注意!類風濕性關節炎會... Nissan Tiida首賣香港青年要維護法治底線 Neo Bridges...
2017-06-21 16:06:12 | 人氣(788) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

6/17歡慶五十同學會

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




         6/17晚上,在中山國中站附近的班尼拉香草歐廚,舉辦小學同學會。主辦人很用心,因為我們這屆去年或今年滿五十歲,所以特別辦了慶生同學會。


  
       
        
        為了不流於只有吃吃喝喝的形式,主辦的女同學,還邀請同學們分享。我是其中一位,還有一位男同學。本來想要分享退化性關節炎,後來想說同學還有人在爬山,我的膝蓋卻已經退化了,於是想到可以談談學才藝的心得。而且取的題目是~多"彩"多"意"的人生,鼓勵同學們過充滿色彩且有意義的生活。為了這次演講,總共做了五十張投影片;除了翻拍照片,還要想演講的內容。雖然過程很花時間和心力,但真的要謝謝這位好朋友,讓我可以回顧整個學習才藝的過程。


        感謝主!當晚我雖然打頭陣,但分享得很順利。除了每人有一個福音小吊飾,還準備有獎徵答,讓同學可以拿到另外的禮物。希望藉這個機會,讓同學們能接觸到福音。另一位男同學則是分享他攀登"黃金十稜"的歷程。雖然他平常會去爬山,但是這個行程挑戰性極高,沒有經驗的他,花了九個小時才爬完,而且回家還抽筋了好幾天。除此之外,他也給我們看他去冰島拍的照片。謝謝他的分享,讓我們可以擴張眼界。
       
   
        我們班免不了的傳統,就是要拉布條拍照。
真是謝謝有位男同學,他們家是做廣告招牌的,他都免費提供。剛好主辦人忘記帶原來的布條,而男同學就帶新的來。同學們都很用心,能互相補強,真是很棒的默契呢!另一位女同學更感人,她不克參加,卻專程送三個蛋糕來,其中的芒果口味,還是三個月前就預訂的。最後就是慶生會了,除了邀請本月生日的兩位同學上台,還請每人說說自己的心願。


        真是謝謝主辦同學的精心安排,也謝謝每位參與,聽我分享的同學。衷心希望每個人健康、平安和喜樂,都能在人生的畫布上,增添許多美麗的色彩!

台長: 紅蜻蜓
人氣(788) | 回應(2)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 生活隨筆 |
此分類下一篇:6/19午餐吃什麼?大口吃肉~
此分類上一篇:5/19尋找記憶中的味道

Lazybone
好棒的活動!!
2017-06-21 17:16:36
版主回應
很有意義的同學會!
2017-06-22 15:31:02
y t (逸竹)
人生難得幾回《聚》
歡樂
2017-09-27 15:32:59
版主回應
真的要語重心長地說,有同學會就有參加.不然就會少一次見面的機會.因為自從找到小學同學,和他們第一次見面時,就得知已有一位男同學去世.這是今年的同學會,到八月時又有一位男同學因肝癌走了.所以真的要把握和同學見面的機會,因為錯過這一次,誰知道是否還有下次呢?
2017-12-18 16:34:16
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文