2019-05-31 18:50:17 | 人氣(1,265) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

奶公的初夜(許老爹)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

昨晚第一次夜間照顧寶寶,沒料想中的累。

結束四個半月的產假,兒媳婦昨天下午搭機飛回上海,預料中的淚灑高雄機場。

前陣子,每次看她開心逗著寶寶,再想到不久之後母子將分隔海峽兩地,心中總會湧起一陣酸楚。



隨著返回上海的日期愈來愈近,兒媳婦臉上的笑容也愈來愈少,離愁是那麼清楚的印在她臉上。



曾經,她對我說不要帶寶寶到機場送她;昨天載她去搭機時,寶寶也一起南下,原本是要順便帶寶寶讓大姊看看,將寶寶留在那邊再載她去搭機;結果在因緣不具足之下,還是讓寶寶跟到機場。

下了車,卸下行李,兒媳婦打開車門摸一摸寶寶,然後轉身推著行李,停在門外哭了;看到她在微信朋友圈發出的短訊「愛別離,生命中難以承受之痛」,對一個初為人母的她來說,這種愛別離確實是難以承受之痛。

寶寶從高雄一路熟睡回到家,喝完牛奶,換過尿布又繼續睡到女兒下班還沒醒。我對女兒說:「寶寶從下午睡到現在了,睡得有點不像話。」

女兒笑著說:「他是準備養足精神,晚上好好擾亂阿公啦。」

是這樣嗎?在兒媳婦傳來訊息說再一個小時就可到家和寶寶視訊時,寶寶已睡著了。母子連心吧,兒媳婦到家之前十五分鐘,寶寶又醒了。一進家門,兒媳婦迫不及待傳來微信視訊,剛開口叫一聲「寶貝」,隨即淚流滿面說不出話來,還好兒子在身邊安撫,讓她情緒平復後再繼續看視訊。

結束視訊後已十一點,讓寶寶喝完牛奶,抱著睡前會例行性哭鬧的他哄睡。之前女兒就對我說:「寶寶哭不停時就抱到客廳來,我聽到就會出來幫忙。」結果是由超級疼愛他的姑姑抱著睡著的。

把寶寶放進嬰兒床,女兒說:「寶寶大概四點多會起來喝一次牛奶,您運氣好一點的話也有可能睡到五點,也要順便換尿布。」並交待我把燈全關了,寶寶較容易入眠。

聽著寶寶在嬰兒床動來動去的聲音,不知不覺我也睡著了。再次醒來,是被寶寶的聲音喚醒,看看時間,四點二十五分,把奶嘴塞進嘴巴,寶寶立即又睡著了,然後一直睡到六點十分才醒過來。睡飽了精神好,一看到我還先咧嘴笑一下;比他早起的我已泡好牛奶在等他了。

奶公上任的第一個晚上,可算是輕鬆過關;接下來還有漫長的時日,真正的挑戰才要正式開始,我有信心度過,沒問題的。


2019.05.31

台長: 許老爹
人氣(1,265) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 生活雜記 |
此分類下一篇:令人感動的背影(許老爹)
此分類上一篇:思考(許老爹)

小瑜兒
哈哈哈...
奶公!
好稱職耶...
這下子不能到處趴趴走了...
但一定很有成就感的...
加油~
2019-06-21 00:03:52
版主回應
等妳成嬤就知道滋味
2019-06-21 09:30:15
小瑜兒
幹嘛這麼早祝福我呀
我還在上班....哈
2019-06-26 22:27:49
版主回應
早一點當嬤也不錯啊
2019-06-27 07:04:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文