聲音沙啞≠感冒 小心是... 超下殺!日系中古車排行榜台灣50的傻瓜投資術 賴揆屏東座談 民間喊話...
2011-02-28 16:54:02 | 人氣(2,749) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

作品集~士林~林宅水晶燈整理、清洗、重鍍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這水晶燈一掛就20多個年頭,因為燈頭老舊不堪,早已不敷使用,所以10個燈頭壞到只剩下2個會亮,另外這是他20多年前買的,台灣20多年前銷國內依舊是用E14燈頭,銷國外才會用E27燈頭,所以我們猜測他可能買到本來要銷國外的水晶燈,但因為門市訂購所以臨時從產線運出來給門市(以前水晶燈真的有產線,因為量大,現在還是有只是在大陸)因為以前的燈泡早已壞光,所以他們改裝和原來一樣E27的省電燈泡,可惜這燈泡太大,會卡到珠子,且....極度不美觀,還有一個問題,他們覺得這水晶燈實在太暗了,所以我們這次清理不但會全部電鍍、翻新,還會將燈頭改成E14的普遍燈頭(才不會與水晶珠干涉)且從10燈改成12燈增加亮度。

這是我們看到掛了20多年的水晶燈,只能用四個字形容"慘不忍睹"電鍍早已脫落、骨架嚴重鏽蝕、勾勾搖搖欲墜、水晶珠黯淡毫無光澤。

在現場我們就會把大珠拆除,避免撞傷。



這是另外一盞餐廳吸頂水晶燈。


珠子毫無光澤,勾勾鏽蝕不堪。



經過一個星期的努力,底板、壁板、勾勾、金鍊、燈頭、線路全部換新,燈數改變,運用省電的LED E14燈泡,煥然一新!




另外這是客廳主燈,多說無益.....看圖吧!



近拍~20年前水晶燈大部分都是使用老牌"施華洛世奇"水晶,他們的水晶真的是品質絕佳,但是唯一缺點就是價格居高不下,縱使現在歐元慘跌,施華洛世奇依舊以每年5%以上的成長,在調整他的售價,但現在歐盟已經下令禁止水晶內部含鉛(製造過程含有有毒氣體),但含鉛過程卻是水晶命脈,不知道施華洛世奇會如何應付?現在大部分台灣水晶燈都是使用大陸水晶而我們工廠依舊使用世界第二大水晶製造商,埃及進口水晶此水晶不受歐盟引響,含鉛技術依舊且價格較為近民,,當然施華洛世奇水晶我們依舊廣泛使用,只是口袋也要非常深阿。




我們將燈數改成10燈,燈數變多,亮度變亮,但耗電更省(一顆三瓦),重點是不影響水晶垂落的美感

 

其實常常會有客人詢問,水晶燈不夠亮的問題,我個人認為,燈數可以改變,這絕對沒有問題(找工廠的話),但千萬不要有一盞水晶燈照亮整個空間環境的想法,最好還是配上間接光才好,水晶燈是一種光源亦是一種水晶藝術,光源柔和輔佐水晶銳利的閃耀一拍即合,主為水晶、輔為燈光,如果光源太強不但不能凸顯水晶光耀,更會因此蓋過水晶七彩,如此一來買水晶燈的意義就大大減弱了。



台長: 小林

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文