來的感覺。

 

前天嗔恨心大起,在工作的時候,有名員工因為依照自己的想法,決定了工作的分配,我覺得這樣的分配不恰當,而且感到很不被尊重,就嗔恨心大起,然後氣沖沖的向我們店長告狀。後來我們店長花了一些時間開導我,並且告訴我如何轉念,她說當我將自己的高度、眼界以及心量拉高、拉大了之後,對於這些行為與言行就不會想再跟他們計較與生氣了。

 

當下緩和了許多,還講到了對某一位主管的偏見,還記得我依然是基層員工時,大概已經是十年前的事了,因為喝了兩瓶的啤酒,我們主管很強硬的不讓我騎車回家,我因此而嗔恨心大起。直到今年依然常常被這件事反覆地影響我的情緒,並且一直對那位主管懷恨在心,無法放下這件事。

 

回到家在唸經的時後,突然哭了起來,越唸越想哭。然後負面的想法一直跑出來,原本一直壓抑著,卻一直壓不住,後來乾脆就放棄壓抑了。當心裡亂到無法唸經時,就去靜坐冷靜一下,在靜坐的時候我反覆的咀嚼我們店長跟我說的話。他說我懷恨在心的那位主管,曾經遇到同事因為酒駕而死於非命,所以一直自責,她覺得若是她當初能再堅持點,不要讓她的同事酒駕,也許這件意外就不會發生了,所以才會基於保護我的立場,不惜扮黑臉也不讓我酒駕。

 

然後就想到,若一個出於善意,而且對我沒有任何惡意的行為,就讓我恨了這個人十年。那這些佛菩薩開示出來,被我傷害致死的業主菩薩該有多恨我!然後我就一直哭、一直哭,心疼那些被我傷害過的業主菩薩,祂們該有多嘔、多生氣,一直被嗔恨心困住,反覆的被啃食著,該有多痛、多難受!

 

我很懊悔在無明時,曾傷害過這些業主菩薩們。索性我就直接跪了下來,跟我的業主菩薩們懺悔,跟祂們道歉,希望祂們能夠原諒我,放下對我的仇恨。因為我知道對一個人懷有仇恨的心,該有多難受。每每一個不留意,恨意就會跑出來反覆折磨著我,所以希望祂們能夠放下對我的仇恨。也跟祂們說,我會盡快將外道願的經文完成,好唸經做功德還給祂們,讓祂們能盡快脫離現在的狀態,能夠去投胎修行。現在就在我身邊聽我唸經,種下日後修行的佛緣。

 

這一懺悔完,好像開悟了,現在的心境非常的舒服,似乎有種雨過天晴的感覺。還記得上星期做了一個夢,夢到有一個像小島的地方,有很多個區塊,天氣很好,我拿著水管灑水,將這個小島沖乾淨,而這些小島上的人坐著,感覺很像在渡假、很輕鬆,然後心裡想著剩一個區塊了,就醒了。我知道不能貪圖感應跟夢境,但因為我對夢境是完全不會有印象,而且醒來只知道有做夢,但內容是什麼就不得而知了,但是對於這個夢很有印象,所以覺得有點特別。

 

生命中所遇到的任何人、事、物,都是有因緣的,很感謝這些逆境讓我能去理解很多的苦,對他人的行為跟想法有更多的同理心,也反思自己的盲點和習氣,修行就是修正自己的行為,很感謝生命的安排、菩薩的慈悲。我想我這一生的人生任務就是漂白自己,然後用盡餘生償還所有的業障,並在有餘力時,普度眾生。

 

(分享完畢)

 

人生是苦海,生老病死苦、怨僧會苦、愛別離苦、求不得苦、五蘊熾盛苦。如分享一者是工作太多操勞苦,分享二者是財運不佳求不得苦,分享三者是貪嗔痴重五蘊熾盛苦。凡夫俗子如我們,就是被這些苦壓得喘不過氣,還在心裡怨嘆,為何要如此受苦。但是以上三則分享,再再提到,透過佛菩薩的慈悲開示,了解到這一切的苦難,背後都是「如是因、如是果、如是緣、如是受」。

 

