海上花火到澎湖鬧一夏 《還珠》演員爆20年前內幕月曆模式回溯過去美好時刻 油價連3漲!中油吸收2...
2013-10-23 19:16:29 | 人氣(68) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

健康麵包選擇秘訣(新聞分享)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在智利,人們稱麵包為「上帝面龐」。種類繁多的麵包,到底哪種更健康?那就要從原料和製作方法來仔細分辨。一般來說,口感偏硬的全麥和雜糧麵包都是好的選擇,而鬆軟可口的奶油麵包、酥皮麵包卻可能有更多的糖分和脂肪。

  夾心丹麥包

  鬆軟的夾心丹麥包,口感酥香柔軟,這是因為在製作時,通常會加入20%至30%的黃油或者起酥油,從而形成特殊的層狀結構。從健康角度來說,這類麵包熱量太高,而且可能含有反式脂肪酸,加上糖分較高的朱古力夾心,熱量更為升級,所以應該盡量少吃,每周最多不要超過一個。

  健康指數:★★

  堅果圈

  加入黃油的圓圈麵包,由於含有適量脂肪和膽固醇,會令健康指數打折扣。但麵包中加入大量葵花籽或杏仁片等堅果,則增加了膳食纖維、不飽和脂肪酸和礦物質,有助抗氧化,提升了健康功效。

  健康指數:★★★

  意大利麵包

  僅僅在麵粉中加入一點鹽發酵而成的意大利麵包,不含任何糖分和脂肪,也是較為健康的選擇。口感上較為清淡,不鹹不甜。意大利人習慣將這種麵包從中間切開,加入一點火腿,就是一個不錯的三文治了。

  健康指數:★★★★

  法棍

  正宗的法棍,原料很簡單,只有四種:麵粉、水、酵母和鹽,不會加入一點油和糖,熱量較低,是很健康的選擇。口感上外皮鬆脆,內裏鬆軟的法棍,是最為典型的法國麵包,往往被作為主食來食用。有時會加入一點罌粟籽來調味,口感更好。

  黑麥麵包

  黑麥麵包與全麥麵包一樣,是最為健康的麵包選擇。含有豐富的膳食纖維,可以幫助排毒清腸,還能讓人較快地產生飽腹感,間接減少攝取量,從而有助減肥。由黑麥製成的麵包相對全麥還有低糖高鈣富含硒的特點。質地越粗糙,尤其具有粒狀麥麩的麵包,則愈為營養。

  健康指數:★★★★★

  俄羅斯大列巴

  對於日常可以買到的麵包,俄羅斯大列巴是首選,其中脂肪含量非常低,而膳食纖維又很豐富,非常適合平時吃得太好的人。

  健康指數:★★★★

 

 除了會選擇健康麵包,你還應該注意吃麵包的幾件事情: 1、健康麵包怎麼選正確選擇健康麵包的方法是應該遵循「硬、淡、粗」三個原則,但是中國人選麵包,普遍還是喜歡「軟、甜、細」。 2、美味的麵包怕「受凍」麵包購買回家後,甚麼時候吃更好,如何儲存才能保「鮮」,很多人都不清楚。大多數人購買回新鮮麵包後都是儲存在冰箱冷藏室。麵包冷藏後容易變乾、變硬、掉渣兒,營養和口感還不如常溫下保存的好。



 

彰化樂果麵包手創烘焙,麵包店,彰化樂果麵包,好吃麵包,手工麵包,人氣麵包,美味麵包,樂果麵包,麵包專賣

彰化樂果手創烘焙麵包 官網:www.housedo.com.tw

原文網址:成報網 http://www.singpao.com/sh/fabao/201310/t20131023_467378.html

台長: 樂果麵包手創烘焙
人氣(68) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 樂果-美味麵包資訊分享 |
此分類下一篇:世界麵包賽 台灣隊「銀」了(新聞分享)
此分類上一篇:營養師教你搞懂 麵包的真實面貌(新聞分享)
TOP
詳全文