2019-09-30 15:23:13 | 人氣(1,153) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

人生第三首婆羅門舞曲

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



這首從 2019/5 月開始學的舞曲


因為 8/4 開始住院

中間短暫回去上過一堂

沒想到又住院了

等出院後又被禁足

所以有 1/4 舞碼沒有學到

但最後因手術滿一個月剛好就是完結篇


仍上課把舞曲錄完

上課很辛苦,大腿很痛

但沒去上課,心裡更痛




前置作業太長

請大家拉到 1:18 分開始看

原版電影 MV 在這裡



然後這裡要紀錄我學這首超級難舞曲的點點滴滴

從一開始的不喜歡到最後不跳不歡

有很大的心境轉折

2019.5.22


< 我與濕婆神的距離 >



濕婆神 Shiva 是印度舞蹈之神
話說老師一個月前換了新舞碼
傳統印度婆羅多古典舞蹈
把塵封三年腳鈴拿出來
怎知越跳挫折感越重
回到家大腿小腿痠到直接倒在沙發上
家事懶得做、衣服堆成小山丘
更累的是心
這也不是我第一次跳古典婆羅多

Raa Raa / Bharatha Vedamuga ...

想當年只要一上課我可說是滿心期待
悲悽愛情故事
優美編曲編舞
教完時還捨不得
想一直活在舞蹈情境裡面
而不像現在我的腦袋只有背舞步背舞步
然後還一直跳錯甚至是整個人歪歪斜斜重心不穩差點跌倒
這首曲目回歸印度古典舞蹈精髓 Basic is so important.
而我卻只能大嘆 : I am not that piece of material.


2019.7.18


學習 Bharatanatyam Classical Dance 即將邁入三個月我又有新的感想如下 :

1. 學習語言、音樂除了記憶力外也需要強大的邏輯整理能力因為除了背單字背音節外有一個東西很重要叫做文法跟樂理。不能光靠死背撐不久的。

任何古典舞蹈如芭蕾 & 西班牙佛朗明哥舞都有基本舞步舞碼,從頭到腳到眼神表情都有規則可循。


























但舞碼很快,一個八拍從頭到腳就有八種樣子。所以當老師教新舞碼時,大腦就要趕快運作用邏輯分析 (例如右邊八拍跟左邊八拍腳步是一樣的,手跟頭左右兩個八拍是不一樣的) 分析好了就交給記憶力儲存。因為下一個八拍又要來了。

2. 所有古典舞蹈動作學習要從下往上,從腳到頭的方式來記憶。先學步伐,再來身形、手勢。最後是頭跟眼神。接著要靠協調能力從腳到頭統一並配合音樂節拍完成一首舞蹈。


台長: 沛緹
人氣(1,153) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: 輕舞飛揚 |
此分類下一篇:舞在大峽谷
此分類上一篇:Yoga mix Bharatanatyam Classical Dance

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-10-01 10:53:09
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文