膽固醇害你腦中風、心肌... 庫肯霍夫鬱金香開好開滿奶香牛軋餅!限量出清中 蔡總統尋求連任 鄭文燦...
2017-01-17 22:30:22 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

烤肉食材 高雄 年菜2017外帶要去哪裡預訂 烤肉食材 高雄

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




烤肉食材 高雄 2015年01月30日 11:01

記者林佑珊/綜合報導

藝人Makiyo(川島茉樹代)的媽媽(Ma媽,本名林小霞)因罹患肺癌第4期,於12日病逝,結束64年的人生。而她在媽媽28日告別式結束後,於29日透過臉書寫下長約500多字的留言傾訴對母親的思念及感謝火鍋吃到飽 湖口,同時公開了媽媽臨終前對自己說的最後一段話,讓許多網友看了心疼不已。

▲Makiyo的媽媽罹癌多年,最後仍不敵病魔摧殘在2015年1月12日病逝。(圖/取自Makiyo臉書)

Makiyo開頭先感謝各界關心,以及當天出席Ma媽媽告別式的親朋好友,直言「媽媽一向喜歡熱鬧,......我想今天(指告別式當天)媽媽一定在現場、看到大家一定很感動又開心。」接著,她開始寫下記憶中的母親,笑言Ma媽一生樂觀海派,人生過得十分精彩,即便罹癌仍樂觀堅強地面對病魔。

▲Makiyo除了傾訴對母親的思念,也透過悼念留言感謝Ma媽過去辛苦把自己撫養長大。(圖/取自Makiyo臉書)

此外,Makiyo還透露,Ma媽媽曾把化療形容成「以毒攻毒」,讓身邊的人聽了超傻眼的趣事,直言「她就是這樣笑看人生的媽媽」。而她回憶起母親過去辛苦撫養三姊妹的過程,以及Ma媽臨終前的那段時光因為生前非常愛漂亮,辭世前一天都強調一定要漂漂亮亮離開人世的過程,忍不住感性地寫下「媽媽真的非常偉大我們真的很崇拜她、愛她,也感謝她。」

▲Makiyo公開了Ma媽最後交代的遺言,承諾未來會努力成為母親期望的樣子,要媽媽安心地前往另一個世界。(圖/取自Makiyo臉書)

Makiyo也提及了Ma媽媽臨終前最後交代的一件事,就是希望她能學著堅強起來,言談間滿是為人母的牽掛和不捨。她趁機透過這則悼念媽媽的留言承諾,雖然沒有把握,但會努力學習成為母親期望的樣子,直言「希望媽媽不要擔心我」,並在文末表示心目中的Ma媽就是個又酷又善良的母親,也不諱言「媽媽最擔心就是我,但我一定會幸福快樂,所以請妳放心。」最後以「永遠愛妳,永遠想妳。」做為結尾,而這番真情流露的留言一公開,很快就引起各界注意,也讓不少網友為之動容。

▼Makiyo悼念母親以及公開媽媽最後遺言的留言全文。(圖/取自Makiyo臉書)

中國近年飽受嚴重霾害之苦,引發民眾諸多不滿。(美聯社)

2017-01-0517大溪火鍋吃到飽:安格斯牛肉堡14

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年飽受嚴重霾害威脅,引發民眾諸多不滿,近日微博更瘋傳46年前官媒痛批美國為經濟利潤造成嚴重空污,不顧人民死活的新聞內容,對此,中國網友諷刺,「這是給自己預言的報紙嗎?」中國官媒《人民日報》於1971年1月26日發行的第5版,及1971年3月11日發行的第6版,近日在網路流傳,新聞內容皆是重批美國空氣污染嚴重。前者寫到「美國壟斷資本集團不顧人民死活,盲目擴大生產,瘋狂追求超額利潤的結果,正在美國各大工業城市及其附近地區造成煙霧瀰漫、垃圾成山、污水遍地的嚴重環境污染現象」、「由於空氣污染,危害健康,居民死亡率正在不斷上升。」1971年3月11日發行的報紙則指出,「美國壟斷資本為了瘋狂追逐利潤,不顧人民死活,讓大量工業廢水流入河道湖泊,工廠煙塵隨風亂飛,有毒氣體到處擴散,造成極為嚴重的空氣和河流的污染,大大危害人民的身體健康,嚴重破壞自然資源。」報導中還指出,「去年夏天,紐約、洛杉磯等城市,就有好幾天籠罩在濃煙毒霧之中。據法新社的一篇報導說,『紐約的居民,即使不吸香煙,每天也從呼吸中吸進相當於一包半香煙的煙』。」有中國網友表示,「現在來看,把每一個『美國』改成『中國』,整個文章通順多了」、「原來『超英趕美』指的是污染」,也有人感慨「三十年河東,三十年河西」,更質問「既然有史可鑑,為何還要重蹈覆轍?」

中國時報【諶悠文╱綜合報導】

距川普宣誓就任美國總統還有兩個多星期,新一屆美國國會3日開議,共和黨籍聯邦眾議員萊恩高票連任眾議院議長。由於白宮及國會參、眾兩院皆被共和黨掌控,現任總統歐巴馬任內推行的健保改革(歐記健保)可能被廢,民主黨的歐巴馬4日親赴國會山莊,與同黨議員商量對策。

萊恩在眾議院選舉得到239票,成功連任議長,民主黨籍眾議員裴洛西獲189票,當選少數黨領袖。在參議院,共和黨籍參議員麥康納連任多數黨領袖,民主黨籍參議員舒默任少數黨領袖。

萊恩和麥康納最近皆表明,新一屆國會重點議程將包括廢除歐記健保、改革美國稅制、放寬對環境和金融產業的監管、重振美國基礎建設、批准川普內閣成員的任命案。川普預計將向參議院提交最高法院大法官提名人選。

儘管共和、民主兩黨有意在改革稅制、重振基礎建設等領域展開合作,但雙方對於歐記健保廢除與否針鋒相對。歐巴馬總統4日罕見地造訪國會,與民主黨議員會面,商討如何鞏固其政治遺產。另一方面,副總統當選人彭斯當天也和共和黨議員會晤,討論廢除歐記健保步驟。兩黨陣營日後在這方面勢必有一番攻防。

另外,眾議院共和黨黨團日前提案將旨在監督眾議員操守的獨立機構「國會倫理辦公室」納入眾議院倫理委員會管轄,並限縮其權力。

川普為此在推特上質問:「難道非要把弱化這個獨立的道德監督機構作為最優先項目不可?」「你們更應集中精力於稅務改革、健康政策和其它明顯要重要的事情。」共和黨議員見情勢不妙,決定撤回提案。

參議院民主黨領袖舒默呼籲川普彰化中秋烤肉食材忠於法律,實行對勞工和平民百姓有利的政策。
54718C6FDF9D650B

台長: hortonwt7k2
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 彩虹同志(同志心情、資訊)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文