超級葉黃素複方發表動物... 整點特賣100台限量休旅車療癒滿點寶可夢你蒐齊了嗎 Makiyo成全民公敵...
2011-07-25 17:34:23 | 人氣(864) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

「容易放縱於恐懼及困惑中」

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台






H & M 今早又開始對起話來......









M:我好像很會浪費時間。一下子,等待已久的暑假又要過去一半了。我,已經47歲,好像一生都過一大半,但什麼是也沒做『成』。有時想想,還滿懊惱的………是不是我永遠都不可能滿足?

H:是的。無論你做什麼,無論就算你成就了什麼,在負面的思想下,什麼都會一無是處。所以,別再苛責自己啦!你已經做很多很了不得的事了,你並沒有一事無成。許多看起來好像不完美的事,都是因為角度的問題。脆弱的時候,你很容易就去放大自己的無能。別這樣下去,對你沒有好處!

M:怎麼辦?我好像很容易就動不動陷溺在自己無謂設下的困境裡。而且,好像特別是在『放長假』的情形下,更容易陷到極低潮的心情底下。

H:那是你一時找不到『奮鬥』的動機。你知道嗎?正如最近你又讀的「力量的傳奇--唐望故事」中所傳達的『我容易放縱於恐懼及困惑中』。

M:是的。為何容易『放縱』呢?又為何自我會不小心就『放縱』起來呢?









H:『鬥志』,一種力量的產生是需要一點情境來刺激的。在長假底下少了一點這樣刺激的機會,很容易就『放縱』起來。不過別擔心,那不是常態,也不用為這偶而『低沈的意志』想像過多,聰明如你知道如何去脫困的。事在人為,不是嗎?

M:哈!謝謝你的解憂。這是我常會有的『庸人自擾』吧!我是個『庸人』,你不能否認吧?!

H:就算你是個『庸人』,也是個不凡的『庸人』!至少至少你的本質一點也不甘心自己是平庸的。

M:我不甘心『平庸』,但卻無法拒絕『平庸』的事實,不是嗎?

H:那就不一樣了!無論『平庸』是否屬實,你認為自己是否是平庸才是重點!!你忘了『態度』才是所有問題的關鍵嗎?你瞭這事的。

M:是呀~我多麼希望這就是事實,這就是關鍵,就是重點。我也希望如此。但我必須謙虛承認自己是沒有把握的。

H:你沒有把握的事,就由我來為你解決吧!你不敢面對的自己,就由我來抓你去面對吧!別怕,我一直都會幫你,這一點你總該自知,總該承認吧~~~~說!!
 











M:我...........原來你也會逼人。我承認你一直都會幫我,一直都對我有信心,都不停地給我鼓勵與協助。我也不知何德何能你非要如此不可,真是令人又感激又害怕,感激你的協助,卻又害怕讓你失望。

H:我們又在繞同樣的話題了。怕別人失望只是自我的拖詞---好聽的拖詞,但毫無意義。你就放下所有的顧慮,只要簡單的相信:我會助你,『神』會助你,你求的我就會給,[Your wish is my command]。這話你可是清清楚楚牢記的,你騙不了人。你牢記的,就是你深信的;你深信的,就是對你有作用的;對你有作用的,就是你這個人最本質性的力量。而這不是你想否認就可以躲開的事,你要知,而且要切記在心!

M:...........我多麼希望自己在消沈時,隨時都可以找到這股力量,然後告誡自己不要『放縱』在恐懼與困惑中。多麼希望!

H:我會適時地提點你,但你也要自己努力去幫助自己。我是神,我助得了你,但更能助你的,其實還是你自己。你自己排名第一,千萬要瞭解這主從關係。我是你呼叫出來的,但最最當下,你還是在第一位。切記此事!!

M:謝謝你如此清晰地告知,而我也會想辦法如此進行。但,還是必須請你原諒,終究我不是一個天生就完全『自信』的人,對自己坦承可能還比莫名地抓起『信心』更重要。所以我還是必須坦白地說:我信任你告知的真理,但別教我毫無緣由地就相信那一切。

H:沒關係,這並不影響我告訴你的真理。你所認為的『對自我坦白』也算說得過去。我沒有責備你。我只會在真理的這一岸等你到來。等你完全清晰了,不用我再多言,你自然就會有我所謂的『相信』。我會等你,我不急,你也不必急,畢竟你還是有自己該走的路程呢。加油~~

M:謝謝你。












★ 後記: H&M會持續對話到什麼時候,我也沒個準。★







@香港會議中心



台長: river old
人氣(864) | 回應(6)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: H&M |
此分類下一篇:困境十字路
此分類上一篇:對不起! 真讓你久等了。

ADAM
實在喜歡「河佬」對建物幾何圖型配置獨到的掌握!
2011-07-28 11:42:20
版主回應
我們是同一國人,
能在理性的邊界找到最浪漫的力量~

事實上,理性與浪漫本身就連接成環,
在這一頭,看見那一頭,
在那一頭,看回這一頭,
我們都能看見最單純最真摯的感動。
2011-07-28 12:46:52
karen
老師 一樣的地方在你的鏡頭下就是不一樣 香港會議中心我拍起來好冰冷ㄡ
2011-07-29 10:40:05
版主回應
下次記得:
拍照前先把手搓熱,然後再拍
這樣你的照片就不會顯得冰冷了。

(有沒有現在就覺得......冷~)
2011-07-29 17:53:13
C.S
庸俗的人相信命運, 堅強的人相信因果
這一路走來,過去的你種了那些因,以至現在得了這些果。 你曾後侮過嗎
2011-08-06 22:33:33
版主回應
我不是不曾後悔,而是不能後悔。

我相信命運,我不相信因果,
所以事實上,我是庸俗的人,而且一點也不堅強。
2011-08-09 21:53:02
Kate
是不是因為對自己還有期許
是不是因為對情感還有著那麼點欲求不滿

才會如老師所言:
「放縱於恐懼及困惑中」


我好像常常是這樣的放縱自己
但每當我感到害怕時,我就會騎著車、迎著風,
然後大聲哼唱這首歌~
分享給老師~ ^_^
http://www.youtube.com/watch?v=xj_sZxs8G3w
2011-08-08 07:57:51
版主回應
真是令人振奮,引人向上的歌呢~~
謝謝你的分享!

人們討厭困惑及恐懼,
卻常常放縱自己去服從它、擁抱它。
希望我們都能成為生命的戰士,
為美好生命而戰!
2011-08-09 21:57:11
C.S
河老

為何您相信命運,不相信因果呢?? 這似乎不像你的思維??是不是隨著年紀增長,自已越來越變成"俗仔"呢?? 哈哈 醒醒吧
2011-08-09 22:34:59
版主回應
Dear C.S:
也許我們認定的命運有所不同,
也許彼此對因果的看法不一樣。

我一直是個「俗辣」,
不然,我不會是我。

哈 此外,
我還滿清醒的。
2011-08-10 11:39:43
禿頭四
(我,已經47歲,好像一生都過一大半)
一半!哇!那您真是高齡.
加油吧!繼續與神對話下去,有機會成為先知的.
2011-08-23 08:46:59
版主回應
我打算活100歲,現在一半都還不到~~

你可以選擇鼓勵團員活久一點,
這樣我們不就可以娛樂大家多一點?!

此外,先知與非先知的差別是(重點來拉):
先知知道自己是先知,
而非先知不知自己竟然是先知。
2011-08-23 11:26:17
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文