報稅新制又變,全民苦哈哈 半自助式的烤肉-弘村牛排同婚專法影響2020選戰? 鴻海發重訊閃避中美貿易...
2017-05-06 17:52:19 | 人氣(27) | 回應(0)
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

江啟臣衝鋒陷陣 外委會唱空城

立院經濟委員會等6個委員會昨聯席審查《前瞻基礎建設條例》草案,藍綠黨團激烈交鋒,連帶影響其他委員會既定議事,內政委員會開會不到10分鐘就休息停擺,外交委員會遲不見主席,綠委怒提散會動議,指責主席江啟臣「浪費民脂民膏」。



昨天立法院藍綠都布下重兵在經濟聯席委員會,內政委員會開會不到10分鐘,國民黨籍主席曾銘宗便宣布人數不足休息,直到下午才開會;外交委員會到九點半仍不見國民黨籍主席江啟臣身影,綠委久候不耐,待江一現身即提散會動議,並隨即召開記者會指責江「浪費民脂民膏」。







綠委王定宇批評,江啟臣安排11部會、50多位官員列席報告「青年海外度假打工」議題,但國民黨外委會委員一個都沒出席,人都在經濟聯席委員會現場杯葛前瞻,讓官員在現場枯等。王定宇說,既然國民黨立委要阻止前瞻,那就乾脆散會讓他們回去,官員也可回去上班。綠委羅致政飆罵,外委會開會地點的紅樓301找不到主席,卻在群賢樓901看到主席拿著麥克風,「如果這會議不重要,可以不需要開!」提出散會動議是因無法接受主席做法,不得不做的遺憾決定。綠委蔡適應質疑,外交委員會並未聯席審查前瞻,江啟臣身為外委會召委卻不來主持會議,是藐視委員會,若覺得主席職位不重要,應請辭讓其他人擔任,「當國民黨指著經濟委員會召委說不適任時,有沒想過自己?」江啟臣事後在經濟聯席委員會受訪表示,只要去查立法院開會紀錄就知,過去因應重大情勢,會議晚10或20分鐘是常有的事。有人提散會動議,身為主席就要處理,最後表決全數通過,對結果也予以尊重。不過,江啟臣強調,都是民進黨立委要散會的,而他本人是要開會的,「想不想開會,從提散會動議就看得出。」(中國時報)









C72169936839DA27

台長: htp78t60dz
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 攝影寫真(作品、技術、器材)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文