澳門升學~首選澳門科大男人們的夢想,另一個老婆俄羅斯少女嫁到台灣開的店林中斌:習近平立威惹惱...
2011-02-06 11:41:15 人氣(14,751) | 回應(2) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

讀書心得-人生不設限(力克的故事)

0
收藏
1
推薦

我那好得不像話的生命體驗

作者:力克‧胡哲    譯者:彭蕙仙    出版社:方智    出版日期:9910

    在日本有位乙武洋匡,曾出版一本書—“五體不滿足”,雖然沒有手腳卻不被殘障的身體限制,而能到處演講進而激勵別人。而澳洲的力克他的身體也是同樣的情況,他可以活得很快樂嗎?還是自怨自艾的生活呢?

    力克出生於澳洲,出生時因罹患海豹症,身體只有軀幹沒有四肢,左邊的腳只有兩個腳趾。擁有這樣的身體,他也曾想自殺過,但是力克的父母給予了完整的愛,還有妹妹蜜雪兒與弟弟亞倫的支持,他不想讓家人為他的死而終身悔恨,於是他放棄了自殘的念頭。在母親的鍥而不捨的堅持下,力克得以進入正常的學校就讀,並於二○○三年從葛里菲斯大學畢業,取得財務規劃及會計雙學位。後來他開了一家公司—「態度決定高度」,專門安排演講活動。力克雖然身體有缺陷,但是他的心理非常健康,可以激勵心靈軟弱、傷心無助的人。

    對於力克而言,他絕對有條件自怨自艾,靠家人為生而抑鬱的活著。但是他知道自己不必變得「正常」,只要作「我自己」;因為上帝的愛是無條件的,他永遠都愛你。也許我們遇到人生困境或是處在低潮中,只要改變態度就能改變人生。雖然不能改變環境,但是可以改變看環境的方式。擁有樂觀的看法,就可以調整態度,充分利用壞情勢。力克說要讓自己保持正面思想,選擇A級態度,包括:感恩、行動、同理和寬恕。即使面對挫折或是困難,你也不容易輕易地被打敗。就算失敗了,也是很快地就能從人生的低谷中再次站立,迎向人生的各種考驗。

    力克以「激勵他人」為生命目標,設立「沒有四肢的人生」這個非營利組織,已在五大洲超過二十五個國家,舉辦一千五百多場演講,給予或接受數百萬個擁抱,自稱為「擁抱機器」。除了演講之外,他的生活也多彩多姿,不但和只有一隻手的女孩貝施妮.漢米爾頓衝浪,還會踢足球、溜滑板甚至打高爾夫。如果力克都可以生活得如此精彩,那麼手腳健全的我們還有甚麼好抱怨的呢?不要使你的人生受到限制,勇敢地去實現夢想,讓生活充滿無限的希望與想像力!

讀書心得力克
台長:紅蜻蜓
人氣(14,751) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 讀書心得 |
此分類下一篇:讀書心得-朋友,你知道你有多幸福?
此分類上一篇:讀書心得-點亮幸福微光

(悄悄話)
2013-12-03 18:18:25
廖志帷
我感動的快哭了
2013-12-03 18:19:08
版主回應
最近力克要來台灣演講,你可以上紅心字會的網站,應該是這個月中旬左右,在南港展覽館.可以去現場聽他分享,相信會更有所感動!
2013-12-03 23:00:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文