擺脫小錢危機!翻身變大錢Big Tiida 5D降價遼闊土地上敲響幸福的鐘聲士林夜市雞排進軍澳洲 ...
2012-06-20 00:13:46 人氣(3,525) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【Ib】恐怖美術館奇遇(1)

0
收藏
0
推薦

Ib遊戲官方網站:http://kouri.kuchinawa.com/

Ib遊戲作者:kouri


*此篇為自作主張將[Ib]此款遊戲歷程作為文字化

因此劇情絕非個人想像,但是有添加個人的少許原創元素

*完全劇透注意

 

(1)

 

好暗的地方......

 

イヴ緩緩爬起身來,她正在一條長廊上,看了看這附近還有畫作以及美術館特有的裝潢,就好像還在美術館裡似的。她摸著黑,走到另外一條長廊上,牆壁上寫了許多的字,使人看得怵目驚心。

 

『快過來。』

 

走到了長廊的盡頭,有個擺放著玫瑰花瓶的小桌子檔著門。イヴ靠了過去,看著這花瓶裡與自己今天衣服同色系的深紅玫瑰花,記得媽媽曾說過那是花語意旨愛情的紅玫瑰。玫瑰看起來健康而漂亮,卻美的不真實......

 

走上前查看,花瓶裡面快沒有水,不知不覺她已經將玫瑰花從裡面給取了出來。無意間動到了小桌子,原來這是可以推開的,於是她將桌子給推了開來,進到房間去。

 

玫瑰花跟這房間有什麼關係嗎?

不知為何就拿起了這朵玫瑰花,好像幾乎成了身體的一部分,再也分不開的樣子。

 

開門進房間,放著一幅微笑著的女人的畫,地上還有一把藍色鑰匙。好奇的イヴ將鑰匙給撿了起來,不知可以開哪裡的門,又或者是不是離開美術館的線索。 

 

『還給我......』微弱的聲音?從哪傳來?

 

抬頭一看,畫裡的女人睜開了眼睛,嘴角勾成了邪惡的微笑......

 

イヴ愣住似地看了那幅畫,不敢相信眼前的狀況,很快地拿著鑰匙和玫瑰花跑出了房間,發現牆壁上的文字全都變了。滿滿地寫著『還給我』。

 

不管四周有多暗,她一路跑著,來到另外一側的長廊。

有扇門......這鑰匙說不定是開這邊的門喔?

 

イヴ將鑰匙插入門的鎖孔中轉動,啪擦一聲。 

 

 

 

 

 

 

綠色的房間?

這裡根本不是一開始來到的那個普通美術館了,這裡是哪裡?

 

イヴ走進了這放眼望去全染成綠色的空間,在她斜前方的牆上掛著四幅昆蟲畫,依序是瓢蟲、蜜蜂、蝴蝶、蜘蛛......

 

「咦?」那四張畫的下面好像有一團黑點排成文字,稍微靠近了點看,是一群螞蟻。密密麻麻地不曉得在排列什麼,應該不危險吧。

 

『我 喜歡 畫

我的畫 最棒了

我的畫 想看的話

稍微遠的 某個地方』

 

這麼說來,剛才一進來的地方的正前方確實有一條通道可以過去,那裡說不定會有螞蟻的畫。イヴ決定先照著那群螞蟻的文字提示,看看會發生什麼事。 

 

『注意 邊邊』

這是通道入口處的掛示牌,想起剛才所發生的一些不可思議的事,雖然還是感到很疑惑,也許還是先照著提示做會比較好。

 

「唰!」一隻手從牆壁冒了出來。

唰!

唰!唰!好多手從牆壁冒出來......

 

還好有走在中間,說不定會被那些手給抓進牆壁裡或是動彈不得......

 

離通道稍為遠了點,イヴ開始尋找螞蟻的畫,在畫的旁邊還有扇綠色的門,看來也是跟剛才一樣需要有鑰匙才能夠打開吧?

 

也許螞蟻會給我鑰匙?

 

イヴ天真地如此想著,將畫給取下拿去給螞蟻,不過牠們只是稱讚自己的畫有多棒。イヴ只好繼續往另外一側前進尋找鑰匙,進到一個小房間,中間破了個大洞,她將這幅派不上用場的螞蟻畫給舖在洞口上讓自己過去到另外一邊,踩過螞蟻圖的時候好像還聽到噗茲聲......

 

在另外一邊有扇門可以通過,イヴ打開來,果然在這個小房間裡發現了把鑰匙。

以及......沒有頭的雕像。在二樓看到過的那個......

 

她上前去將鑰匙撿起,發現黑色的雙腳也在她眼前。抬起頭看,雕像的位置變了。

イヴ有不好的預感。

 

突然間,那雕像張開了手臂,開始邁開腳步往前追イヴイヴ也轉身就逃。出了房間將門給甩上後,那雕像竟然自己開了門追了過來,正當イヴ再次踩過螞蟻的畫像讓畫中間破了個洞,追趕著她的那雕像也掉進了洞中。

 

イヴ快速地跑回到需要鑰匙打開的綠色門那邊,喘口氣歇息。

剛才那是什麼,雕像為什麼會自己突然動起來?還朝著自己追趕過來......

