端午連假3天2夜訪大小金門 KIA中古車實價登錄查詢想吃莊園下午茶不用飛國外 全國身障運動會 台中代...
2013-11-14 16:10:07 | 人氣(82) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

安心麵包最放心!城市科大邀五星師傅親教烘焙學生做創意酵母麵包(新聞分享)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台北喜來登大飯店點心房副主廚黃伯渝(左二)、麵包領班鍾宏基(右一)教城市科大烘焙學程學生們做酵母麵包


香精麵包、標示不實混油充斥,食安風暴危機大,為教導烘焙學程學生做出食得安心的酵母麵包,臺北城市科技大學特別舉辦「傳統風味酵母麵包創新應用記者發表會」,不只發表魯邦種佛卡夏香料創新麵包十多樣新品,還邀請五星級「台北喜來登大飯店」點心房大師親自教導學生做麵包,大一生李書嫺平常在家會用抺布練習揉麵包動作,她今天第一次被大師親身指導,感覺好緊張,且收穫很多!

臺北城市科技大學在美國小麥協會、洽發麵粉廠贊助下舉辦「2013傳統風味酵母麵包創新應用記者發表會」,台北喜來登大飯店點心房副主廚黃伯渝、麵包領班鍾宏基與本校餐飲系助理教授謝煒貞、何正雄共同研發創意的魯邦種玄米英國吐司、葡萄種裸麥伯爵蜂蜜麵包與蘋果種優格布里歐等十多款創新酵母麵包。

副主廚黃伯渝、麵包領班鍾宏基與曾拿下「2000年捷克布拉格職業技能競賽烘焙組冠軍」的本校助理教授何正雄老師,在現場教導學生運用天然老麵,製作舊金山酵母麵包,黃伯渝先用麵粉灑在預備裝麵包的竹籃裡,以免塑形完成的麵包沾黏變形,學生們隨著老師傅一動又一動的示範,學生們一圈又一圈地將老麵滾成厚實的圓,而手勁力道不夠的學生,也在師傅的指點下,將酵母老麵塑出飽滿的圓形。

烘焙學程大一生蘇儀芳說,今天是第一次觸摸到老麵團,手感好特別,不像快速酵母那麼黏手,她覺得好新鮮;烘焙學程大一生張詠竣說,老麵團的觸感好柔細,手要輕輕的形塑,不能太用力,感覺要很溫柔,很像對女朋友一樣,要很體貼才可以。

曾任前台北市職訓局烘焙食品訓練師、現任城市科大餐飲系專業技術級助理教授謝煒貞表示,今天還有不少來自烘焙業界帶著自己的創意麵包到場,除了業界彼此交流外,並讓學生從大一開始就接觸業界,了解烘焙業的潮流,尤其,做麵包不只要有創意,更要講就職業倫理,做出安心安全的麵包給消費者。她還帶著正在培養中的「葡萄乾酵母」與「蘋果酵母」到現場,讓學生了解培養酵母的過程。

現場並將邀請數十位學生到現場試吃風味獨具的酵母麵包,讓學生在食安風暴中分辨何為安心又好吃酵母麵包。

訊息來源:臺北城市科技大學
(中央社訊息服務20131114 14:53:53)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/137047.aspx
 
 

彰化樂果麵包手創烘焙,麵包店,彰化樂果麵包,好吃麵包,手工麵包,人氣麵包,美味麵包,樂果麵包,麵包專賣

彰化樂果手創烘焙麵包 官網:www.housedo.com.tw

原文網址: 中央通訊社 http://www2.cna.com.tw/postwrite/Detail/137047.aspx#.UoSDAtJmzEI

台長: 樂果麵包手創烘焙
TOP
詳全文