Honda FIT首賣 加德滿都必吃美食地圖越南成為中美衝突最大贏家 國民黨國政願景 藍委:...
2009-12-16 00:08:06 | 人氣(8,798) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台中日光溫泉會館(上)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

記得上次到台中渡假已經是四年前聖誕節的事了!不過因為住的是金典酒店,所以兩天的假期都跟家人們在市區渡過。趁著這次金融海嘯全台灣旅館大打折扣之際,我終於又來到了這個城市。

不過這次我選擇的是位於大坑風景區的日光溫泉會館好好渡假,這是家佔地一萬四千坪的精品溫泉會館,融合中國與東南亞渡假風情,時尚中略帶東方禪意的渡假天地。由於不景氣加上是非例假日,所以一泊兩食的房價竟然只要台幣四仟元真是賺到了!

 在竹北吃過老婆最愛的日本料理後,終於在當天下午三點多抵達了日光。原以為一泊兩食已經夠殺了,沒想到辦理入住後發現還有新社香菇園新社古堡的入場卷,此外還有的晚茶及宵夜而且這一切都是免費的。

我們住的房間位於二樓,打開房門後,映入眼簾的是一間典雅大方的房間,房間設備相當新穎,乾淨的令人耳目一新,老婆原本的倦容上忍不住露出了微笑。日光除了為旅客們準備了礦泉水及新鮮的水果,想喝杯茶或咖啡的話還有茶包或咖啡包,而且還有點心搭配。由於房間燈光可以隨自己喜愛用操控器轉換不同的燈光,營造不一樣的情趣氣氛,令人不自覺地產生了住進汽車旅館的錯覺。

 

於是在房間稍坐休息後,趁著還有時間先去新社香菇園採香菇,雖然香菇園有些簡陋,但因為大家都是第一次採香菇所以大家還是玩的挺高興。採完香菇本來還想去薰衣草花園看看薰衣草順便喝喝咖啡,但由於天色漸晚由於老婆的反對也只好中途折返了。

 回

到房間後趕緊先趁晚餐前先泡了一回溫泉,日光的浴室,浴缸是方形的,非常寬敞,兩面窗戶緊相連,白天能看到青翠山巒,晚上還能看夜景,增添浪漫的情趣,最重要的是浴缸有按摩功能,可以替房客解除疲勞,看了這樣的浴室,的確會讓人有種跳進浴缸泡澡的衝動。

 

這裡的溫泉是優等碳酸氫鈉泉,據說濃度較當地其他業者的碳酸氫鈉泉高出五倍,可以軟化角質層又可以滋潤美白皮膚,在日本又稱為美人湯,因此同時對於神經痛、五十肩、手腳冰冷、慢性消化疾病、關節炎,神經痛,胃腸病…等等疾病都有舒緩的療效及顯著的效果。

六點半下樓後,給了服務生晚餐卷後進去西餐廳,服務生主動帶領我們至坐落於中間的位置。可能我們下來的很早,只有兩組客人,由於點的是合菜所以省了點菜的麻煩。一般來說,住宿溫泉飯店,通常只有附送早餐及SPA戶外溫泉,但是日光溫泉會館不但慷慨贈送免費晚餐,而且晚餐一點不馬虎,每一道料理做的非常用心,對房客而言真是物超所值,最重要的是,日光溫泉會館位居郊區,晚間出去吃飯不是很方便,這一點真的令我們感到非常滿意。

 

晚上泡完溫泉後本來還想去喝個晚茶,沒想到弄錯時間晚茶已經結束,不過還好宵夜的鹹粥和滷雞腳也是很好吃。在酒足飯飽後躺在軟趴趴的床上,舒服極了,於是就這樣和老婆直接睡到了天亮。



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: Kiruagogogo
人氣(8,798) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 國內旅遊 |
此分類下一篇:台中日光溫泉會館(下)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文