 

拿著鑰匙走到方才打不開的門那邊,イヴ仍然覺得相當困惑。

 

 

 

 

 

 

再次開門的結果只是帶來又一次的失望。

這次是個更奇怪的房間。

 

前方的牆面看起來是做成了張貓咪的臉,嘴巴那邊好像有什麼孔。

靠近了點看,是魚形狀的孔,所以找到相對應的形狀就可以再一次把門給打開吧。

 

這房間在左右兩側各有一個小房間可以進入。

希望不要再有奇怪的東西了......イヴ緊握著媽媽給的手帕,一開始撿來的玫瑰花則是放在口袋裡,她仍不清楚玫瑰花究竟代表什麼,但她感覺這好像也是要保管好的。

 

進入左側的房間......

イヴ四處打轉了下,有很多大方柱,上面都掛著紅色的簾子。

 

『來玩捉迷藏吧?』

 

她經過了其中一個方柱,上面忽然出現了段文字。捉迷藏?

要從那些簾子中,找到什麼嗎?

 

イヴ來到另外一邊的方柱前,拉起一道簾子......

是一幅畫。

她倒地不起的畫,看起來像沉睡了似地......但是很真實,很恐怖。

 

イヴ默默地將簾子拉上,去尋找下一個。

接著翻開的,是一幅小黑人的畫。

 

『被找到了 獎品 給你』

 

畫的旁邊又是剛才同一段筆跡的文字的出現,イヴ在這房間尋找文字所說的獎品,在牆邊的一幅畫作下方發現木魚的頭。是要組裝起來呢,所以尾巴在另外一邊的房間。

 

一跨進右側的房間,這裡擺放著許多雕像,還有一箱又一箱的東西。

打開紙箱看,擺放著許多繪圖用具。

 

這裡到底是哪裡啊......

 

イヴ一邊納悶地想,一邊四處在房間尋找木魚的尾巴部分,忽然一陣「匡瑯!」的巨大聲響,把她給嚇一跳。

 

是個碎掉的雕像,可是我剛沒去碰它啊......難道是雕像又自己動起來了嗎?

這房間的燈光開始閃了起來,增加了內心的壓力。

 

咦,那碎片中有什麼東西......

是木魚的尾。將頭和尾結合在一起,就是一條完整的木魚了。放進那貓咪的嘴巴裡,就好像拿魚給牠吃才會讓她通過。

 

 

 

 

 

 

從貓咪的嘴巴通道進入後,來到黃色的房間,情況依然還前面幾個狀況差不多。說不定又是要找哪邊的門的鑰匙,於是イヴ開始四處探查起來。

 

首先她在近來的正前方發現有個空白的畫,中間寫了一小點橘色的數字"9"。

然後旁邊那幅畫正在吐著舌頭,還滴了一滴口水下來,她不小心踩了過去,感到刺痛。玫瑰花的花瓣也掉了一個......

 

數字9代表什麼?イヴ邊想邊通過另外一邊的走道,牆邊又忽地出現剛才的怪手,她險些就碰到了。還是專注一點吧。

 

『騙子們的房間』

 

在右側那扇門的旁邊的文字確實是這麼說,總算友不需要鑰匙的門了,於是イヴ慢慢地打開了門。最初映入眼廉的,是六幅黑人畫像,而且每個人都穿著不同顏色的衣服。

 

難道他們都不是誠實的?

イヴ觀察著那幾幅畫像時,最右邊那幅綠衣黑人的畫像傳來了個聲音。

 

『面對石像,西三步,南一步,是正確答案。』

 

那是提示嗎?提到什麼石像的,也許還要往這房間的深處才會看到。イヴ聽完了後不加思索地要開往深處房間的門,但又有一幅畫像說話了:

 

『面對石像,東兩步,南兩步,才是正確答案喲。』這回是白衣服的黑人。

『唉呀,白衣服的人說的話是真的喔!』黃衣黑人也開始說話......

