癌症+14項特定傷病保障夜晚比白天更精彩的小秘密宜蘭光聞就狂流口水甕窯雞Dream Girls...
2010-11-04 18:12:28 人氣(2,755) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

Lexus IS250 F-Sport性格魅力

0
收藏
0
推薦

Lexus IS250 F-Sport性格魅力

巴黎車展剛發完小改的IS車型,國內隨之發表小改版本,導入LED日行燈設計與細部美容的IS250 F Sport,在原先跑格十足的線條襯托下,看起來更性格了!文杜嘉豪+圖王澤瑋

一手車訊Verdict ★★★★☆
基本資料
●建議售價:206萬元
●綜合平均油耗:13.2km/L
●上市時間:2010/10
●原廠保固=四年十二萬公里
●討喜之處:豐富配備、動感外在與合理的價格
●遺珠之憾:動力輸出不符車格

國內販售的IS車系,除了IS F性能版本外,一般房車僅有250單一動力設定,不像歐洲另有柴油引擎的版本。而此次歐洲IS小改加入新的柴油動力,在國內同樣無緣的情況下,整體改款幅度的變化並不大,且大多數變革多為外觀細部的調整,諸如LED日行燈導入、頭尾燈組的設計組合不同與新造型鋁圈等。內裝部分維持既有架構,僅在排檔座、內門飾板換上亮面塑料取代原先的霧面設計,方向盤兩側的多功能控制鍵也加上飾板襯底,儀錶外框等細節亦動了手腳,要仔細比對才能發現新舊差別之處。


內裝部分換上新色亮面飾板,但坦白說舊款的霧面材質擁有較佳的質感與觸感。

新日行燈殺氣重

國內這波LED日行燈風潮,濫觴可說是新一代Audi A4,原先用作於警示的日行燈組擁有極佳的辨識性,也讓車輛在光天化日之下顯得頗為神氣,吸睛程度一點也不亞於渾厚的排氣聲浪或是誇張的空力套件。爾後發表的不論歐、日系車款,總要來具日行燈才顯得潮味十足,小改的IS也在頭燈組下方加上一排日行燈,這下子從後視鏡看到IS250,殺氣又比舊款更重了些。


國內銷售的小改IS依然保有尊榮(182萬)、頂級Navi版(202萬)與F Sport(206萬),此次試駕的版本為F Sport,以IS F為參照藍圖,前保桿造型、後擾流尾翼與前方水箱護罩及下方進氣壩都改用F Soprt專屬,前方葉子板上另有F Sport徽飾。鋁圈及輪胎則升級為IS F 18吋鈦黑鋁圈及跑車胎,搭配硬朗的彈簧及避震器阻尼,後煞車碟也由291mm加大為310mm,讓IS250 F Sport擁有更為俐落的動態反應。


18吋五幅雙肋鋁圈配上低扁平比跑胎,營造出強烈的跑格氛圍。

期待更多的動力

不論從何種角度看IS250,都能輕易發現濃厚的運動氛圍,但可惜的是儘管擁有一具效率不俗的2.5升V6引擎,但總在激情之處顯得力不從心,這順暢夠用的動力,對想要表裡如一的IS250車主而言顯然少了些力度,因此IS250或許是出色的風格座駕,但要成為頗具玩味的運動跑房,恐怕得要加碼升級IS F才夠樂趣。小改的IS價格僅意思性的小漲三萬,比起同級歐系對手仍有價格與配備豐富度上的優勢,加上更成熟性格的外觀扮相,作為進口高級房車的入門磚,IS250仍相當具有吸引力。
 

試駕感言~身段更有韻味
我們沒期望小改的IS250會有什麼驚世之舉,但在外觀上的小針美容還頗有畫龍點睛之妙,看到實車你會有種變帥的感覺,卻又說不出改了哪裡,這風格獨具的身段還真符合Lexus的低調主義啊!


精悍的短車尾、雙邊單出排氣管與流線的車身相結合,IS250的運動氣息渾然天成,也讓人對其動力輸出上的表現有更高期許。

Lexus IS250 F Sport規格表
引擎型式V6 DOHC 24V
排氣量2500c.c.
缸徑×衝程83.0×77.0mm
壓縮比12.0:1
最大馬力208hp/6400rpm
最大扭力25.7kgm/4800rpm
懸吊系統前雙A臂、後多連桿
輪胎規格前225/40/18、後255/40/18
驅動方式FR
變速系統六速手自排
煞車系統四輪碟煞
長/寬/高4575/1880/1410mm
軸距2730mm
輪距前、後1525mm
車重1595kg

引用車訊網


我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文