2003-02-05 10:22:20| 人氣1,313| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

今年我最期待的2部續集電影

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 今年的好萊塢電影吹起續集風,一堆強片的續集紛紛都會上映,包括 駭客任務、絕地戰警、霹靂嬌娃、決命終結站,X戰警、魔鬼終結者 、魔戒、老大向後轉、TAXI,以及已經上映的皇家威龍、007 等,全都擠在今年上映,讓我痛苦不已,荷包肯定又會大失血...

這些電影中,許多都是高知名度的強片,但其中有幾部在台上映時並沒有造成很大的轟動及話題,但這些電影後勁都很強,漸漸地在影癡之間引起話題,網有們紛相走告,要大家別錯過這些電影,而它們也果真拍了續集,可見其電影的可看性。

在此我想推薦兩部今年會上映續集的電影,續集拍得怎樣我不知道,但第一集肯定是經典中的經典,絕對值得一看的,在你看續集之前,是不是先來溫習一下吧?

絕地戰警 BAD BOYS


這部電影捧紅了四個人,導演麥可貝、男主角馬丁勞倫斯、威爾史密斯及女主角Tea Leoni,導演後來拍了世界末日、珍珠港,馬丁勞倫斯演了絕地奶霸、小偷遇到賊、笨賊妙探,Tea Leoni也主演了慧星撞地球,在美國還有一個收視率極高的影集「The Naked Truth」。

這部電影最讓人激賞的是它的節奏,導演用了許多旋轉、移動的鏡頭,讓每一幕劇情都變成像在跳舞一樣,讓人沒有冷場的感覺,而這兩個黑人警探的組合,更是好萊塢少見的,以往總要一黑一白、一黑一黃或一白一黃才能組成警探雙人組的「慣例」,在這裡全部都被打破,而是讓兩個都很會哈拉的黑人來做搭配,雖然主要的哈拉都放在馬丁勞倫斯身上,但其實威爾史密斯在戲裡除了裝酷外,也有不少爆笑的耍寶演出。

這部電影中的兩位警探雖然耍寶,功夫卻都很了得,雖然比不上中國功夫的拳腳,但飆車、追逐、槍戰場面全都是讓人喘不過氣來的,實在讓人非常期待續集的推出,不知道會有多好看,我有幸看了預告片,的確很精彩喔!

 

絕命終結站 FINAL DESTINATION


你有多迷信?你是否有一大堆莫名其妙,卻又不知道從哪聽來的迷信?每次有重大災難,總有人穿鑿附會的說:
「日期的三個數目加起來,剛好等於上一次發生大災難的日期的4倍」
「死亡人數,剛好等於發生年、月、日3個數字總和的4/13」
真是夠了!

這部「絕命終結站 Final Destination」,幾乎就建立在這樣的一個迷信上頭,
搭過飛機的行李上的標籤不能撕、生日和班機號碼一樣不吉利、就連機場看板寫著「終點站」也暗示著:「這是一場一去不回頭的旅行」

不過,這些不吉利的預兆,看在有心的男主角眼裡,都是令人不得不相信的凶兆。
有人說他胡說八道,但當這些厄運一一實現的時候,大家卻開始關心起「下一個是誰?」。

本片另一個發人省思的重點,就是「注意安全」的重要。
用電要小心、用火要小心、開車要小心、浴室裡要小心、過馬路要小心、等紅燈要小心。
因為只要你一不小心,你可能就這樣掛了~迷信,其實也是有其正面意義的。

又是一部精彩的驚悚片、連續殺人片,不同於尖叫、搞鬼系列,你絕對猜不到,兇手是誰,因為...

而第一集結束前,並沒有所有人都死光,導演還留了兩個活口,但是到了第二集,到底留下了誰,在網路上也曾經引起討論,原本電影公司想要留下男主角,也就是第一個發現「兇手」規律的人,不過到了電影開拍前夕,突然又換成讓女主角繼續留下來,而男主角呢?他已經不在第二集的演員表中了...


台長: 何倦
人氣(1,313) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文