2015-08-15 02:20:47 | 人氣(84) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

gept全民英檢報名 兒童英語檢定 全民英語檢定 英語檢定對照

學習英文是非常重要的

踏出你人生成功的第一步就在這裡!







▲台大「團隊學習與戶外領導」課程募資50萬爬山,引發爭議。(圖/翻攝自Climb for Taiwan)

生活中心/綜合報導

gept全民英檢報名 兒童英語檢定 全民英語檢定 英語檢定對照台大25名領導學程學生募款50萬元登山,近日引發外界廣泛討論,25日學生刊登900字聲明承認疏失,表示以企業為對象的資訊平台公開呈現,「使大眾誤解計劃為公眾募資」。不過多數網友並不領情,紛紛批評學生狡辯、硬凹初級英檢 寫作 中級英檢單字表 word 中級英檢報名時間 中級英檢題庫,要求解釋清楚登山已有校方40萬元補助,為何還要募款50萬元彰化美語補習班 美語家教花蘭 美語家教台東 美語家教屏東

台灣大學物理系教授朱士維開設「團隊學習與戶外領導」課程,安排25名修課學生攀登南湖大山,並對外募資50萬元,因社會觀感不佳引發批評。24日更爆出登山活動其實是外包給廠商「Outdoor Leadership Center戶外領導中心」辦理,校方更已補助40萬元,算一算這趟爬山經費竟高達90萬元。

▲台大登山團隊的企劃書內容也遭許多人批評。

台大主秘免費英語學習軟件 英式英文 線上英文翻譯 旅遊英文電子書林達德表示,由於課程需登山專業人員協助,因此成立標案公開招標,編列40萬元的經費,來源是教育部「邁向頂尖大學」計畫,用於延聘嚮導、租用緊急備用車輛以及指導費用等。不過仔細檢視,主要的登山裝備、露營器材,外包廠商都有負責租借,但學生之前公布的企劃書預算也列了25萬元的裝備費用,包含睡袋、帳篷、爐具等,明明廠商都有提供。

台大學生設計的「Climb for Taiwan」網站25日刊出學生最新聲明,並將原有的贊助計畫撤除。文中提及,課程理念是透過實際運作,讓學生在過程中明白自身的不足之處,學習好的團隊該有的技術與核心概念,這次加入尋求贊助的規畫,食衣住行的經費由學生籌募。此外,說服贊助人的回饋方式,短期目標為盡力維護山林環境、永續存留台灣美好;長期目標則期許未來能對社會做出良善貢獻。

學生聲明同時提及疏失之處,認為重大錯誤在於將以企業為對象的資訊平台公開呈現,使大眾誤解計劃為公眾募資。學生作業流程是分別向70多間企業尋求贊助,個別洽談回饋方式,一對一詳加討論理念和企劃,「網站原先的設計並非群眾募資平台,而是與企業洽談理念、贊助、回饋的網站」。最後,他們對於網路的公開性造成社會大眾的誤會道歉,並從各方批評中明白團隊不臻成熟之處。

不過網友似乎對台大學生900字聲明並不領情,多數人緊咬90萬元,質疑避重就輕、模糊焦點,登山花費不可能如此昂貴,且道歉誠意不足,「誰在乎你的募款對象?為什麼爬個山要花90萬?」「沒用完的錢怎麼處理?」也有人認為這些台大生表現太過傲慢,「只想不勞而獲」。

▼台大學生在網站上貼出900字最新聲明。(圖/翻攝自Climb for Taiwan/大學英文 書 英文補習班 台南 英文補習班 雲林 英文補習班 嘉義圖點此)

英語 教學 肯特外語學校 台北外語學校 台中外語學校

彰化週五「送肉粽」生人勿近別看

不捨!駝背婆婆雨中拾荒撿爛蕉吃

台大登山團發聲明網友:錢花哪

翁默默裝湯喝!好心客買一份給他

鄭弘儀:紀念抗戰,想過我爸嗎?

故宮名劍製冰器好潮英譯落漆

台北吃自助餐價格讓網友嚇傻

想載長途客司機:你下車好不好

男友買票問單人價女怒:超丟臉

鬼打牆?騎士瘋狂「繞圈磨中柱」

長輩老Line問安圖鄉民神招反制

騎士特意下車扶婆婆網:溫暖

穿藍白洋裝給驚喜正妹男友竟說…

BWS闖紅燈撞車男蜷曲趴地女破相成人英文教材 toeic多益測驗 多益測驗 多益線上閱讀測驗


是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文