水喝太少中暑 恐引發猛... 適合全家大小的空知川泛舟網布電腦椅!限量出清中 金曲29╱完整得獎名單...
2018-06-07 13:21:40 | 人氣(1,044) | 回應(3) | 上一篇

六月六日餐敘時……(徐美蘭)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「哈囉!我們六月六日中午在喜來登二樓安東廳有約!」5月31日晚間八點多,手機傳入了一則訊息……

在Line上喊著暱稱,我對著從2001年進入慈濟同期培訓結識的胡春師姊,問說:「姊姊,何事請吃飯?呵……」

「我們是好朋友又是同學。妳,忘記了嗎?」她說了又說:「想想,怎麼都是師兄們的聚會?所以……」

「是喔!他們是『爺們』,我們是『太后們』啦!哈……」隨緣開起玩笑……

追溯Line的舊訊息。哦,才意會到原來是她錯過了三月底她的同修謝建民和我們一起去參觀陳次雄的攝影展……





「還以為您會來。可惜沒看到您……」猶記得,3月25日當天在Line上隨緣聊說……

「我又錯過了!下次再來合照。」隨著她的回言,我也回說:「嗯。記一次警告!哈⋯⋯」

就只是這麼隨意的對話,她卻謹記在心;因而,約定下了今天6月6日的餐敘……

中午準時到達喜來登,一進餐廳;謝建民、胡春賢伉儷,含笑迎接著彭仲達和我……





「以前,鼓勵我們買電子書,說是可以處理功德善款外,又考慮到環保,所有的慈濟叢書都能在裏頭盡情閱讀……現在,又說要看《衲履足跡》,要去靜思書軒購買……不是為了節省碳足跡要少砍樹嗎,怎麼又鼓勵我們多多買紙本書……」聊些家常外,當然也會聊到慈濟少部分讓人百思不得其解的事。

「坦白說,電子書速度慢,也不是很好用……若以那價錢,我買台IPAD還比較好用……」很多乖乖牌如胡春師姊般的慈濟人,其實都有想說、不敢說也無處說的心內話,卻又不知找誰訴說;只能,一再傻傻地掏錢、受氣……

「哈。叛逆的我,就是不買電子書……」曾經,我也一再被「規勸」購買,甚至,還被「威嚇」說若不買,就不能收功德款……

結果咧?目前,我依舊按月為會員大德們繳交了功德善款……

記得,就在有電子書之前,為了響應環保;慈濟委員都被宣導務必去上課學習以磁碟儲存模式來處理功德善款。實行了一陣,感覺很不錯,確實也省卻了紙本時需要重複抄錄的時間和繁瑣。

但是但是,真不懂,為何明明實施還不錯的善款處理方式、政策,卻短命么折;反而要,慈濟人自掏腰包,花大錢購買不好用、不實用的電子書?

當職工說:「一定要買電子書,才能收功德款喔!」哈,如果是你,你會怎樣?我倒是很好奇,當你聽到這種規定,你會怎麼做呢?

坦白說,絕大部分慈濟人都是深愛著慈濟!有時真想,問問慈濟,您,到底愛不愛這些慈濟人?

2018.06.06

台長: 許老爹
人氣(1,044) | 回應(3)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 徐恰恰母子女文稿 |
此分類上一篇:驚天動地的舞后(徐美蘭)

(悄悄話)
2018-06-07 15:26:31
狗來汪
談白說不乖就不ㄞˋ
2018-06-12 17:48:01
美蘭
沒關係!

那就轉化懂得自愛、愛人囉⋯⋯

哈哈哈⋯⋯
2018-06-18 13:03:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文