用酒隔牆豪宅讓人大開眼界 這杯酒喝了不會酷酷嫂李永得遭警盤查引風波 阿扁未能參加汪笨湖追思...
關閉廣告
2017-03-17 13:35:16 | 人氣(463) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

初遊草嶺(許老爹)

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

草嶺,這個在年輕時就已耳熟能詳,且不知計劃過多少次要去看看的景區,終於在過了花甲之年,已兩鬢如霜之後,踏上這個地方。

之所以會想來草嶺,是前兩天在網路新聞看到草嶺地區的櫻花、桃花、李花及姓花正盛開,本來就喜歡在花季趴趴走的我,就決定走一趟,除了賞花,也圓一圓幾十年來未竟的「草嶺遊」。

沒來過這裡,理所當然的讓導航帶路,也理所當然的繞了一些不該走的路;這個理所當然,是我看錯了指示走錯路。

進入山區後,沿途不是可見紅紅的山櫻,可惜大都零星栽種,不密集。往石壁風景區走,在某個彎道,被右上幾棵盛開的花吸引而停了下來。那粉白的只開了一些些,好像是吉野櫻;紅色的起先以為是八重櫻,看花瓣又不對,看不懂;粉紅的也不知是什麼,反正是櫻花就對了。









這裡還有一棵紅通通的,這我懂,是山櫻;樹上還高掛著絲瓜,萬紅叢中一抹綠,看起來滿特別的。



第一次到這完全陌生的地方,也不知要往哪邊走,就順著路開,還好,路旁的景色還滿不錯的;看看差不多該回頭了,就去剛剛看到的咖啡園喝杯咖啡吧。













這家咖啡園的下方種有我沒見過的果子,問了主人家,才知道那是從印尼巴里島引進的百香果;咖啡店前方種有我剛剛在路邊看到,開著一模一樣的紅花,在這棵樹上結有果子,看起來像桃子,但這花朵不像桃花;老闆的母親說,這是杏花。







這咖啡店還有一棟老厝,屋簷下掛著幾個圓筒,老闆的母親說,這是蜂窩,以前會有野蜂來築巢,還有蜂蜜可採,現在沒有野蜂進駐了。













院子前種有許多漂亮的蘭花,老闆娘說,這是平地種不起來的虎頭蘭。在這裡輕啜曾連拿五屆台灣比賽冠軍的咖啡,看著鮮豔的虎頭蘭,足以讓人忘卻塵世煩憂。













帶著滿口的咖啡香離開石壁風景區,繞經草嶺,看到了一條櫻花步道,櫻花樹下種著滿滿的杜鵑,一隻忙著採蜜的鳳蝶,讓我追逐了一陣子才留下牠美麗的倩影。







這回來草嶺只是試探性地走一走,這裡比較有名的景點都沒去看看,留待下回吧。
2017.03.10

台長: 許老爹
人氣(463) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 生活雜記 |
此分類上一篇:2017學甲蜀葵花節(許老爹)

(悄悄話)
2017-03-17 14:06:21
研荷山人
老爹謝謝您帶我開了眼界!
2017-03-17 18:58:11
版主回應

不客氣啦
2017-03-18 18:11:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文