創意產業提案哪裡看? 花小錢買車立馬約妹出遊去全台北最美的夏夕夏景在這
2011-09-20 12:27:55 | 人氣(754) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

只有你 才能決定這事

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






M:又要上課了,心中不免擔心了起來。一些之前想過的計畫也不知該不該執行,怕遇到反對的聲音,怕學生不配合,怕玩不起來,怕東怕西……真煩。

H:因為那有某些的重要性,你不得不面對的。當然你也可以視而不見,它不會傷害你,傷害你的永遠是自己。其實,這世上無人可以傷得了你,除了你自己想要『被傷害』。總之,世上不存在傷害之事,就像世上不存在『時間』一樣的不可思議。











M:不過回想起來,我好像從來都也不怕什麼傷害的。唯一真正會令人掛心的,還是自己莫名的恐懼……也許,這就是天生下來的一種『保護機制』吧~我想。

H:是的。就像你身體的許多反射動作,會稍微過多地讓你感到『驚恐』,以要你注意眼前正面臨的事物,但其實見多了遇多了,一切都是唬人的。就像你走入夢鄉前,總要來個驚嚇的顫抖,讓自己感覺是安全可以入夢的『確認』行動。這是生命的一種基本安排,你要欣喜地接受這一切,那只會對你更加有益。如此,又回到那件事,還是關乎你的態度。把每一件事都看成是來幫你的好事,你就不會覺得需要去抗拒而感到無力了。

M:是。我需要和種種的焦慮相處,我需要從這些焦慮中獲得生命的動能。我確實相信這一切安排都是在幫我助我,在……『完成』我這個人。

H:你真的很有慧根,許多事你一聽就懂。你又異常敏銳,任何風吹草動,你都可以細細又豐富的感應到。你是個好『材』呢!

M:謝謝你的誇獎,這真是一場鼓勵!任何的誇獎都屬於鼓勵。謝謝你的鼓勵,讓我常常能勇敢的走下去。







H:是你自己找到鼓勵自己方法的。包括找到我,就是這般的情況。

M:經過了這些日子的對話,我發現你就像是一個隨身的『守護神』,為了幫我,給我所有你能給出的好處。我發現從你的言談,都可以清楚的感受到這件事。那好像許多卡通電影中,會一直跟在主人翁身邊的小寵物,陪他們聊天,跟他們玩,遇到困難的時候給意見,甚至在最緊要的關頭,給出自己最寶貴的生命。我發現你就像那樣,無所不在、又無所不幫、又完全不會拒絕迴避。

H:哈~你也開始觀察我、盤算我了。如果我可以完全被你看透,那我就不需要存在了。所以你剛剛說的觀察,只是我一小部分的功能。沒有錯,我會隨時隨處都在保護你,這是最最基本的我的工作,但我的工作還很多,不單單只有這一項。至於還有什麼其他能耐,就等你繼續細細的觀察囉~~你說的沒錯,只是那只算一部份。懂嗎?

M:是。揭開世間的神秘是我的嗜好,也是我的工作。讓我找到你,本身就是一件很神奇的事!我也常常在想在懷疑:到底你只是我編造出來的?還是你真的另有存在?因為我真的也可以把你的聲音關起來………喔不!我關不住你的聲音,我只是也可以『不理』你的聲音;既然我有決定權對於你存不存在這事時,那到底你是不是我(我的假想)?

H:哈!當你深入地探索進來,你不發覺我越來越鮮明嗎?你不發覺我不是你在控制的嗎?我只是愛幫你,但並不代表我就是你。你不是也常常在說:每個人有很多個『我』,有當下理智的,有偶而陷入浪漫的,更有超越時空存在的……我比較接近最後的這個,但我不能完整告訴你我是誰、我是什麼。因為我們的遊戲才剛開始,你找我找了那麼久,你花了多少心思終於來與我相會,這樣的恩典你不可能說放就放,說不存在就不存在。我之前說了:你越探索進來,你就越可以感應到我,你越感應到我,你就越感到不可思議的神奇。我到底是不是你?我是不是你的假想?我是不是你的編造?這問題應該愈說愈清楚了。重點在於你『認不認』而已,你認了,我就出現,你不認,我也願意靜靜躲在你心中,靜靜守候你。陳世良,要知道你自己的偉大!這可貴、珍貴的『知道』是非常重要的,而只有你才能決定這事---決定你知不知道這事!!









M:唉~真是誠惶誠恐,真是何德何能,你這般的看重我,讓我充滿了壓力。我有時真希望什麼都不知道,什麼都沒發生。那壓力,那你所謂『偉大』的壓力,是會讓人發瘋的!

H:先生,你想太多了!我不是講你是偉人,你想太多、也太膨風了!!

M:哦~是喔!好理家在。你知道我一直都不喜歡壓力,何況是『偉人』,那真是太恐怖了。我喜歡自由、輕鬆快樂的生活,最好什麼都不用做!我是個懶人,你是很清楚的。

H:你不是懶人,你只是太想當自己而已,不然你也不會找上我。








M:我把你公開出來的事,你會在乎嗎?

H:你已經決定的事,就是最好的事,我只會支持你。公開不公開,你自己會判斷,不過我相信你的『決定』。事實上,只要你『決定』的任何事,都是『大好』的事,就只怕你不願『決定』。你總是小看自己的能耐,我希望你明瞭我存在在這的意義,就是要讓你更清楚你自己,還有自己的可貴價值。

M:謝謝你。能與你對話,能找到你,
找到這路徑,我同樣也是感到何德何能呀!

但,終究是上路了~~
我還是高興快樂的。
謝謝你!















@東京表參道PRADA by Herzog & de Meuron


台長: river old
人氣(754) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: H&M |
此分類上一篇:困境十字路

not me
老師, 不要怕! 做就對了 ! 世上沒有"絕對正確" 或"絕對錯誤" ! (好像書讀越多越害怕了 是嗎?) 任性一點沒有關係 !
2011-09-21 12:08:04
版主回應
謝謝你的鼓勵~
希望我這老師可以越來越勇敢。
2011-09-24 11:33:31
HK Queenie
No matter what I choose, must not regret my decision. No one can judge me as I am the master of my life...
2011-09-24 11:07:08
版主回應
I wish i can master my life, but most of the time i am just a slave of living...........Ha~ by the way, nothing wrong being a slave though.
I regret every decision i made, but i tell myself not to.
2011-09-24 11:32:12
若亦
Dear老師

就像你覺得我將詩或一些奇怪的文句配給 給了許多照片覺得驚訝一般

我也覺得 在M與H當下 應該還是可以發展出另一種情境 例如D(Distortion)、A(Arises suddenly the fantasy)之類

在壞的跟好的當中
跟隨像一拍兩瞪眼
可是
有時候
我希望有2種以上的聲音
那麼
生命會不會有所改變
...............

雖然 太多聲音是會造成人格錯亂^^

願好
2011-10-08 21:31:20
版主回應
謝謝你的建言
也許哪天D&A就真的浮現在我的腦袋裡
然後 我會趕快把它記下來
到時候 我也會請你一起來看這場戲
真是不錯的說法呢~~謝謝

我發現你一直是個很有自己獨特想法的人
也許你太謙虛 不便把最真實的部分表露出來
但我總是能清楚的感應到

希望在課堂上 你能不吝提出看法
我一直期待你有機會可以多說點

這個班 真高興有你!
2011-10-10 18:39:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文