24h購物| | PChome| 登入
2019-12-04 13:16:52| 人氣630| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

工欲善其事,必先利其器(2)

以下為師兄自述,來文照登:

 

    上榜還願文:以出世間法取得功名(個人體悟,供參考)

 

前言:

    我去年退伍後,隨即參加土地銀行的考試,因為準備時間太匆促,最終以0.5分之差落榜,難過之餘也是要想辦法振作當時家人已經有接觸牟尼精舍,他們建議我請示看看考運如何,我覺得這也不失是一個方法,於是答應了請示完, 佛菩薩說今年考運較好但仍要補充福德資糧,念誦經文108遍以補之(《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》)。在媽媽哥哥的協助下很快的把經讀完,迴向後得知仍須再作一些放生,當下我第一個反應認為佛法不是說要無所求的布施,現在卻捐錢放生換取我的考運,像是在利益交換,這樣真的行嗎?就因為在心底有一點排斥,結果放生完又要再追加500元,當時我明白一定是佛菩薩知道我有疑慮,不夠誠心,提醒我要存有誠敬心。

 

考試過程:

    到了今年我陸續參加了六家銀行考試,值得一提的有四家,都讓我充分感受到福德資糧的重要與精舍佛菩薩的慈悲。

 

第一銀行:

    這是今年第一間招考的銀行,這家銀行很特別不看筆試成績,錄取與否完全取決面試分數的高低剛好面試一直是我的痛點,因為我容易怯場口條也好,所以也沒有太大的期望面試時如我預期表現的很差勁,緊張到有兩三次講不出話來,停頓了好幾秒,當下就覺得大勢已去,但之後很意外的我居然上榜了!這次經驗讓我了解無形的福德資糧是存在的,先前的108遍經文確實有效。

 

彰化銀行:

    每家銀行的考試我都必須遠赴台北,剛好這次彰銀的面試時間安排在早上,所以我前晚就借住在台北一位親戚家,入住時我沒有察覺任何異狀,隔天一早就趕往考場這場面試很辛苦,我被問到兩題實務題,回答的結結巴巴,但我自認除了這兩題講的不順其他都還不錯,而且全程面帶微笑,分數應該不會太差,結果成績出來很難看,就是完全不想錄取你的分數,為此我感到困惑,為何我沒有工作經驗會被問到這樣的題目?補習班也說去考試的同學只有我被問到這種題目!

 

    於是家人建議我到精舍問問,原來是我被沖煞到!地點就在親戚家(這位親戚後來也有請示精舍一些事情,發現他們家的確不太乾淨)所以可能就是因為這樣導致我當天在考場的磁場不佳,影響面試官評分!

 

合作金庫:

    這家銀行是我的第三志願,考上對我來說就是確定有一份工作,所以非常重視筆試通過後,我特地拿面試的准考證請向佛菩薩請求加持。結果面試過程很有感應,題目都是有準備到的,而且對答如流,侃侃而談,信心十足,完全不像我自己在講話,好像有人在幫我回答但是後來回到家,媽媽卻說:佛菩薩說我的福德資糧不夠,要趕快補充否則合庫會考不上迴向後,我一直耿耿於懷,分數都已經打下去了,補功德怎麼會來得及?

 

    放榜前擔心到飯不思茶不想,覺得這家銀行都已經講的這麼順了,再考不上會很挫折,最後幸好有錄取!當下我激動萬分,立刻到佛菩薩像前磕頭道謝,並懺悔這段時間在身口意所犯的過失,我想這是佛菩薩要警惕我改正自己的行為,我的福報才不會因此流失。

 

台灣銀行

    台銀幾乎是所有銀行考生的第一志願,我拼了一年也是為了這家銀行,有了合庫的前車之鑑,我提早請示精舍我的福德資糧還要補充多少才足以考上台銀,單單為了台銀,前後補了一萬元左右的功德(純用於眾生,只拿收據去迴向)在考前一個禮拜去請示,佛菩薩就直接開示說我好好準備應該會考上,在面試時表現就沒有像合庫那樣如有神助的感覺,雖然被問到的題目都有準備但得失心太重,導致緊張語無倫次,走出考場心情非常低落,覺得考不上了

 

    之後媽媽幫我請示,佛菩薩卻說我應該考得上,我完全不敢置信,懷著忐忑的心情直到放榜,結果就像佛菩薩講的--我有上榜,高最低錄取分數只有不到1分,等於我是低空飛過而錄取的,再次證明補功德真的有效,才能讓我在眾多高手中脫穎而出!

