2019-06-15 09:23:16 | 人氣(2,946) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

亮緣……(徐美蘭)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「手機微電影創作。時間:6月8日(六) 9:00~12:00地點:松山聯絡處」5月29日,蔡麗瑜Line了一則訊息佈達,附帶邀說:「蘭姊,要不要來學啊?好玩。哈……」

「學了,做啥用?」我讓好奇開門問道……

「是人文真善美月會共修課程。」她說:「駱純美老師邀請的。這個月教手機拍照及自拍……大家反應很好……下堂課,教錄影剪輯……,一樣都是手機……」

「喔。所以報名的是人文真善美成員?」依舊是我問,她答:「也有社區志工。但我也還沒報名。」

「可能是,想教會妳們在勤務拍攝時,隨時可以用手機做紀錄。」一時的揣想,也獲得她的認同:「也是。」

「還教怎麼擺P0SE,還有站30度斜角的站姿。」歲月積累中,在人文真善美攝影這個法門勤奮有成的蔡麗瑜,不遺餘力地推薦……

「是喔。妳若想去學,我就去瞧瞧;但要看週末我爬得起床嗎?哈⋯⋯ 」不置可否地話下結論……

「那下星期我再跟蘭姊提醒。」隨著她的結語,心裏也知當天應該是賴不了床了……

「我們6月8日星期六見,松山聯絡處一起玩手機喔。」幾天後,蔡麗瑜的徒兒洪玉女也Line來提醒……

◎ 手機微電影創作課程亮起了緣

6月8日九點多到達現場,和熟識的幾位法親打打招呼,隨即進入佛堂……



向來喜愛坐在後頭的我,卻被前來接我進場的洪玉女可愛地拉呀拉:「美蘭姊姊,坐前面,我們幫妳留了位置。」一度不從,幾度猶豫;還是隨緣就範地往佛堂前面「安座」……

「焦糖色、橘黃色、金黃色這三大顏色,是人類最容易被吸引的顏色。」

「拍照時,要明中有暗 暗中有亮;才能有明暗色調對比的效果。」

「自拍的要領,就是將手機由下往上升30度。」

「拍全景時,要由亮處往暗處拍。」

「拍攝人像的心法要注意,髮際線、臉廓線 (側臉30度)、鼻樑線這三大線。」

「有沒有人發現自己的左腳比右腳長,跟我一樣?微距攝影時,記得要用忍者步,盡量用拖歨、滑步去錄影;畫面就會很順。」

陳志亮,人稱阿亮老師。一段段、一句句或專業或有趣的知識、話語,隨著他的妙語如珠、輕鬆有趣的授課風格;讓佛堂,恰似一座平面遊樂園,充滿著350位藍天頑童的燦爛笑顏……





隨緣,看到了倪緯華師兄穿著一件T恤,前胸後背寫著「返老還童」。隨機也問他:「倪師兄您都是攝影大師了,還要來學手機創作?」



「要喔。手機拍攝配件也不貴。學會了,真的很好用。」他樂陶陶地說……

看看時間,正是香積準備時段。由於事前已知蔡麗瑜得分身忙這些事,於是放下課程;我,起身開始四處搜尋香積志工的足跡……









「登!登!上個月到慈濟分享手機攝影,報名了125位攝影先進師兄師姊。今天早上分享手機攝影,門口師姊告訴我有350位到場,好久沒有這麼熱烈了。原以為開我玩笑,結果嚇壞了,真會繁殖啊!感恩人間菩薩認真交流……」當天課程後,陳志亮老師在臉書上發抒了他的詫異與感恩……









據聞,陳志亮的母親是高雄區的慈濟師姊。更妙的是,陳志亮竟然是我的銘傳學弟……

哈,雖然彼此並不認識,但是隨著機緣亮起;見證著,人事的相逢,不也總是蘊藏在暗中有亮、亮中有暗的機緣之中?!……

2019.06.13

台長: 許老爹
人氣(2,946) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 徐恰恰母子女文稿 |
此分類上一篇:一場可愛的逢場作戲(徐美蘭)

小瑜兒
蘭姊超厲害呀
都有聽到重點耶...
還有..
真不愧前輩文宣組的
被留下身影都不知啊~~
哈哈~
2019-06-20 23:59:35
美蘭
螳螂捕蟬 黃雀在後
妳那麼認真或拍攝或工作
當然
沒有察覺我默默拍妳啊
2019-06-25 16:33:15
小瑜兒
哈哈哈.....
謝謝蘭姊也留下足跡....
2019-06-26 22:21:25
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文