『面對石像,東兩步,北兩步,才是正確答案。』褐衣黑人也提出了意見。

『我同意黃衣服的人的話!』紅衣黑人尖聲說道。

『相信我,只有穿綠衣的人的話才是真的。』藍衣黑人尾隨著說。

 

イヴ這才驚覺她的確是來到名副其實的騙子們的房間。

 

『這裡面有一個人背叛夥伴......』

 

打開房間,有一座石像也發出了這樣的話,也就是說只有一個人說的是真話。

有一個黑人的話,好像沒有被其他同伴給提到。

 

「我決定要照褐衣黑人的指示。イヴ對那幾個黑人畫像這麼說道,轉身進入那房間,地面上有好幾個有點浮起磚塊,她在其中一個磚塊前蹲了下來,輕輕地按壓下去,磚塊浮現出了淡淡的紫色數字"4"。

 

才剛將數字記起來,聽到門外一陣恐怖猛烈的唰唰聲,好像有什麼東西被劃破的聲音?最後是聽到了有什麼液體噴出來的噗茲聲。イヴ走到外頭,發現每個畫像中的黑人手上都拿著一把刀......不,只有褐衣服的黑人沒有,它的畫像被狠狠地割破了,還流出了很多紅色的顏料。

 

『騙子!』

『騙子!』

『騙子!』

『大騙子......

 

畫像們紛紛開始大聲咒罵起來,イヴ逃離了騙子們的房間。

為什麼?剛才那褐衣服的黑人對我說了真話還要被說是騙子?其他人不是才不誠實嗎?

 

她滿臉疑惑,心裡頭真的怪不舒服......

 

一出了騙子們的房間,イヴ看到左側走道的景像。

天花板垂掛著許多的娃娃,那些娃娃看起來給人的感覺有點詭異,跟她在家裡玩的洋娃娃是完全不同的,她不會喜歡。

 

每個娃娃都被一條紅色的繩子掛著腳。她靠近其中一個娃娃想看看是不是會有什麼線索,突然天花板上又掉下來一個娃娃,讓她小嚇了一跳。或許那個會有什麼?

 

稍微翻了翻那個掉下來的娃娃,在它綠色褲子處發現到數字"18"。

 

橙色數字9、紫色數字4、綠色數字18,是密碼什麼的吧?

這次不是鑰匙,而是密碼囉?

 

イヴ往充滿著吊掛娃娃走道的裡面,發現道一扇門,果然上面需要輸入什麼東西。

呃......是乘法和加法,是三位數的。

 

在一陣努力的心算後,進到了個種植著果樹的房間,只是那好像不是真的果樹。


其中一棵有結了果實,矮小的果樹的高度等同於イヴ的身高,她很容易就可以摘到,取得一顆木製的蘋果,別說是離開這裡了,也根本不能真的吃掉......

 

對了,入口那附近還有一處走廊還沒走過。回到那裡會不會有出口?

 

『猛 唇 注 意』

 

那條走廊的告示是這麼說著的......イヴ看完那令人不解的告示後繼續向前。

 

『看起來很好吃喔......我餓了呢。』

 

有這麼一個聲音傳來,她隨著聲音方向去看,牆面上有個巨大的人的嘴巴,還張著口說話。『吶,妳來給我咬一口吧?』

 

......自己太靠近可不好,イヴ心想著。她默默地遞出方才得到的木頻果。

『啊,妳手上那個看起來也不錯喔,給我吃吧。』

 

把木蘋果丟進那詭異的嘴巴裡了。

 

『嗯嗯嗯......很好吃......我喜歡妳,要離開這地方的話妳就從這裡過吧。』說完,張大了嘴巴,剛好可以讓イヴ進去的大小。

 

 

 

 

 

 

イヴ緊閉著眼睛走進去那張嘴巴裡,又來到一個空間。

鬆了口氣,還好不是真的被吃掉。

 

來到牆上又貼滿畫作的長廊,那畫作是有連續性的。

 

有刀子的在第一張畫就是在她剛才進來的地方,再走過去的順序是刀子越來越上升的畫面......最後一張畫什麼都沒有。

 

『轟!』

 

在最後一幅畫的前面,巨大的刀就這樣猛地往下掉,正好掉在イヴ的面前。最後那刀子又緩緩上升。一切都太過突然,イヴ抬頭直盯著上升的刀子,也不忘快點移動腳步,轉了彎下樓梯去。

 

 

待續


好吧,其實寫到IB這裡時很苦手

我想盡量以IB的的觀點去看那些美術館的事物

雖然搞到好像只有玩過遊戲的才會看得懂內容(掩面)

這篇文章好像有推廣遊戲之意ww(喂)


台長:A yu
人氣(3,525) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人) | 個人分類: イヴ |
此分類下一篇:【Ib】恐怖美術館奇遇(2)
此分類上一篇:【Ib】恐怖美術館奇遇(序)

嶄崎理沙
雖然好久之後才發現這遊戲
大大還真有感覺
今天在朋友家裡看他玩說
一看就是四小時
只破到2個獨自一人 永遠在一起 角落記憶說
聽說還有一些結局
超想看的說
2012-07-03 23:15:05
版主回應
我差不多是在剛漢化沒多久才發現這款遊戲
我是都有破到(玩得好兇XD),也有和朋友一起玩過一回
你有時間的話可以再去玩玩看別的結局~
再會的約定和被遺忘的肖像,都是很有戲劇感、很不錯的結局喔:)
2012-07-04 00:09:23
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文