 

    上述考試經驗中,我歸納出個人體會、注意事項和準備考試方法,讓有幸與精舍結緣的考生參考

 

  1. 想要取得功名,本身一定要很用功這是最基本的,再來最重要的是檢視自己的福德資糧夠不夠用。

     

  2. 考生能夠和牟尼精舍結緣真的很有福氣,因為可以了解自己福報的存量,隨時補充,這是所有坊間補習班不可能提供的服務,我們要心存感激佛菩薩大開方便之門。

     

  3. 考前一定要提早兩個禮拜來詢問福德資糧夠不夠,以免來不及迴向,並可於一個禮拜前請示現在有無受到干擾、沖煞,因為五色符通常需要連洗5~7天,所以要有充裕的時間預防。

     

  4. 一年考試下來,我每天都會念5文昌帝君陰騭文1藥師經,累積一定數量再作迴向,平常就會持續補充自己的福德資糧。

     

     

  5. 為了考上台銀,我也向佛菩薩發願,考上後每個月都會提撥薪水固定比例救濟貧窮、助印善書、佛經或放生…等。

     

  6. 因為我們所做的功德都會因為身口意的造犯一點一滴的流失,所以為了確保自己所作的福德在考台銀前夠用,考前我每天都會向佛菩薩磕數次頭,懺悔今天的種種過失,同時努力持戒,斷惡修善,建議考生可以盡早這樣做,我覺得會對考試或者往後人生非常有幫助。

 

總結

    《地藏菩薩本願經其中一句話讓我很有感觸---地藏菩薩摩訶薩白佛言:世尊!我觀是閻浮眾生,舉心動念無非是罪;脫獲善利,多退初心;若遇惡緣,念念增益。另外太上感應篇一開頭便說,太上曰:禍福之門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。如果您現在已經取得理想的功名或者人生正處於順遂的階段,希望能隨時想起這些話來觀照自己的身口意有無過失,絕不能因為得到利益,就忘了佛菩薩教誨,我們需要持續精進斷惡修善,來報答佛菩薩的恩惠(自述結束)

 

    在此再做幾點補充:

1.若要迴向考運,就如同上述師兄說的「我們所做的功德都會因為身口意的造犯而一點一滴的流失」,或者臨時發生業障討報(就是不讓您考上),所以建議除了開示要補的功德外,還要多做許多功德,將相關的收據或念誦的經文在考前趕快迴向,避免殺出程咬金,影響大局。

 

2.補功德只是把您欠缺的補完,務必要認真準備,不是說您補完就一定考得上,必須天時地利人合都得要掌握!並且補功德應以「當次」來算,「該次用完就沒了」(解釋:本次用完,若沒考上,明年要再考一樣的單位,那得重新補,因為這跟買入場卷一樣,只能用在本次,本次用完,下再要再入場就得要重新買票。)

 

    也如上述師兄提及:不同銀行考試,補了數次功德,每次都不太一樣!因為每次考試的競爭對手數量與個人福報皆不同。(解釋:您可當成不同地方的入門卷其價格都不同,只有一定的入場卷名額,如果要買到,就看誰出的「錢」多了)

 

    所以務必好好準備,避免一考再考,一補再補。

 

3.針對沖犯等外靈干擾,其實有更好的應對方法。除了誦經超度、使用加持符咒驅趕外,在此建議您可以修練「銀河大手印」的「卍字心輪」法:開示的個人專修佛經可以迴向考試,在念書準備之餘所念的〈藥師灌頂真言〉可以增加修練的功力,並且每日利用一小段時間練習「卍字心輪」法,以後遇到沖犯,數十秒就可以自己解決,還可以幫家人,自救救人!

 

 

    人活著需要福報,富貧貴賤都跟因果與福報有關。抱著慈悲心,斷惡修善,向著佛法好好修持,廣度眾生才是根本。

 

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

用「心」吃素.jpg

台長: hungrybb_hk

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文