2014-06-13 10:05:26 | 人氣(1,054) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

別又來了(許老爹)

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

看到天空飄下了小雨,不禁苦笑了一聲,心頭暗唸:「別又做白工了!」

上禮拜就和阿毛說好,等週二超大豪雨過後,如果球場狀況許可的話,我們就去剪草。

我們的球場,在我進來之前,都是現年已高齡八十五歲的老球友在剪;推著剪草機繞遍整個球場,大約要兩個半到三個小時,看他頂著大太陽,汗流浹背的身影,著實令人不捨,所以,我會「搶」他的工作來做。

半個多月前吧,梅雨斷斷續續下著。一個週末的傍晚,開車經過球場邊,發現我預計等天氣放晴後來剪的草已剪過,當然這又是那位老球友的傑作;只是,氣象報告那個禮拜梅雨會下不停,草剪了也無法打球啊!

果然,那個禮拜雨下得場地天天積水,根本無法打球;再加上雨水的滋潤,草長得特別快,等到天氣放晴,地面乾了,又得剪草了。這回,當然不能讓老人家再搶先,打電話找來阿毛,我們兩個人把它解決了。



草才剪完兩天,雨又來了,接下來幾天又是無法打球,草,又一直冒高,我跟阿毛說:「等氣象局說的那個『行星尺度』超大豪雨過後,地面乾了我們再來剪草。」

這幾天天天上氣象局網站,看著遍佈全台的豪雨特報,心裡嘀咕著這雨一下,球場不知得曬多少天才會乾,土太濕軟剪草機是無法作業的。星期一、星期二,讓人「挫咧等」的「行星」並沒出現,反倒是陽光已快把球場曬乾,看來,這回是被氣象局「唬爛」了。

早上走完烏山頭水庫大壩後,我跟阿毛說:「下午兩點半去剪草。」

到了球場,已有一些球友在那邊,黃老師說:「你怎麼現在才來,工作已被搶走了。」

這……不會吧!進到球場一看,原來是運動公園的管理員已用他那台車輛式的剪草機先跑一遍,因為他那台剪草機的刀盤無法放得太低,所以我們得再用手推式剪草機再剪一遍;但是有他先跑一趟,我們剪起來就輕鬆多了。

老天爺算是幫了不少忙,整個下午「祥雲繚繞」,讓我們不必頂著烈日工作;剪草、耙草、裝袋,幾個人分工合作,在五點左右完成了剪草作業。







回到家,剛停好車,雨突然落了下來,不會吧?老天爺,剛剛才說您很幫忙,我們才剛剪完草,您,可別又來了……

2014.06.12

台長: 許老爹
人氣(1,054) | 回應(1)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

小花貓
拍拍照、打打球、散散步、寫寫字、聊聊天、照顧老媽,社區服務......,您老生活看似平淡,其實很多采多姿耶,若住您鄰居該多好?買大砲也可跟您公家扛公家用囉!
2014-06-17 17:16:26
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文