2020-06-18 14:26:58| 人氣303| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

調整,以保持良好的睡眠習慣

保持規律的睡眠作息習慣:成年人睡眠時間應該維持在7至8個小時,但存在個體差異,只要整夜的睡眠能夠恢複白天的精力就可以,沒有必要過分強求睡眠時間的長短。還有人對睡眠障礙在周末睡懶覺誰是不適合的。平時7點起床,周末也得7點起床。周末睡到8、9點,就會破壞生物鍾,睡眠問題就容易複發。像大家常說的節後後遺症,上班的時候有周一綜合症,就是這個道理,過節的時候不是正常的作息和生活,上班的時候就適應不了。摦檋5灎爨嬺D4S

創造一個輕松的睡眠環境最好是安靜的,平淡的,沒有刺激的環境。睡眠區光線要暗,臥室設計應用厚的窗簾或百葉窗來隔絕一些室外的光線;如果一個室外的噪音大,睡覺時使用要注意學生關上門窗。此外,舒適、合理的床上用具,對提高睡眠的質量也大有好處。選用高度符合人體科學的枕頭,軟硬合適的床墊以及床單、被等不會產生不舒服的床上用品,就不會因種種不適影響到睡眠。

想更有效改善失眠問題除了飲食之外,最好配合定時作息和運動,不過注意別在晚上進行過分劇烈或強烈競爭性的運動,以免到入睡時身體維保持緊張狀態。

選擇一個好的睡姿: 正確的睡姿是彎曲你的腿,並且側臥。這是因為心髒的偏左側,右側心髒按壓小時,有助血液循環自由,更好的新陳代謝。但側臥要注意睡的枕頭不宜太低,否則可能會使患者頸部感到自己不適。注意飲食行為習慣:晚餐不要吃得太飽,或空腹睡覺,這兩種不同情況我們都會產生影響人的睡眠。 睡前吃牛奶或喝一杯牛奶有助於睡眠。睡前忌飲大量含酒精的飲料包括啤酒及其它酒類,咖啡、茶、可樂飲料及巧克力,因對人的大腦神經能產生興奮作用,睡前最好不要飲用。

持續失眠對身心影響很大,如果你持續失眠一個月以上,不如試試本文這5個改善失眠的方法,說不定可以讓你的生活過得更美好。

放松自己。睡前應避免從事刺激性的工作和娛樂,也不要從事過分緊張的腦力活動。多做些能松馳身心的活動,睡前泡個熱水澡有助於放松肌肉,提高身體核心溫度,當你離開浴盆體溫會逐漸下降,大腦褪黑素分泌量增加,令人感到疲倦,更容易入睡。睡前盡量不要看手機或看電視。讀些消遣性的書刊、報紙,聽聽柔和抒懷的輕音樂,對盡快入睡無疑會大有好處。

規律作息是改善失眠最好的方法,比起吃安眠藥更有效。即使你睡覺時,仍然會失眠,但你只要每天規律地在某個時間睡覺,起床,身體就會自動調節睡眠週期來改善情緒和睡眠質素。

相關文章:

失眠遺傳給孩子嗎?

讓你一夜之間入睡

每周三次以上的失眠是更危險

睡眠,身體器官也跟著參與

你可能患上了“主觀性失眠”

台長: hiwenimi
人氣(303) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 生活 |
此分類下一篇:濕疹性皮炎患者中醫臨床治療偏方
此分類上一篇:學會關注24小時減肥圖表,幫助你用更少的時間做更多的事情

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文