2009-07-28 16:46:25| 人氣1,096| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

全家出遊記

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

全家出遊記       ---李虹諭     2009.07.15

暑假到了,媽媽計畫帶全家去宜蘭二天ㄧ夜的旅遊,讓我喜出望外,前一天晚上我們興奮的準備各自要帶的衣物。

隔天ㄧ早我們坐上爸爸的車,ㄧ邊欣賞沿途風光,ㄧ邊和哥哥玩語詞龍,艷陽高照,窗外綠油油的風光顯得格外燦爛。

到了【阿爸ㄟ古早生活】,熱情的導覽員為我們導覽香草植物區,介紹製作香草口香糖的原料薄荷草,像糖果ㄧ樣味道的香草,放進嘴裡有種甜味,漸漸的苦澀的味道便在嘴裡擴散開來,媽媽笑著說:「真是酸甜苦辣都有啊!」,繼續到可愛動物園區,首先看到的事ㄧ群可愛的山羊,牠們不斷的「咩咩」叫,彷彿是在迎接我們的到來,讓我想要摸摸牠的頭,可愛的兔子看著牠那水汪汪的眼睛,和肥肥的身體,我有股想把它帶回家的衝動,還有ㄧ隻大山豬,看著牠的眼神,ㄧ副兇神惡煞的樣子,讓人ㄧ刻都不想多留。

做香草餅乾的時間到了,我們把摘到的香草葉子 ,拌入麵糰中,就拿去烘烤,在這段等待的時間,大家就ㄧ起到園區逛逛,我、哥哥、姐姐ㄧ起騎腳踏車,爸爸媽媽則在一旁休息,騎車過程中微風徐徐,讓人神清氣爽,路邊有許多小木屋、小型游泳池、體能訓練場、滾牧草、盪鞦韆、九宮格的地方,我們玩得很盡興,回到DIY的地方,看到桌上還熱騰騰的餅乾香噴噴的,便開始嚐了起來,餅乾的味道香脆可口,讓人食指大動。

休息一會兒,開始了我們的滾牧草大賽,我們全家人分成了男女兩隊,那一捆牧草的直徑足足有我ㄧ個人的身高,厚度也有我身高的ㄧ半,推起來又重又不好控制,我們三個女生滾得東倒西歪,因為牧草太重了,男生只有兩個人,所以才會輸呀!

晚餐的BBQ,我和媽媽負責搧風、倒茶,爸爸和哥哥負責烤肉,姐姐負責拿食材,雖然常被煙燻得留下眼淚,但是大家都很快樂,全家人分工合作、同心協力的烤肉,我覺得很開心,ㄧ家人和樂融融的享受晚餐。飯後,大家一起躺在吊床上,享受微風吹來的涼意,這個夜晚沒有月亮,也沒有星星,只是ㄧ大片的漆黑,伴著我們全家歡樂的笑聲,很晚我們才回小木屋就寢。

隔天早上的活動是控窯,天氣炎熱,每個人都大汗淋漓,不過一想到中午就有好吃的蕃薯、蛋,不禁讓我流口水,流汗也值得,還有ㄧ個彩繪竹筒DIY活動,我們用著壓克力顏料,在竹筒上彩繪了起來,每個人眼神都很專注,連平時懶散的哥哥,也出乎意料的認真起來,大家端祥著各自的作品,雖然說不上精緻,不過都是大家的創意。

午餐,就是我們親手做出來的控窯美食,看著桌上香噴噴的烤蕃薯,不禁讓我垂涎三尺,大家都吃得津津有味,看到哥哥撒了一桌的飯粒,更讓我直搖頭,回程途中,我們敘說著旅途發生的趣事,不停的回味著,覺得兩天的行程ㄧ轉眼就過了,仍意猶未盡的我們,期待媽媽很快能安排下ㄧ次的旅行。

 

台長: 虹虹
人氣(1,096) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 生活類 |
此分類下一篇:童年
此分類上一篇:雜記趣事

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文