8旬老婦因心碎症後群心... 世界最大艘的載客冰船誰能讓小英跛腳? 中華民國主權獨立 府院...
2017-08-14 02:19:53 | 人氣(644) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

就怕遇到豬一樣的隊友

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




黃國昌不是笨蛋

我查了他的學經歷一路都是名校

但他家因為爸爸負債媽媽在行天宮路邊攤賣香

所以這一切學經歷 + 律師執照都是他努力換來的

也知道如何在複雜環境裡求生存

可惜跟陳水扁一樣

空有好的頭腦卻心術不正

<中華台北> 這議題吵了幾年他不會不知道

現在世大運在台灣的台北市舉辦

不代表出賽國就可以改成台灣

花式滑冰國際賽多少次在台灣舉辦

每次台灣選手一出場也是 Chinese Taipei

好險黃立委不愛看花式滑冰國際比賽 (低調是好的)

他若來亂寫一封英文信去 ISU 抗議那大家都不要玩了

最恐怖就是聰明卻操控愚民的人

汐止人要成功罷免他的機會可說是越來越大了



自稱中華台北遭立委質疑 世大運:採奧會模式

2017-08-08 13:39中央社
世大運發言人楊景棠今天表示,要遵守奧會模式,才會再手冊上印製「中華台北」而非台灣...世大運發言人楊景棠今天表示,要遵守奧會模式,才會再手冊上印製「中華台北」而非台灣。 聯合報系資料照 記者翁浩然/攝影

時代力量籍立法委員黃國昌質疑世大運英文版媒體手冊中關於台灣的介紹,出現「我們的島嶼:中華台北」、「中華台北又長又細」等句;世大運發言人楊景棠今天表示,要遵守奧會模式。

黃國昌昨天在社群網站臉書(Facebook)發文表示,將登場的世界大學運動會英文版「媒體手冊」中,關於台灣的介紹,竟成為「介紹我們的島嶼:中華台北(Introduction of Our Island-Chinese Taipei)」、「中華台北又長又細(Chinese Taipei is long andnarrow)」等段落,「這麼荒謬的英文句子」。

黃國昌說,原本這是行銷「Taiwan(台灣)」到全世界的絕佳機會,竟要以如此委屈的方式介紹自己;以台灣之名走入國際社會,還要更努力。

時力籍立委林昶佐也在臉書說,媒體手冊中出現「中華台北是個很特殊的島嶼,中華台北的首都台北是個體驗台北文化的絕佳地點(Chinese Taipei is aspecial island and its capital Taipei is a greatplace to experience)」等句子。

時力發言人吳崢在臉書上發文表示,或許這就是國際體育賽事須面對的現實,「但這到底是什麼鬼!?」

楊景棠受訪表示,西元1981年簽署洛桑協議,即以中華台北名義申辦,要遵守國際奧林匹克委員會模式。

楊景棠說,世大運為國際大學體育總會(International University Sports Federation, FISU)主辦,依FISU規定,印製對外發行的英、法文手冊,都須送FISU檢視,以符合規範。

新聞出處

台長: 沛緹
人氣(644) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 搞笑趣味(笑話、趣事、kuso) | 個人分類: 有事靠么 |
此分類上一篇:刪臉友

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文