真實不欺瞞的良心車廠在哪 宿霧菲買不可的伴手禮新住民成新北勝負關鍵 桃竹苗區威秀11/23...
2018-10-31 23:42:45 | 人氣(1,072) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

Spain Day 6 - 高第聖家堂

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

西班牙著名地標,高聳的天主教教堂「聖家堂」(Sagrada Família)在修建了一個多世紀後,終於在近日宣布,可望2026年完工,屆時教堂將高達172公尺,成為歐洲最高的宗教建築。

聖家堂位於巴塞隆納,由西班牙傳奇建築家安東尼·高第(Antoni Gaudí)所設計,自1882年開始興建。100多年來,依靠私人捐款和觀光遊客提供的經費修建至今,傳聞現在每年的修建費用,就要花費2500萬歐元(約8.8億台幣)。

香港《端傳媒》報導,聖家堂現任首席建築師佛里(Jordi Fauli) 表示,預計2026年可完成主體部份,2032年可完成全部裝飾。

目前18座高塔中,東、西、南三個立面共12座鐘塔已完成,分別代表耶穌的十二門徒。教堂中央6座高塔則尚未完成,這些高塔代表聖經四福音書的4位作者、聖母瑪利亞以及耶穌基督。

據了解,聖家堂計劃在2026年完工,是為了紀念高第去世100週年。而聖家堂在尚未完工的情況下,即已被聯合國教科文組織列入「世界文化遺產名錄」,此次公布完工時間後,不少人都表示十分期待。

From: 聖家堂之新聞報導

關於聖家堂的介紹影片
可以看這部 12 分鐘國外的翻譯報導



走路去聖家堂
就可以看到高聳入雲的屋頂





排隊進去時可以看看巴塞隆納的房子

 
獨立的棋子


這個教堂有東、西、南三個立面:「誕生立面」(Façana del Naixement,位於東側)、「受難立面」(Façana de la Passió,位於西側)和「榮耀立面」(Façana de la Glòria,位於南側,尚未完工)。

看雕塑就知這是受難立面


這位先生是我們的導遊
很帥又有氣質




不捨耶穌受難
雕塑表情都很哀悽
而且這些雕塑並不是完全出自高第之手
有些是出自其他的雕塑家


這數字盤很特別
橫的豎的加起來都是數字 33
代表耶穌死的時候是 33 歲

右邊的雙人雕塑不是玩親親而是打小報告



耶穌被鞭打

 



  
走進教堂內部
被高挑的大廳震攝
真的很美


彩色玻璃


中間那層有點像蝙蝠
高第採用大自然設計靈感


主祭壇


教堂內部的柱子很像森林裡的大樹
枝繁茂盛的頂住屋頂


光線美好


往教堂後面走的這一面是誕生立面

這一區高地有參與設計 & 建造


綠色葉子出自於日本雕塑家 - 外尾悅郎
幾乎是奉獻自己的一生精華歲月在聖家堂

              
烏龜


絡繹不絕的遊客


要找人幫我拍照非常不容易


有電梯往上到塔頂


地板也有畫像


石雕


榮譽立面在施工所以不開放參觀
所以我們又回到大門受難立面集合


1852 年出生
1926 年過世
唯有天才才能設計跟建造出如此偉大教堂


 

台長: 沛緹
人氣(1,072) | 回應(2)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 西班牙美 |
此分類下一篇:Spain Day 6 - 奎爾公園
此分類上一篇:Spain Day 5 - 月之堡 & 羅馬競技場

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2018-11-01 10:54:42
沛緹
謝謝小天使
這篇我以極快的速度打完了
2018-11-03 19:42:14
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文