2015-05-19 22:03:43 | 人氣(990) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

愛鄉懷石料理之木麻黃林初體驗

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




愛鄉協會開始接導覽團以來第一次的挑戰 ,就是接外國學生團來體驗 ,當初 ,理事長在接到此團時大家莫不傻眼的挫咧等 …
心想 ,外國人要怎麼溝通 ,要怎麼帶呢 ?
幾經開會討論後 ,在李仁富理事長的堅持下 ,大家開始硬著頭皮的接下各自的工作 …準備迎接這群來自各個國度的朋友 。
前一天我還因為在想要如何用英語鋪梗的去讓他們可以更了解我們在地的特色別讓他們鴨子聽雷的來此虛晃一遭而無收穫
清早 ,大夥們開始各自的就戰鬥位置 ,各司專長的把每一件事情做好 ,以讓外國學生能夠有個美好的回憶帶回去 。
當學生們面帶惺忪的表情走入會館聽簡報時更是讓我心裡忐忑不安 ,心想這這這要怎麼帶啊 !?
還好在簡報中以半灰諧的口語慢慢的攪動他們尚未適應的心情 …
到了植物生態巡禮時 ,便開始一步一步的鋪陳 ,先是摘取林投葉讓他們學習如何處理刺 ,再到涼亭中教他們做草編 ,與他們互動 ,他們漸漸的已經開始融入我們的遊程了 ,看他們已經融入 ,當然就要讓他們更盡興的玩樂
一個一個的遊程在玩樂當中也順便介紹給他們認識,而他們也越來越融入我們了。
當餐一道一道的上到餐桌上 ,這可是到五星級餐廳所享受不到的 ,在木麻黃的林蔭下享受著協會自有的廚師所料理出的一道道“客家懷石料理”每道菜都是使用在地的食材經過烹飪 ,擺盤到上菜 ,雖然累 ,但是卻是讓我們很有成就 ,那一刻 ,讓我感覺 ,我們協會已經再往前非常的大一步了 …
下午帶著他們下海親近我們桃園的兩顆珍珠之一的石滬,並且讓他們親身體驗石滬捕魚 ,看他們玩得每個都是驚呼連連的 ,嗯 !這就是我們要的感覺 !
上了岸 ,馬上給他們遞上透心涼健康自然無負擔的洛神冰沙 ,看他們吃得高興 ,而且還一個個的續杯,這表示東西也好吃 ,讓製作的人更有信心。
最後他們帶著依依不捨的心情收拾行囊的驅車回去他們台中的學校 ,完成了這充實的一日漁夫體驗行程 。
這次的遊程感謝泛學文教機構讓我們有機會可以接下這一個團體 ,讓我們可以自我挑戰我們另一個境界 ,感謝團隊戰友們盡心盡力的參與並且做好每一件各自崗位上的工作 ,感謝這些外國來的朋友們的配合 ,每一個環節每一個流程上每一個人都扮演著不一樣的重要角色 ,如此才能把一件事做好 ,最後還是感謝大家 ,希望你們把我們的好告訴您的朋友 ,讓我們有機會能夠再為更多人服務 ,把我們做得不到位的地方 ,告訴我們 ,讓我們有更多改善的空間 ,承蒙大家 ,有閒再來聊 …

(文葉小猴,圖片曾發爐。許海琴。余秋蓉,李幸靜)
 



























 




  
 





 







 































台長: 愛鄉志工團隊
人氣(990) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演) | 個人分類: 石滬導覽 |
此分類下一篇:愛鄉承辦外籍學生石滬初體驗
此分類上一篇:石滬工作假期

葉小猴
大家都很用心 ,來客的滿意是我們的榮幸 ,大家一起加油 !
2015-05-19 22:28:17
愛鄉人太棒了!以你們為荣!
加油!
2015-05-20 01:31:41
翁晓萍
愛鄉人太棒了!加油!加油!加油!
2015-05-20 01:34:53
翁曉萍
爱鄉人太棒了!加油加油加油!
2015-05-20 01:37:09
版主回應
謝謝 翁曉萍小姐的鼓勵,有人鼓勵我們會更加努力做得更好。
2015-05-20 07:34:04
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文