2016-09-01 00:48:21| 人氣1,921| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

學游泳順便減肥

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2016 年的夏天把花式滑冰課停了一個月加入游泳課

心得我會另外寫文分享

越來越有成就感了

只是游完泳我肚子都好餓

莫名會吃一大堆東西

又累到一個抬不起勁連文章都懶得寫

所以今天上網找到這篇

警惕自己不要找理由游完泳後亂吃東西又增肥

文章初處 :  正確游泳減肥運動方法


附上 2015 年與好友學游泳時拍的照片

肚子上那圈肥肉

唉唉唉

年紀大了新陳代謝差 T.T 



正確游泳減肥運動方法,游多少時間才會瘦?

想游泳減肥 游泳前後可吃些什麼 夏天一到,許多對自己身材不滿意的人,都想利用游泳來達到減肥的目地,可是有些人發現,游泳不但不能減肥,有時還會更胖,到底這是什麼原因呢?
 
到底是什麼原因影響了游泳減肥效果呢?

1、運動量不足
  可能是因為運動量不足。游泳在開始時,處於無氧運動階段。能量消耗主要靠糖的無氧酵解,這一階段的運動很激烈,人呼吸短促,供氧不足,根本不會動用到脂肪。再繼續運動下去,人體開始進入有氧運動時期。

在隨後的一個小時裏,中等強度的運動狀態下,能量供應由糖的有氧代謝提供能量。這一個小時時間裏也還不會消耗脂肪。如果還堅持運動下去的話,才開始由脂肪的有氧代謝來消耗脂肪。因此,游泳要在至少一小時持續運動後才開始產生脂肪消耗。

2、游泳的方式不對
   游泳的方法也有很多種,並不是每一個游泳的姿勢都是有助於減肥的,所以想要讓游泳減肥效果好,還必須要選擇最合適的動作。

        最有利於減肥的游泳姿勢有蛙泳。並且在游泳的過程中一定要注意掌握正確的姿勢,如果姿勢不正確,不僅僅會降低減肥效果,同時還可能會讓身體健康受到傷害。

 所以你的游泳效果不佳可能是你的游泳方式也是不對的。

  
3、游泳後飲食不節制
   游泳之後人們常常感覺吃得香睡得好,消耗的熱量又補回來,甚至比消耗的還多。
 肥胖的人游泳之後常常會比以前更容易餓,攝入的能量也更多。如果不注意節食,尤其運動一段時間後又停止,最容易使體重超過原來水平。所以想要讓游泳減肥效果更好的話,還應該注意一下合理的飲食問題。

營養師建議,游泳前不要吃脂肪及油炸類的食物,這些東西消化較慢,若游泳時胃未排空,會使得血液集中到胃部。游泳最好飯後1個小時再下水,肚子餓時也不適宜游泳,在游泳時,可以不停的補充白開水,飲料及其他食物都要避免。

游完泳後,會有明顯的飢餓感,想減肥的人在1個小時內,最好忍住飢餓,多喝水,或可吃些水果,補充維他命C,才能達到游泳減肥的目地。孕婦及銀髮族游完泳後,則可以喝一杯全脂牛奶,不必特別大吃大喝。


專業教練揭示游泳減肥5秘訣

游泳一個小時可以消耗476卡路裡,相當於兩個漢堡的熱量,是最佳的減肥方式。
據美國《健康》雜志最新報道,隻要掌握一些小技巧,可以瘦得更快!聽聽美國國家游泳隊主教練馬克·舒伯特推薦的秘訣吧。

1。使用踢腿板。
游泳踢水板、手槳、腳蹼、救生圈等水上玩具不僅有助於燃燒更多熱量,還能鍛煉四肢肌肉。

2。快速短距離游。
很多人游泳時都是慢悠悠的,這樣消耗的熱量遠遠不如快速短距離游消耗的多,但是快游也不要貫穿始終,否則體力消耗太快。可以一段慢游接一段快游,兩段慢游再接兩段快游等。

3。分時間段練習。
像專業游泳選手訓練一樣,將游泳分成四節,節與節之間休息15—30秒。具體編排是先游1個來回,再游2個來回,隨后再游2個來回,最后是1個來回,每節結尾要快游。

4。游泳時全力以赴。
保持心率在最大心率80%左右,為了保証這一標准,游泳每游一段時間,對著表數數脈搏在6秒內跳多少次,后面加個“0”就是1分鐘的心率。

5。休息時間最小化。
將游泳過程中的休息時間減半,直到一個來回或間歇時間減少到10秒為止。


游泳減肥要由多久才會瘦?

“如果要減肥,每次游泳時間應在40分鐘以上,這樣更有效”


游泳減肥要注意的地方
* 泳帽用矽膠,勿用棉布材質,泳池的水很傷髮質
* 適當使用輔助器材,划手、夾腳、浮板..等等
游泳前用餐要少量,帶著沉重的肚子去游泳很辛苦的
* 游泳後用餐也要少量,運動完就吃東西吸收特強會馬上又復原唷
* 隨時補充水份
* 建議不要嘗試短時間內的急速減肥,這樣對身體健康不好,尤其是這樣瘦下來後會有肥胖紋
* 除了游泳也可以增加健走、慢跑的運動


游泳減肥Q&A
Q:利用游泳減肥,請問一下,我該怎麼做呢?
A:游泳是可以增重(肌肉結實壯碩),
游泳也可以減肥(減重體態輕盈),
更可以塑身(曲線玲瓏.凹凸有致),
首先先把泳技練好.體力練好.重點是
游泳要持之以恆.

Q:要用游泳減肥法,我一個禮拜要游幾次?
A:一周有個3~4次就可以.原則上每天游會比較好.

Q:
游泳要游多久?
A:重點並非是時間(游多久), 也不是距離(游多遠). 而是方法(游法).
更正確的說法是要重"質" .再依照需求去調整或要求"量"!


Q:游泳運動減肥飲食上有什麼事需要注意的嗎?
A:游泳前半小時不能吃東西.會吐.
泳後會很餓.可以吃 但不要吃太多,不然會白做工喔!也不要吃太油膩,多多搭配蔬果!


游泳減肥的好處:
1.體力耐力可快速提升
2.心肺功能好.
3.肌肉線條.身體曲線比較好看,不會像重量訓練者哪麼粗大.
4.全身運動. 幾乎沒有運動傷害. 初學者跳水除外)
5.增加身體柔軟度,
6.訓練手腳身體之協調性.
7.是運動也是求生救生技能.
8.可以訓練到全身大多的肌肉力量(腕力.握力.手指力除外)
9.皮膚較有彈性(但要慎選泳池. 池水水質是關鍵)
10.對於氣喘患者.過動兒有幫助


延伸閱讀

夏日6大瘦小腹方法 教你快速瘦小腹 

 

台長: 沛緹
人氣(1,921) | 回應(5)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 游泳紀錄 |
此分類下一篇:2016 年游泳紀錄 -1
此分類上一篇:我在秋天學會自由式

居隱
哇,沛緹格格穿比基尼的身材太讚太SEXY了,一定要第一名留言推^_^
2016-09-02 13:26:36
沛緹
多謝居隱讚美

^___^
2016-09-04 00:13:43
tourist
收我為徒吧,
兩位一齊教,徒兒學的快~~
2016-09-12 19:08:24
愛健身
游泳帶氧運動,對減肥有幫助
2020-08-04 00:11:00
緋裳女
以前天天晨泳的我 一直保持健美的身材
2020-08-10 02:04:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文