是因為自己過去世的因果業債,是自己過去世的無明,殘忍地傷害了業主菩薩,本世受到業主菩薩的干擾討報。就算是命中有財有福,但「吉不擋兇」,若沒有誦經銷業,就是以各種方式讓人不順痛苦。《現場開示阿伯的話精華語錄》:「人往往自私自利,只想到利益自己,若無法設身處地為別人著想,經常會造下無數的業障;業障重者,是因為心性問題,都只為自己著想,也不為他人設想。做人立身處世,要先想到利益別人,而後再想到自身,持續這樣的練習,對利益的得失心會逐漸淡化。」

 

三位有緣人都有大福報者,透過牟尼精舍佛菩薩慈悲開示,以「因果債、功德還」的方式與業主菩薩解冤釋結,真的是冥陽兩利。如分享一,在努力誦經銷業之後,工作越來越輕鬆順心,甚至夢到業主菩薩來開心道別、道謝;分享二者,在努力誦經償還業債之後,財運變好,工作自動送上門來;分享三者,自己受嗔恨心所苦,體會到業主菩薩更痛苦,在誠心向業主菩薩懺悔後,心境雨過天晴,身心舒暢。

 

原本受苦受難的人生,何以得到改變命運的契機?正是因為業主菩薩的慈悲寬容,不再干擾所致。《現場開示阿伯的話精華語錄》:「要請業主菩薩不要干擾,就要努力唸經,自己要規劃好一天唸誦的經文數。干擾是業主菩薩的權利,唸經還債是你的義務,佛菩薩僅能道德勸說,最重要的還是要靠自己,將欠業主菩薩的功德迴向圓滿。」

 

「往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔痴,從身語意之所生,一切我今皆懺悔」。想想當初傷害業主菩薩的殘忍,自己現在所遭受的苦難,都只是重業輕報啊!承蒙佛菩薩的慈悲調解,才讓這樣的冤冤相報有機會停止。業主菩薩們不只過去世受苦,在討報的過程中,也備受嗔恨心煎熬。如分享三所說,自己只不過是被好意的禁止酒駕,就記恨十年,「那些被我傷害過的業主菩薩,祂們該有多嘔、多生氣,一直被嗔恨心困住,反覆的被啃食著,該有多痛、多難受!」體會到業主菩薩的痛苦煎熬,還能不加緊唸經還債嗎?《現場開示阿伯的話精華語錄》:「遇到業障干擾要誠心懺悔,請其高抬貴手,讓你有自新彌補的機會,然後趕快誦經行善,讓業主菩薩感受你的用心與改過。」

 

此外,分享一、二都提到誦經後命運改變、行運順暢的情況:「唸經後我才知道世間真的有褔德多寡的差異,當然我們還是要認真工作。」蔡師兄說:「人沒有多厲害,沒福德資糧就很操,除了人隨時要準備超越自己外,也要多補福德資糧。」、「水似福德人如船,水漲船高定安然;水若枯竭船擱淺,空有大志難得全。」若是有至誠懺悔,讓業主菩薩願意減少干擾或不再干擾,在誦經還債的過程中,其實自身就會先承載誦經的福報,行事自然會順暢許多。

 

但誦經過程中,生活肯定仍有艱辛,除了是考驗著我們的還債誠意,更是在鍛鍊我們的心智與意志力。《現場開示阿伯的話精華語錄》:「工作業績沒有進展,是一種人生中的歷鍊;要腳踏實地,一步一腳印,萬事起頭難,再做就不難。錢不會從天上掉下來,沒有去打拚,不會有收穫,莫妄想一步登天。少年得志不是福,不求年輕就發跡,年輕就是要磨鍊,多累積經驗,將來才能成大器;年輕就發跡,若沒佈施,福報很快就耗盡,老年就辛苦。如王永慶就是有福報,但也很努力的人。」

 

改變生命的契機,來自佛菩薩的慈悲,讓我們以「因果債功德還」的殊勝方法,償還過去的塵沙業。但更重要的是,自己的努力實踐佛菩薩的教誨,切實的誦經消業、反省懺悔、行善佈施,才能真正的翻轉人生。改變命運的契機就是落實佛法,「人生難得今已得,佛法難聞今已聞」,只看您能否把握珍惜。找個周日,來趟牟尼精舍,給自己機會,讓您的人生從此由黑白變成彩色!南無本師釋迦牟尼佛!

 

739091578.jpg

739091575.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(111) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-2事業學業相關問題(補功德) |
此分類下一篇:建立正確的人生價值觀
此分類上一篇:過去盡做倒楣事,今世做個倒楣人?

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文