24h購物| | PChome| 登入
2019-12-08 07:12:32| 人氣175| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

外道的陷阱

以下為一位有緣人分享:

 

還沒接觸精舍之前,不管是生病還是哪方面不如意,我不是跑到廟裡拜拜(聽人家說哪裡靈就去哪裡拜),要不然就去算命、卜卦。以前為了求婚姻、感情,甚至還想去拜狐仙及四面佛(但我現在不會了,因為這樣求來的也不會是正桃花)但接觸精舍學佛修行,了解因果之後才明白,一切的不順遂都是自己過去世造了太多感情的業障,要怪誰呢?

 

去年視網膜剝離,眼睛差點瞎掉,雖然請示結果不是業障造成的,但我還是深深懺悔,想說自己過去世是否真的有傷害過別人、動物的眼睛或愛瞪人?我把它當消業想,想要捐款給愛盲基金會幫助盲胞朋友或作義工。經過這件事情我才發現,眼睛看不見是多麼可怕的一件事! 

 

世人發生事情,總是不知檢討自己,努力改進,只知問蒼天問鬼神,這樣很容易誤入外道。父親在他40歲時,因幫叔叔作保(千萬不要幫人作保,即使是親人),欠下了一筆天文數字的債務,房子被法拍,在台灣的薪資都被凍結,最後不得已只好去大陸工作,去大陸工作也遇到一連串不順遂的事。就在這個時侯,他接觸了外道,一直持續到現在快70歲了。

 

記得父親跟我們說過,要不是修xxx法,哪能越混越好,所以修到外道通常是有所求。我沒有歧視我父親的意思,只是憐憫他,因為修到外道真是百害而無一利,我就是苦主,因為他是我父親,我才會因他修到外道而感到擔憂,可是他已經修該外道超過30年,應該也無法改變了。

 

最近看到一個大陸清華大學學生的YouTube,他把他每天唸書、學習的過程都拍下來,我才知道即使像他這麼聰明,每天都還要花這麼多時間在學習功課,反觀現在許多大學生只會耍廢、打遊戲、玩樂團、交男女朋友……等等,真是差太多了,人家是這麼認真、努力、有目標地過生活。

 

現在我終於知道,不管發生什麼事,扣除業障干擾,自己都要努力去做、去奮鬥、去改進,而不是心外求法,只想靠外力幫忙。我深深懺悔,過去世沒有智慧,因而修到太多外道,不但傷害了自己,也傷害了眾生,我對眾生真是感到萬分抱歉。真的很對不起,我錯了……。

 

(分享完畢)

 

從無始劫以來恆河沙數的轉世輪迴,來看人類目前的平均壽命80歲,80年的人生其實很短暫。人生短短幾個秋,應該及時修行正法,如果不小心走入外道,會愈陷愈深,無法自拔,難以超脫。

 

外道之所以能讓人感到一時的問題獲得改善,是因為外道先將有求之人的福報提前挪用,他們覺得有效,就不停來求,趨之若鶩,之後再予取予求。就像把存款先提領出來使用,等到存款用盡,沒有福報護體,業力討報就隨之而來,這也就是為什麼每個人都需要修行,在修行的過程中,透過唸經的功德來償還宿業,並且依經信受奉行,積德行善,這樣福報不僅不會被抽來提前使用,還能夠不斷累積,人生才能多一點平安、健康。

 

文中有緣人的父親因幫親人作保,欠下巨額債務,接觸外道後感覺越混越好,這是一個很大的陷阱,把往後的福報提早挪用的結果!修外道法通常只求改善眼前的問題,沒有償還業力,沒有提升心性,沒有去除貪嗔痴,沒有積德行善,這不是真修行,而是增長貪嗔癡,業力也會因此與日俱增。

 

《現場開示阿伯的話精華語錄》:「修行是修心,非豐厚的東西。心外求法即外道,即攀緣。加入外道後,靈會慢慢被侵蝕,心性慢慢走偏;修偏以後,會與正法背道而馳,進而產生種種謗佛、貪嗔癡等無明的業力。本世修外道,是墮落的開始;修行是修心,把心念修好修正,把過去世修偏的導正。」

 

本世的不順遂,不外乎是業力討報、外道干擾、福德資糧不足及沖犯煞所造成,這些危險因子的背後有一個主因,就是「心性的不足」,這需要靠老實修行來提升。祈願諸位讀者切勿修入外道,否則會苦不堪言,如同有緣人所言:「百害而無一利」。

 

許多人過去世修入外道,深受外道的干擾與掌控。修入外道不僅心性無法提升,魔性還會往下紮根,牢牢地困住原本清淨圓明的本性,難以超脫苦海,抵達彼岸。感恩佛菩薩慈悲,不忍眾生在苦海中浮沉,透過牟尼精舍「因果債,功德還」的殊勝方法,我們得以銷除種種業力與干擾,逐漸提升心性,回歸自性。諸位讀者如有難以解決的問題,最好的辦法就是利用每週日上午時間,到牟尼精舍請示因果業由,老實誦經、對症下藥,才是根本之道。感恩。

 

願消三障諸煩惱

願得智慧真明了

普願罪障悉消除

世世常行菩薩道

 

五蘊皆空,因緣生滅,看破放下。.jpg

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

台長: hungrybb_hk
人氣(175) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 2-6外靈(沖犯、外道) |
此分類下一篇:沖犯,就跟碰到流氓一樣
此分類上一篇:解除沖犯煞、靈界干擾有妙方

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文